Гость
Статьи
Супы, которые можно …

Супы, которые можно сварить быстро.

Всем привет!
Дело в том, что я очень люблю супы, но с недавних пор живу одна и варить кастрюлю супа себе одной не представляется возможным (долго, испортится, да и есть одно и то же несколько дней подряд не хочется). Может быть существуют супы, которые варятся быстро и маленькими порциями?

Аня
51 ответ
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Аня, любой суп можно сварить маленькой порцией. В чем проблема?

Оля
#2

Мне очень нравится суп с колбасой и сыром. После картошки кидаешь сыр (колбасный), чтобы он успел раствориться, а зажарку делаешь из колбасы, лука и морковки. Такой суп варится маленькими порциями, туда можно даже кубик не добавлять, обожаю его.

Anonymous
#3

Суп из пакетика

Anonymous
#4

ТОЧНО! Суп из пакета:) Его и варить не нужно...
Залил кипятком и все!
А суп с сыром - я НЕНАВИЖУ!!!!!!
Большей гадости, чем сырная суповарка я не ела!

Аня
#5

Суп из пакетика это сплошной концентрат, я когда состав читаю, мне дурно делается:) Я привыкла знать, что ем:)

Туся
#6

А я такой вот люблю: в кипящий бульон (мясной, сырный или из кубиков) кидаешь одну картофелину натертую на крупной терке. Туда же немного манки и любые специи какие тебе нравятся. Можно накидать тонко порезаную копченую колбаску, можно соленые огурцы. Но можно этого и не делать, вкусно и так :)

Аня
#7

Спасибо, Оля и Туся!
Жду еще рецептов, а завтра попробую один из этих, смотря что куплю по дороге.

Галия
#8

Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же: прожарить мелкие кусочки мяса с луком и томатной пастой, залить кипятком добавить картофель или сухари.
Такой супчик я готовлю, когда муж просит что-нибудь "первое", а времени 20-30 минут.

Нюся
#9

А Вы сделайте суп с фрикадельками. Это же быстро, а готовый фарш сейчас везде продают.

Alika
#10

Значит так, берешь кусочек курочки, кидаешь в кастрюльку и варишь бульон, в это время на сковородке жаришь шампиньоны с лучком. Отдельно поставь варится лапшу. Когда куриное мясо и лапша будут готовы, добавляешь в суп лапшу и грибы, заправляешь соевым соусом, и суп готов. Если любишь поострее, пережарь на чутке оливкового масла зубчик чеснока и чуток натертого корня имбиря - и в суп. Муж вчера уплетал за обе щеки!

Alika
#11

Забыла сказать - можно еще чуток морковки добавить. Еще один рецепт: маринованные помидоры режешь на дольки и кидаешь в кипящую воду, туда же - обжареную луковицу. Затем режешь небольшими кусочками любую рыбу, которая есть дома - и в кастрюлю. Пор желанию можно добавить еще любых морепродуктов (я всегда использую креветки и маринованные мидии). Соль, специи по вкусу. Все удовольствие готовится минут 15. Можно подавать со сметаной, а можно и без, кому как нравится. :)

Alika
#12

Варишь будьон на коченой косточке. Когда готов - добавляешь туда пассерованный лук, отсатки картофельного пюре, что на обед не доели (если есть желание, можно и отдельно его пригтовить:), далее опять полет фантазии. Я люблю заправить это дело грибами и полукопченой ветчиной. Подавать со сметаной. Все эти супы готовятся очень быстро и в маленьких порциях (ни я, ни муж никогда не едим одно и тоже несколько дней подряд)

Баба Маня
#13

Девушки, милые, как вы можете травить себя всем этим? Ведь уже давным-давно доказано, что эти супчики, борщики - настоящее кладбище витаминов!!!

Люм
#14

Аня, поробуй приготовить СОЛЯНКУ. у меня на нее уходит полчаса, правда, мало не получается, но это даже к лучшему, она такая вкусная, даже после того, как ее разогреваешь из холодильника.

