Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного несложного салата в состав которого входили бы креветки. Хочу порадовать любимую, которая их просто обожает!
Салат айсберг + помидоры + креветки. Соус: растительное масло (2/3)и 1/3 горчица + уксус - взбить. Можно добавить в соус приправ вроде сешеного базилика. Просто и вкусно. Приятного аппетита)):
А что такое "салат Айсберг" - разновидность листового салата?
Да. Он не пучками, а похож на капусту. Листья зеленые и упругие по сравнению с обычным салатом.
Салат "Креветочка" - просто и очено вкусно.
Креветки отвариваем, чистим, кладем в плошку, сбрызгиваем натуральным лимонным соком, перемешиваем и даем настояться в холодильнике (от 15 минут до 3 часов). Обжариваем свежие шампиньоны (желательно совсем мелкие, чтобы их не пришлось резать, ну, а если покупаете крупные грибы, то режьте их только на 2, 4 или 8 частей). Креветки и шампиньоны в пропорции 1:1. Грибы добавляем к креветкам. Далее берем свежий болгарский перец (обязательно красный, а не желтый)- его должно быть меньше, примерно 1/2 или 1/3 от количества креветок. Режем его и кидаем в нашу плошку. Добавляем немного укропа и буквально половину чайной ложки майонеза (это если креветок 500 гр.).Все перемешать. Не перебарщивайте с майонезом,салат и так будет очень сочный (за счет лимонного сока и собственного сока креветок). Приятного аппетита.
P.S. напишите потом, понравилось или нет.
Покупаешь Авокадо (должно быть при нажатии не сильно жестким, примерно как помидор). Разрезаешь авокадо поперек, убираешь косточку,аккуратно вычерпываешь внутреннюю мякоть, оставляешь "лодочки". Креветки смешиваешь с мякостью авокадо и заливаешь следующим соусом. На пол/банки майонез (125гр) добавляешь 3ч.л. коньяка, 2ч.л. лиммонного сока, 1 столовую ложку томат пасты (или кетчупа) щепоть карри и кр.перца. Все перемешиваешь на лодочки кладешь по листику салата и сверху с горкой начинку. Делается очень быстро и просто, на вкус- Что-то..
А я делаю салат из креветок вот так. Отвариваю 800гр. креветок в солёной воде, 3-4 яйца. Яйца мелко режу, плюс порезать половинку средней луковицы и мелко нарезать пучок УКРОПА. Всё перемешать и заправить майонезом. Салат выходит очень нежный и вкусный. Соль по вкусу.
как отварить креветки?
Сколько времени надо варитб креветки? Очень срочно!!
1 банка очищеных креветок, 1 банка ананасов (порезать кусочками) и все это заправить - немного - майонезом.
Креветки, яйца(можно не резать, а потереть на крупной терке) и сыр,желательно сладкий, продавцы подскажут какой именно(тоже потереть на крупной терке). Все залить лекгим майонезом и перемешать.
Трешь половинку яблока,именно трешь!затем трешь огурчик,немного помидорки и креветки и аправляешь майонезом и все это на листья салата-вкуснота
можешь попробовать такой,мне очень нравится:
Морской коктейль:
вареные креветки,кальмары,филе красной рыбы,майонез
Крeвetки eсли oни рoзoвato-beлии ,to их вaриt нe нaдo !!! Oни bудуt кaк рeзинoвии , eсли пeрeвaриt(их узe otвaрили нa кoрabлe дo зamoрoзки)Oни узe вaрeнии.Вaриt или зaриt нaдo toлкo сeрoгo tсвeta крeвetки, oни сирии
Рецепт очень вкусного салата из море продуктов: Морской коктейль-1 уп.(500гр.); креветки - 200-300гр; Упаковка крабовых палочек - 200гр; белки - 5 яиц; зелень, майонез, сок лимона. Способ приготовления: Море продукты отварить,сбрызнуть соком лимона, кр.палочки и белки измельчить, соеденить, запрвить соусом. Вкусно необыкновенно.
фу...поела салат с креветками перед новым годом...блевала всю ночь...ничего не пила...даже воду не могла!!думала не от креветом...потом поела дома креветок..еще мой любимый мне самую большую отдал...опять блевала...ненавижу их!от одного слова тошнит=\\
креветки, роккула (так кажется правильно пишется), сок лимона, оливк. масло...вкуснаааааа...абалдеть....
а еще мне нравится рыбный суп с креветками...варится в сливках...картошка, рыба(красная,я предпочитаю форель или семгу), сливки, креветки...можно без картошки, по желанию, так сказать
а по поводу времени варки креветок и как...я варю так...в воду добавляю много лаврового листа, перца горошком, смесь маги или кнорр (вместо соли)...как вода закипит кидаю креветки...как только они всплыли, то готовы...не надо доводить до кипения, а то действительно будут , как резина...
А я экспериментальным путём пришла к выводу, что лучше стараться вообще их не варить (те что уже сварены, разумеется, розовые). Разморозка в микроволновке тоже их вкус и фактуру ухудшает. Поэтому, если загодя знаете, что будете использовать креветки, старайтесь заранее разморозить их естественным образом. Тогда они остаются ГОРАЗДО более сочными и вкусными. Проверено многократно.
Мне нравится вот такой простой салат: 200 гр морской капусты, 200 гр морковки по корейски, 200 гр горбуши соленой или креветки, лук, 2 вареных яйца, специи на ваш вкус, сдобрить немного лимонным соком и заправить оливковым маслом. Мне очень нравится ароматное масло итлв extra virgin, салаты получаются такие аппетитные