Несколько раз в книгах встречалось название блюда - тирамису. А что это такое? Кто знает?
Традиционный итальянский десерт. Попробуйте в Траттории на садово Черногрязкой. И запивай те вином.
там самое лучшее Карпаччо из семги и мяса- но ето уже другая история.
Обалденный итальянский тортик - мой любимый.
Как раз недавно отмечали вдвоем с мужем его маленькую дату, и заказали на десерт Тирамису. Любимый тортик моего мужа. В том ресторане он обалденный, гораздо вкуснее магазинного, хотя и импортного. Знаю, что для его приготовления, довольно сложного, нужен специальный сорт сыра, но я не помню его название. Nicole ,вы думаете, что все форумчане живут в Москве?
Это десерт, очень легкий, одна половина - бисквит, вторая - суфле. Пропитан кофе.
А мне не нравится!!! Слишком сладко и приторно...
бисквит ложечкой))) на прим. 60 шт: 3 средних яйца, 150гр сахара, соль, 60гр муки, 10гр крахмала, сах. пудра. желтки взбить с 75гр сахара и 1 ст лож горячей воды. белки взбить с оставш. сахаром и щепоткой соли. соединить осторожно обе массы, добавить через сито муку и крахмал. заправить массу в кондитерский кулек (насадка 12)и выдавить на противень палочки-косточки 7 на 3 см на расстоянии друг от друга. в подогретой духовке печь 12-15 мин на 180 град, дать остыть и посыпать пудрой. 100гр лёфель-бисквита (бисквит-ложечкой, перевод дословный, сорри:))), 150мл крепкого кофе, 1ст лож кофейного ликера или рома, 2ст лож сахара. крем: 4желтка, 100гр сахара (можно и поменьше, сладко очень), 300гр маскапоне(очень жирный свежий творог:)), 1ст лож какао. сахар растворить в горячем кофе, остудить, добавить ликер. желтки перетереть с сахаром до однородной густой соусообразной массы. добавить маскапоне, взбить. бисквиты укладывать в форму предварительно окунув в кофе, заливать кремом. последний слой - крем. в холодильник на 5-6 часов. перед подачей посыпать какао)))есть тирамисУ и в форме торта. моя итальянская подруга утверждает, что это изначальная форма тирамису, но я делаю с палочками. покуп
я делаю с палочками. покупаю их готовыми в магазине из-за лени и удобства)))итальянцы у нас тоже так делают)))
я работала в итальянском ресторане в Германии и могу дать рецепт...делается очень быстро, меньше чем полчаса...крем, хорошо взбить 2 яйца с 150г сахара, лучше ручным миксером, затем добавить 250г "Mascarpone" и немного ликера "Baileys" или коньяка...бисквиты ( продаются специальные для тирамису) пропитать свареным кофем, выкладывать в форму по очереди бисквит и крем, сверху посыпают порошком какао...приятного аппетита!
Тирамису - фирменное итальянское десертное блюдо. Оно действительно готовиться из молодого сыра, но как отметила Инна, мне кажется она немного либо не распробовала, либо попала на подделку тирамису. Там действительно есть бисквит, как основа для тирамису, а все остальное конечно напоминает суфле, но не путайте по вкусу с "Птичьем молоком" там используется исключительно сыр, и как кому-то показалось оно очень сладким и приторным, то попытайтесь настоящий терамису найдите в Италии и попробуйте его там, так оно действительно пропитано коньяком и засчет этого оно недолжно быть приторным. И помните, что как таковое терамису не имеет формы, ему ее придать достаточно тяжело, оно в идеале должно быть в какой-нибудь форме подаваться. Так-что пробуйте, ищите и наслаждайтесь.
Согласна с Ириной. Сама работаю в итальянском ресторане, Тирамису - это десерт, но кто сказал, что оно прторное? Люди оно совсем не приторное, а чуть сладковатое. Один из компонентов там сыр, называется Риккота. Это самое тирамису действительно не имеет формы, поэтому в ресторане мы подаем его в хрустальных вазочках, типа морожениц
Hostess ,что-то про Рикотту в Тирамису я никогда не слышала...
Только маскарпоне, а не рикотта!!!!
А этот маскаопоне ни чем заменить нельзя?
Pechen"e dlja tiramisy propituvaut TOL"KO kofe s dobavleniem likera "amaretto".I nikakix "bejlizov" ili "kon"jakov".I sur vsegda tol"ko MASCARPONE".Eto sur,a ne tvorog!
Тирамису: 400г сыра Маскарпоне, 5 яиц, 0,5 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. коньяка, 0,5 чашки крепкого кофе, бисквит или 1 упаковка булочек "дамские пальчики", 2 ч.л. какао. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и хорошо вымесить, взбить белки и туда же и все аккуратно перемешать. Разрезать бисквит и уложить на дно формы. В кофе добавить коньяк и полить бисквит, выложить сырную смесь и поставить в холодильник на несколько часов. Сверху посыпать какао.
Tiramisu eto takoj dessert. Biskvitnij korz propitan kofe i amaretto s kremom slivo4nim sverhu
Тирамису -- обалденный десерт! Только его надо уметь еще готовить. Приторно и сладко, как кто-то написал -- значит, Вам не повезло... Самые лучшие тирамису в Москве -- это в "Печке" на Остоженке, напротив Опера-хаус и в одном из ресторанов на Рублевке. А вот в Стокманне -- не очень, слишком жирный он у них... А еще почему-то мне не нравятся тирамису в вазочках...
P.S. Спасибо за рецепты. Попробую приготовить дома
десерт быстрого приготовления
На самом деле для того чтобы сделать настоящий тирамису надо использовать не baileys и не любой коньяк а марсалу. или на крайняк амаретто.
Торт такой продают сейчас,примерно 400 рублей,вкусный.
eto дeсeрt, сamыи moи луbиmыи.в инete eсtь рeцeпtы.
МММ!!! ВКУСНЯШШШКА!
это десерт из сыра маскорпоне
ух ты какая вкусняшка!
Мы когда с другом зашли в пиццерию то я очень захотел попробовать десерт Тирамису,много про него хорошего слышали и не пожалел что заказал его.Мне ещё понравилась здесь обстановка очень уютно и чисто,будем чаще ходить сюда!!!
www.ollis.ru/
Сообщение было удалено
Молодец! Действительно используют только Марсалу! Добавляют пару чайных ложечек в кофе, которым пропитывают печенье для Тирамису: Савоярды или Повизини! Никакого бесквита. Маскарпоне-это не жирный творог, а самостоятельный сыр, который относится к ,,молодым сырам,,
Обычный творожный сыр