Котька
#15

Внимание! Чочкова полевка или суп из чечевицы (чехи его очень любят). Варите чечевицу (эдак стакан на кастюльку) до готовности, параллельно обжариваете лук, морковь и мясной фарш, в конце добавляете томатной пасты - по вкусу. В итоге все выбухиваете в кастрюльку с чечевицей и еще парочку минуточек на медленном огне. В результате должно получиться что-то нежно-розовое, но в России сколько бы я не варила: то невнятно красное, то серо-зеленое. Но все равно вкусно.

Anonymous
#16

Моментальный супчик с галушками. Примерно на 1 литр воды 3 средние картофелины. Почистить, порезать, поставить вариться. А в это время делаете галушки. Разболтать вилкой 1 яйцой со щепоткой соли и содой на кончике ножа и 1 столовой ложкой деревенской сметаны или размягченного сливочного масла, добавляете муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Посе того, как картошка готова, запускаете в кипящий бульон галушки - чайную ложку подогреть в кипятке, брать по-немногу теста и опускать в бульон. Прокипятить 3-5 минут и -готово. Есть обязательно со сметаной, лучше деревенской. В этот супчик можно класть лук и морковь.

Anonymous
#17

Недавно узнала такой рецепт и попробовала, весьма не плохо. Мелкими кубиками нарезаете мрковку и картошку, кидаете бульонный кубик, специи. Когда все сварилось, бросаете туда любую рыбу из консервов. Кроме шпротов. Ну например ставриду в масле. И все минут пять кипит + зелень.

LILA
#18

А можно сварить обычный сырный супец. Обжарить чуток тёртой моркови, мелко порезать картошечки, бросить это в кипящую воду, а потом (минут через 10) добавить туда любой плавленый сырочек(лучше, конечно луковый) и зелень повкусу...хотя петрушка всё-таки там лишняя...Оченно милый "змеиный", как у меня его все называют супец:)

Кухарка
#19

Смотрите :)
http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=1

Liracle
#20

Если кому-нибудь пригодится пишу рецепт. Итак, вам понадобится:
2 дл чечевицы, 2 луковицы, 2 головки чеснока, маленкий пакетик овошей для супа (здесь такие продаются, не знаю как у вас), 1 ст.ложка масла, 1 ч.ложка куркума (специя), 5 дл воды, 2 кубика овощного бульона, 1 банка консервированных томатов (400г), 2 дл кокосового молока ( у нас продают в консервных банках).
Ставите кастрюльку на огонь, наливаете масло (я брала растительное), кладете овощи ( порезанные), немного их потушить в масле, потом добавить 1ч.ложку специи, бульонние кубики, и залить все 5 дл воды, добавить томаты и чечевицу(ее надо промыт перед этим). Дат покипеть 20 минут, помешивая. В конце, когда все проварится и будет почти однородной массойи, добавить кокосовое молоко. На мой вкус получилось просто супер!

НАТА
#21

А можно сварить очень вкусный овощной ,нужна: цветная капуста, брокколи, картофель, морковь и лук я покупаю капусту(цветную и брокколи )заморозку её хватает на несколько раз, да и ещё я предпочитаю варить с тушонкой время приготовления 15-20 минут варю бульон туда кладу картошку когда почти сварится капусту, а морковь в это время тушу на сковороде, лук зажариваю ,всё смешиваю и ещё варю 5 минут.Приятного аппетита

MMM
#22

Аня, это итальянский томатный супчик. Я его очень люблю и готовится он очень быстро. Попробуй, может понравиться. 1) Кипятишь воду и заливаешь крутым кипятком около 4-5 средних свежих помидоров, у которых ты предварительно крестообразно слегка надрезала кожицу у корнеплодной ножки (не знаю как лучше объяснить, не судите строго). Оставляешь на несколько минут. 2) Снимаешь кожицу с томатов и режешь их на средние кусочки. 3) Ставишь на огонь кастрюлю, нагреваешь, вливаешь немного оливкового масла и ждёшь пока оно станет горячим. 4) Бросаешь туда мелко порезанную луковичку и мелко рубленный чеснок (не менее 3 зубков, или больше в зависимости от собственного вкуса)и красный перчик чили если имеется свежий (количество по вкусу). 5) Мешаешь и ждёшь мин. 2-3. Лук должен стать прозрачным, а чеснок не приобрести цвет. Тогда бросаешь 1-3 чайных ложечки орегано и 1-2 чайных ложечки тмина (если не любишь тмин, можешь спокойно не добавлять, я вот хотя бы 1 чайн. л. орегано желательно. 6) Через минуту добавляешь порезанные томаты, мешаешь и через мин. 2-3 добавляешь одну баночку консервированных томатов в собственном соку (их тоже режешь на кусочки). Всё мешаешь. Если свежего чили не было, добавляешь 1 стакан бульёна или воды, молотый острый красный перец и сок половины или целого лимона и оставляешь супчик на огне мин. 10. 7) Солишь, перчишь. Если есть свежий базилик, мелко режешь и добавляешь. 8) Если есть блендер желательно применить и получить суп-пюре (но не до совсем пюреобразного состояния, а так чтобы малюсенькие кусочки помидоров чувствовались). Если блендера нет, варишь супчик чуть дольше и мнёшь вилкой кусочки помидор. Подавать горячим, хорошо с тостами из свежего белого хлеба (их можно также поламать на кусочку и бросить прямо в суп в тарелке). Этот суп можно варить и без свежих томатов, а только с консервированными, но со свежими вкус намного ярче. Приятного аппетита!

Anonymous
#23

А мне нравится такой: В кипящую воду ( как на одну тарелку) добавляете пол чайной ложки- одну ложку вегеты (VEGETA), что- то типо специй. пусть покипит миннутку- две, но главное не переборщить, а то соленое будет, и 1-2 сырых яйца в воду. Помешать, и меньше чем через минуту готово:) Получается очень быстро и вкусно.

Anonymous
#24

lyubuyu chast" kuricy brosit" v kastrulyu, nakroshit" luk, brosit", nakroshiv, ostatki ovoshei iz holodil"nika (paprika, morkovka), zelen" lyubuyu (obychno zamorozhennyi ukrop), 2 listika lavrovyh. cherez minut 15 brosit" vermishel" melkuyu. sup gotov. samoe glavnoe, goryachee i natural"noe. ya chasto tak dlya sebya gotovlyu.

13
#25

обжарить грибы с луком, залить бульоном(овощным, я его варю заранее и в морозилку), много зелени, пачка маленькая сливок.

Ириада
#26

Суп с фрикадельками. Сделать фрикадельки из нежирного фарша с луком и специями, можно петрушку добавить. Бросить их в подсоленую воду, довести до кипения, добавить картощки и моркови. Варить до готовности.

32
#27

1.Вскипятить воду,добавить картошку,варить до годовности,в конце варки добавить одно яйцо,предварительно взбитое виркой в стакане.Любая зелень по вкусу.2.Вскипятить воду ,добавить картофель,варить почти до готовности ,затем добавить рис,продолжать варить.В процессе варки картошки,обжарить лук с морковкой(можно использовать суповую заправку),добавить вместе с рисом.После того как суп готов и его сняли с плиты добавляете чуть зелени сельдерея,порезанную дольку чеснока.20 мин.и готово.╧.Иногда варю суп из стеблей сельдерея.Их режу квадратиками,отвариваю до мягкости добавляю,свежие помидоры,пассерованый лук с морковь.Вкус очеь напоминает рассольник,только без картошки.Впринципе ее тоже можно добавит.Зелень любая свежая в тарелку.

Aida
#28

Купить замороженную смесь, она называется весенний букет от Хортекс. Вода, бульонный кубик, немного этой смеси, одна картофелина, помидорчик, чуток капустки свежей. Супчик, объедение...

Anonymous
#29

Очень приятный суп, называется летний, т.к. обычно его готовят из овощей с грядки, свеженьких. В воду кладете картофель, мелко режете лук и морковь (без пережарки), добавляете к картошке. Когда все сварится, разбиваете в суп одно яйцо (на каждую порцию - по 1 яйцу), только сразу вылейте, чтобы оно целиком как бы сварилось. В конце добавить немного сливочного масла прямо в суп. Очень диетический.

Дин
#30

Вари в маленькой кастрюльке, ложи всё по минимуму..В крайнем случае гости сьедят лишнее:)))

vika
#31

Привет!Есть один очень лёгкий в приготовлении и на вкус тоже! В кипящюю воду добавляем порезанный на дольки картофель.Пока варится картофель делаем зажарку (лук режим меленько и натираем морковь на мелкой тёрке,готовим до золотистого цвета.Когда сварился картофель его нужно подавить(можно это сделать в кастрюльке),добавляете манку и размешиваете чтобы не было комочков как только закипит добавьте зажарку.Соль и специи по вкусу.Нарежте укроп и подавайте к столу.Приятного аппетита!

ольга
#32

Вообще не люблю варить много супа - не съедается и портится.
Варю в мал.кастрюльке(2-3 литра)либо вегетарианский рассольник либо фальшивый харчо(без мяса)
1) В кипящую воду бросить рис или перловку (0,5 стакана),когда закипит,добавить картошку(некрупно порезанную),в сковородке поджарить лук,тертую крупно морковку и добавить туда же мелко порезанные соленые огурцы,чеснок(немного),специи и потушить.
Когда крупа и картошка будет почти готова бросить туда заправку,довести до готовности.
2) В кипящую воду бросить рис (0,5 стакана),в сковородке поджарить лук,тертую крупно морковку и добавить туда же порезанные помидоры(можно ошпарить и избавить их от шкурки),чеснок,специи и потушить.
Когда крупа будет почти готова бросить туда заправку,потомить на медленном огне

Anny
#33

Мой любимый "жёлтый" супчик.
Ещё в детстве называли его так за золотистый цвет. Закидываем картошку, маленькими брусочками режем постную свинину - всё это вариться до готовности. Зажариваем лук с морковью (для себя я вообще просто так бросаю, чтобы меньше масла). Можно для разнообразия бросить вермешель-паутинку или брокколи. Вариться всё всего за 30 мин.

лику
#34

суп с фрикадельками

Anonymous
#35

Если у вас любят супы, а у меня они непременно даже на ужин, то в один день можете сварить супчик из пельменей на один раз, картошечка-морковочка-чесночек-зелень-специи- пельмешки получше, а в тот же день поставьте бульён варится из хорошего мяса, мясо потом можете и в суп, а можете в другое блюдо, а на бульёне уж придумаете что в другой день приготовить по быстрому, главное без бульённых кубиков и специй с усилителем вкуса. А Можно и фасоль сразу кинуть, если на завтра фасолевый планируете, а завтра морковочку на тёрке потрёте крупной обжарите, картошечку, специи, суп готов. Я вот лук зажаривать не люблю, а варить его до невидимого состояния долговато, потому позволяю себе не класть его в суп, зато чесночёк не жалею. И чтобы было быстро и вкусно-красиво - на зиму зелень морожу и перчик болгарский красный зелёный мелко режу. А ещё красный сладкий и красный горький и чеснок и зелень всякую на 200 гр килограмм соли и в баночку с крышкой закручивающейся, по вкусу в суп целый год, а потом досаливаю обычной солью. В общем, главное, чтобы у вас было под рукой, что быстро варится, и то из чего можно создать вкус.

13
#36

покупаете пачку резанного замороженного шпината, кидаете в кипяток, варите. взбиваете блендером, затем туда поджаренные грибочки, сливки...вчера я себе делала суп с пельменями- сварить пельмени с приправой для плова, острым перцем, выдавить чеснок, засыпать учком кинзы. есть со сметаной.. иметь 1 кг в плюсе утром:) но было вкусно

13
#37

а еще я люблю суп грибной- покупаешь сухие грибы, варишь, туда чесночка, сметанки..и все...Или горох(турецкий) разварить до состояния каши, туда сухарики..муж любит, чтобы туда еще копченое мясо добавить, я мясо не люблю..такой суп можно есть вобще неделю...он суп-пюре. А вобще любые супы-пюре-это ж сказка..особенно с сухариками и хорошей зеленью...а с картошкой и мясом мне не нравится

Anonymous
#38

еще нравится из рыбы- форель, любая другая рыба хорошая крупно режется, варится-долго и на медленном огне, добавляются рыбные приправы..и все. есть и холодным-как желе-и горячим

Anonymous
#39

А может вам подойдёт как у нас корейцы лапшу готовят, по мотивам этого нафантазируете. Есть бульон из окорочков, окорочки достали и мясо отделили. При подаче на стол в пиалу наливают бульон, туда свежеотваренную в воде лапшу (а может вы что другое положите), туда же далее всё что угодно - горошек консервированый, кукуруза, яйцо, зелень, а может ветчинки и свежих помидорчиков и чесночка.

natali
#40

Eto zhe proshe prostogo :) ya tozhe ochen' lublu supi i vtoroi den' podryad tozhe samoe kushat ne hochetsa. Kogda dumau bistro - dumau kitaiskoe. Kitaiskaya kuhnya imenno bistrotoi prigotovelniya i otlichaetsa. Nu voobshem vot variant bistrogo supca:
ingridienti:
litr vody
kuriniy kubik
1 bolshaya kartoshka
1 sred. morkovka
1 malenkiy luchok
svezhie gribochki paru shtuk ili 1 sosiska
pol chashki morozhennogo zelenogo goroshka ili kukuruzi
1 yaico
1 lavr. list
4-5 st. lozhki soevogo sousa
sol, perec na vkus
4-5 shtuk chernogo duzhistogo perca
1/2 ch. lozhki suhogo melko porezannogo 1/2 ch. lozhki krasnogo chille perchika ( mozhno i bez, no s gorazdo vkusnei, po chut chut dobavlyat glavnoe chtob ne pereborshit')
1/2 ch. lozhki krahmala ( ne obyazatelno, no interesnei)
zelen - luchshe vsego nemnogo zel. luka, mozhno svezhei ili suhoi petrushki.
stavim kipyatit'vodu - skolko hochesh supa stolko vodi i lei... nu esli nemnogo - dopustim litr vodi. srazu v vodu kidaem paru chernih duzhistih percev i lavroviy listik poka voda vskipit - chistim i rezhem melkimi kubikami odnu bolshuu kartoshku (chem melche rezhem tem bistrei varitsa :) tonenkimi kruzhochkami morkovku srednuu, malenkiy luchok rezhem, mozhno paru gribochkov svezhih, ili sosisku odnu.
Vse eto kidaem odnovremenno(krome sosiski - sosiska pozhe, esli ispolzuetsa) v kipyashuu vodu, zhdem poka zakipit esho raz, snizhaem ogon na sredniy - kidaem kuriniy kubik, morozhenie kukuruzu ili zel. goroshek.
za 5 minut kidaem sosisku, za 10 minut (ili kogda kartoshka s morkovkoi svaryatsa) snizhaem ogon, dobavlyaem vse specii - sol, perec, chille perec melko narezaniy ili pomoloniy, mozhno esho esli est' nemnogo limonnogo soka (1-2 st. lozhki) i 1 st. lozhku sahara...
interesnei vkus. no opyat taki ne obyazatelno.
mozhno dobavit bolshe soevogo sousa dlya pridaniya bolee krepkogo vkusa.
tut zhe i 1/2 chainoi lozhki krahmala dobavlyaem
nu i zelen konechno
vot... nu a teper samoe glavnoe - yaico vz

Anonymous
#41

oi, ya pomoemu zamnogo napisala... intersno - chto zhe schitat bukvi chtol kogda pishesh? eh, esli interesno - email npurnyn@yahoo.com kulinariei uvlekaus, chto smogu - posovetuu :) ili pishite vashi recepti, budu radi lubim interesnim!

Anonymous
#42

В кипящую воду бросаю несколько брусочков плавленого сырка, солю, добавляю поджареные шампиньоны с лучком и мелко порезаное куриное мясо. Разливаю в тарелки, посыпаю зеленью. Подаю с гренками.

Настасья
#43

Привет, Аня. Вот тебе рецептик: Режешь небольшой кабачок и варишь его в подсоленой воде. Слегка спассеруй немного муки на подсолнечном масле. Слей бОльшую часть воды из кабачков, добавь в них муку и немного молока. Повари все вместе минут 8-10. Потом измельчи все блендером. Вкусный суп-пюре получается, но это, конечно, если тебе нравятся кабачки))

Mirven
#44

1.суп с тушенкой из банки.Воду вскипятили,потом-туда морковь нарезанную,через минут 10-картошку нарезанную сырую.Отдельно пожарьте мелко нарезанный лук с тушенкой из банки.Потом эту смесь-в суп.Минут 10 поварите на медленном огне,добавьте,соли,перца молотого и приправ+зелень-готово.2.Из рыбных консервов("Сайра" неплохо пойдет,или Лосось-все только в собственном соку. В кипящую воду сначала бросаете целую луковицу,потом вынимаете,когда навар появился.Потом туда бросаете нарезанную морковь,затем-картошку,потом-консервы,добавляете перец горошком,соль,лавровый лист,зелень,мин 10 варитне на медленном огне-и все.3.Суп с фасолью красной из банки-в собственном соку.Значит .в кипящую воду кладете морковь,затем-картошку,потом-фасоль из банки(лучше-"Хайнц"),потом-плавленый сырок(я люблю с грибами).Потом-отдельно заранее пожаренный лук.Потом-соль-перец-приправы-зелень-и готово.Ну,конечно,это все так,на скорую руку.Когда нет времени и желания настоящий суп готовить...

Anonymous
#45

ccdvzs

Ева
#46

Репчатую луковку пропассеровать слегка. В кипящую воду кладём макароны-витушки (лучше дорогие, если на 3-л кастрюлю - 1 стакан, а на маленькую порцию - 1-2 ст.ложки), пропассерованный лук, лавровый лист, добавляем замороженной мексиканской смеси(сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза -на 3-л кастрюлю - весь пакет, на маленькую порцию - как хотите). Потом кладём кусочек сливочного масла, томатной пасты по вкусу, соль, сахар, душистый молотый перец и раздавленную дольку чеснока. Суп варится от силы 20 минут. В тарелку добавить сметаны и ещё чуточку душистого перца. Можно положить мелкопорубленное крутое яйцо. И, конечно, зелень.

Если суп сварить густым, то это будет первое и второе сразу. Суп лёгкий и от него не толстеют - проверено!

Аля
#47

Мне очень нравится легкий супчик на курином бульоне с лапшой роллтон. Куриное филе потом на салат можно пустить, а в супчик добавить зелень, яичко покрошить, можно чуть-чуть сухариков еще. Но это по вкусу

Гость
#51
Туся

Сообщение было удалено

ниче себе хрючево вы едите бахаха

Гость
#52

А я варю быстрые, легкие овощные супчики без мяса, ничего не обжариваю.
Если так варить (не обжаривая и не переваривая слишком) - никакое это не кладбище витаминов, а наоборот. Этот овощной отвар очень полезен, в нем как раз и витамины, и для желудка очень полезно.
В холодное время года очень люблю поесть вечером горячего супчика. И легко, и тепло.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: