Всем привет!
Дело в том, что я очень люблю супы, но с недавних пор живу одна и варить кастрюлю супа себе одной не представляется возможным (долго, испортится, да и есть одно и то же несколько дней подряд не хочется). Может быть существуют супы, которые варятся быстро и маленькими порциями?
Аня, любой суп можно сварить маленькой порцией. В чем проблема?
Мне очень нравится суп с колбасой и сыром. После картошки кидаешь сыр (колбасный), чтобы он успел раствориться, а зажарку делаешь из колбасы, лука и морковки. Такой суп варится маленькими порциями, туда можно даже кубик не добавлять, обожаю его.
Суп из пакетика
ТОЧНО! Суп из пакета:) Его и варить не нужно...
Залил кипятком и все!
А суп с сыром - я НЕНАВИЖУ!!!!!!
Большей гадости, чем сырная суповарка я не ела!
Суп из пакетика это сплошной концентрат, я когда состав читаю, мне дурно делается:) Я привыкла знать, что ем:)
А я такой вот люблю: в кипящий бульон (мясной, сырный или из кубиков) кидаешь одну картофелину натертую на крупной терке. Туда же немного манки и любые специи какие тебе нравятся. Можно накидать тонко порезаную копченую колбаску, можно соленые огурцы. Но можно этого и не делать, вкусно и так :)
Спасибо, Оля и Туся!
Жду еще рецептов, а завтра попробую один из этих, смотря что куплю по дороге.
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же: прожарить мелкие кусочки мяса с луком и томатной пастой, залить кипятком добавить картофель или сухари.
Такой супчик я готовлю, когда муж просит что-нибудь "первое", а времени 20-30 минут.
А Вы сделайте суп с фрикадельками. Это же быстро, а готовый фарш сейчас везде продают.
Значит так, берешь кусочек курочки, кидаешь в кастрюльку и варишь бульон, в это время на сковородке жаришь шампиньоны с лучком. Отдельно поставь варится лапшу. Когда куриное мясо и лапша будут готовы, добавляешь в суп лапшу и грибы, заправляешь соевым соусом, и суп готов. Если любишь поострее, пережарь на чутке оливкового масла зубчик чеснока и чуток натертого корня имбиря - и в суп. Муж вчера уплетал за обе щеки!
Забыла сказать - можно еще чуток морковки добавить. Еще один рецепт: маринованные помидоры режешь на дольки и кидаешь в кипящую воду, туда же - обжареную луковицу. Затем режешь небольшими кусочками любую рыбу, которая есть дома - и в кастрюлю. Пор желанию можно добавить еще любых морепродуктов (я всегда использую креветки и маринованные мидии). Соль, специи по вкусу. Все удовольствие готовится минут 15. Можно подавать со сметаной, а можно и без, кому как нравится. :)
Варишь будьон на коченой косточке. Когда готов - добавляешь туда пассерованный лук, отсатки картофельного пюре, что на обед не доели (если есть желание, можно и отдельно его пригтовить:), далее опять полет фантазии. Я люблю заправить это дело грибами и полукопченой ветчиной. Подавать со сметаной. Все эти супы готовятся очень быстро и в маленьких порциях (ни я, ни муж никогда не едим одно и тоже несколько дней подряд)
Девушки, милые, как вы можете травить себя всем этим? Ведь уже давным-давно доказано, что эти супчики, борщики - настоящее кладбище витаминов!!!
Аня, поробуй приготовить СОЛЯНКУ. у меня на нее уходит полчаса, правда, мало не получается, но это даже к лучшему, она такая вкусная, даже после того, как ее разогреваешь из холодильника.
Внимание! Чочкова полевка или суп из чечевицы (чехи его очень любят). Варите чечевицу (эдак стакан на кастюльку) до готовности, параллельно обжариваете лук, морковь и мясной фарш, в конце добавляете томатной пасты - по вкусу. В итоге все выбухиваете в кастрюльку с чечевицей и еще парочку минуточек на медленном огне. В результате должно получиться что-то нежно-розовое, но в России сколько бы я не варила: то невнятно красное, то серо-зеленое. Но все равно вкусно.
Моментальный супчик с галушками. Примерно на 1 литр воды 3 средние картофелины. Почистить, порезать, поставить вариться. А в это время делаете галушки. Разболтать вилкой 1 яйцой со щепоткой соли и содой на кончике ножа и 1 столовой ложкой деревенской сметаны или размягченного сливочного масла, добавляете муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Посе того, как картошка готова, запускаете в кипящий бульон галушки - чайную ложку подогреть в кипятке, брать по-немногу теста и опускать в бульон. Прокипятить 3-5 минут и -готово. Есть обязательно со сметаной, лучше деревенской. В этот супчик можно класть лук и морковь.
Недавно узнала такой рецепт и попробовала, весьма не плохо. Мелкими кубиками нарезаете мрковку и картошку, кидаете бульонный кубик, специи. Когда все сварилось, бросаете туда любую рыбу из консервов. Кроме шпротов. Ну например ставриду в масле. И все минут пять кипит + зелень.
А можно сварить обычный сырный супец. Обжарить чуток тёртой моркови, мелко порезать картошечки, бросить это в кипящую воду, а потом (минут через 10) добавить туда любой плавленый сырочек(лучше, конечно луковый) и зелень повкусу...хотя петрушка всё-таки там лишняя...Оченно милый "змеиный", как у меня его все называют супец:)
Смотрите :)
http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=1
Если кому-нибудь пригодится пишу рецепт. Итак, вам понадобится:
2 дл чечевицы, 2 луковицы, 2 головки чеснока, маленкий пакетик овошей для супа (здесь такие продаются, не знаю как у вас), 1 ст.ложка масла, 1 ч.ложка куркума (специя), 5 дл воды, 2 кубика овощного бульона, 1 банка консервированных томатов (400г), 2 дл кокосового молока ( у нас продают в консервных банках).
Ставите кастрюльку на огонь, наливаете масло (я брала растительное), кладете овощи ( порезанные), немного их потушить в масле, потом добавить 1ч.ложку специи, бульонние кубики, и залить все 5 дл воды, добавить томаты и чечевицу(ее надо промыт перед этим). Дат покипеть 20 минут, помешивая. В конце, когда все проварится и будет почти однородной массойи, добавить кокосовое молоко. На мой вкус получилось просто супер!
А можно сварить очень вкусный овощной ,нужна: цветная капуста, брокколи, картофель, морковь и лук я покупаю капусту(цветную и брокколи )заморозку её хватает на несколько раз, да и ещё я предпочитаю варить с тушонкой время приготовления 15-20 минут варю бульон туда кладу картошку когда почти сварится капусту, а морковь в это время тушу на сковороде, лук зажариваю ,всё смешиваю и ещё варю 5 минут.Приятного аппетита
Аня, это итальянский томатный супчик. Я его очень люблю и готовится он очень быстро. Попробуй, может понравиться. 1) Кипятишь воду и заливаешь крутым кипятком около 4-5 средних свежих помидоров, у которых ты предварительно крестообразно слегка надрезала кожицу у корнеплодной ножки (не знаю как лучше объяснить, не судите строго). Оставляешь на несколько минут. 2) Снимаешь кожицу с томатов и режешь их на средние кусочки. 3) Ставишь на огонь кастрюлю, нагреваешь, вливаешь немного оливкового масла и ждёшь пока оно станет горячим. 4) Бросаешь туда мелко порезанную луковичку и мелко рубленный чеснок (не менее 3 зубков, или больше в зависимости от собственного вкуса)и красный перчик чили если имеется свежий (количество по вкусу). 5) Мешаешь и ждёшь мин. 2-3. Лук должен стать прозрачным, а чеснок не приобрести цвет. Тогда бросаешь 1-3 чайных ложечки орегано и 1-2 чайных ложечки тмина (если не любишь тмин, можешь спокойно не добавлять, я вот хотя бы 1 чайн. л. орегано желательно. 6) Через минуту добавляешь порезанные томаты, мешаешь и через мин. 2-3 добавляешь одну баночку консервированных томатов в собственном соку (их тоже режешь на кусочки). Всё мешаешь. Если свежего чили не было, добавляешь 1 стакан бульёна или воды, молотый острый красный перец и сок половины или целого лимона и оставляешь супчик на огне мин. 10. 7) Солишь, перчишь. Если есть свежий базилик, мелко режешь и добавляешь. 8) Если есть блендер желательно применить и получить суп-пюре (но не до совсем пюреобразного состояния, а так чтобы малюсенькие кусочки помидоров чувствовались). Если блендера нет, варишь супчик чуть дольше и мнёшь вилкой кусочки помидор. Подавать горячим, хорошо с тостами из свежего белого хлеба (их можно также поламать на кусочку и бросить прямо в суп в тарелке). Этот суп можно варить и без свежих томатов, а только с консервированными, но со свежими вкус намного ярче. Приятного аппетита!
А мне нравится такой: В кипящую воду ( как на одну тарелку) добавляете пол чайной ложки- одну ложку вегеты (VEGETA), что- то типо специй. пусть покипит миннутку- две, но главное не переборщить, а то соленое будет, и 1-2 сырых яйца в воду. Помешать, и меньше чем через минуту готово:) Получается очень быстро и вкусно.
lyubuyu chast" kuricy brosit" v kastrulyu, nakroshit" luk, brosit", nakroshiv, ostatki ovoshei iz holodil"nika (paprika, morkovka), zelen" lyubuyu (obychno zamorozhennyi ukrop), 2 listika lavrovyh. cherez minut 15 brosit" vermishel" melkuyu. sup gotov. samoe glavnoe, goryachee i natural"noe. ya chasto tak dlya sebya gotovlyu.
обжарить грибы с луком, залить бульоном(овощным, я его варю заранее и в морозилку), много зелени, пачка маленькая сливок.
Суп с фрикадельками. Сделать фрикадельки из нежирного фарша с луком и специями, можно петрушку добавить. Бросить их в подсоленую воду, довести до кипения, добавить картощки и моркови. Варить до готовности.
1.Вскипятить воду,добавить картошку,варить до годовности,в конце варки добавить одно яйцо,предварительно взбитое виркой в стакане.Любая зелень по вкусу.2.Вскипятить воду ,добавить картофель,варить почти до готовности ,затем добавить рис,продолжать варить.В процессе варки картошки,обжарить лук с морковкой(можно использовать суповую заправку),добавить вместе с рисом.После того как суп готов и его сняли с плиты добавляете чуть зелени сельдерея,порезанную дольку чеснока.20 мин.и готово.╧.Иногда варю суп из стеблей сельдерея.Их режу квадратиками,отвариваю до мягкости добавляю,свежие помидоры,пассерованый лук с морковь.Вкус очеь напоминает рассольник,только без картошки.Впринципе ее тоже можно добавит.Зелень любая свежая в тарелку.
Купить замороженную смесь, она называется весенний букет от Хортекс. Вода, бульонный кубик, немного этой смеси, одна картофелина, помидорчик, чуток капустки свежей. Супчик, объедение...
Очень приятный суп, называется летний, т.к. обычно его готовят из овощей с грядки, свеженьких. В воду кладете картофель, мелко режете лук и морковь (без пережарки), добавляете к картошке. Когда все сварится, разбиваете в суп одно яйцо (на каждую порцию - по 1 яйцу), только сразу вылейте, чтобы оно целиком как бы сварилось. В конце добавить немного сливочного масла прямо в суп. Очень диетический.
Вари в маленькой кастрюльке, ложи всё по минимуму..В крайнем случае гости сьедят лишнее:)))
Привет!Есть один очень лёгкий в приготовлении и на вкус тоже! В кипящюю воду добавляем порезанный на дольки картофель.Пока варится картофель делаем зажарку (лук режим меленько и натираем морковь на мелкой тёрке,готовим до золотистого цвета.Когда сварился картофель его нужно подавить(можно это сделать в кастрюльке),добавляете манку и размешиваете чтобы не было комочков как только закипит добавьте зажарку.Соль и специи по вкусу.Нарежте укроп и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Вообще не люблю варить много супа - не съедается и портится.
Варю в мал.кастрюльке(2-3 литра)либо вегетарианский рассольник либо фальшивый харчо(без мяса)
1) В кипящую воду бросить рис или перловку (0,5 стакана),когда закипит,добавить картошку(некрупно порезанную),в сковородке поджарить лук,тертую крупно морковку и добавить туда же мелко порезанные соленые огурцы,чеснок(немного),специи и потушить.
Когда крупа и картошка будет почти готова бросить туда заправку,довести до готовности.
2) В кипящую воду бросить рис (0,5 стакана),в сковородке поджарить лук,тертую крупно морковку и добавить туда же порезанные помидоры(можно ошпарить и избавить их от шкурки),чеснок,специи и потушить.
Когда крупа будет почти готова бросить туда заправку,потомить на медленном огне
Мой любимый "жёлтый" супчик.
Ещё в детстве называли его так за золотистый цвет. Закидываем картошку, маленькими брусочками режем постную свинину - всё это вариться до готовности. Зажариваем лук с морковью (для себя я вообще просто так бросаю, чтобы меньше масла). Можно для разнообразия бросить вермешель-паутинку или брокколи. Вариться всё всего за 30 мин.
суп с фрикадельками
Если у вас любят супы, а у меня они непременно даже на ужин, то в один день можете сварить супчик из пельменей на один раз, картошечка-морковочка-чесночек-зелень-специи- пельмешки получше, а в тот же день поставьте бульён варится из хорошего мяса, мясо потом можете и в суп, а можете в другое блюдо, а на бульёне уж придумаете что в другой день приготовить по быстрому, главное без бульённых кубиков и специй с усилителем вкуса. А Можно и фасоль сразу кинуть, если на завтра фасолевый планируете, а завтра морковочку на тёрке потрёте крупной обжарите, картошечку, специи, суп готов. Я вот лук зажаривать не люблю, а варить его до невидимого состояния долговато, потому позволяю себе не класть его в суп, зато чесночёк не жалею. И чтобы было быстро и вкусно-красиво - на зиму зелень морожу и перчик болгарский красный зелёный мелко режу. А ещё красный сладкий и красный горький и чеснок и зелень всякую на 200 гр килограмм соли и в баночку с крышкой закручивающейся, по вкусу в суп целый год, а потом досаливаю обычной солью. В общем, главное, чтобы у вас было под рукой, что быстро варится, и то из чего можно создать вкус.
покупаете пачку резанного замороженного шпината, кидаете в кипяток, варите. взбиваете блендером, затем туда поджаренные грибочки, сливки...вчера я себе делала суп с пельменями- сварить пельмени с приправой для плова, острым перцем, выдавить чеснок, засыпать учком кинзы. есть со сметаной.. иметь 1 кг в плюсе утром:) но было вкусно
а еще я люблю суп грибной- покупаешь сухие грибы, варишь, туда чесночка, сметанки..и все...Или горох(турецкий) разварить до состояния каши, туда сухарики..муж любит, чтобы туда еще копченое мясо добавить, я мясо не люблю..такой суп можно есть вобще неделю...он суп-пюре. А вобще любые супы-пюре-это ж сказка..особенно с сухариками и хорошей зеленью...а с картошкой и мясом мне не нравится
еще нравится из рыбы- форель, любая другая рыба хорошая крупно режется, варится-долго и на медленном огне, добавляются рыбные приправы..и все. есть и холодным-как желе-и горячим
А может вам подойдёт как у нас корейцы лапшу готовят, по мотивам этого нафантазируете. Есть бульон из окорочков, окорочки достали и мясо отделили. При подаче на стол в пиалу наливают бульон, туда свежеотваренную в воде лапшу (а может вы что другое положите), туда же далее всё что угодно - горошек консервированый, кукуруза, яйцо, зелень, а может ветчинки и свежих помидорчиков и чесночка.
Eto zhe proshe prostogo :) ya tozhe ochen' lublu supi i vtoroi den' podryad tozhe samoe kushat ne hochetsa. Kogda dumau bistro - dumau kitaiskoe. Kitaiskaya kuhnya imenno bistrotoi prigotovelniya i otlichaetsa. Nu voobshem vot variant bistrogo supca:
ingridienti:
litr vody
kuriniy kubik
1 bolshaya kartoshka
1 sred. morkovka
1 malenkiy luchok
svezhie gribochki paru shtuk ili 1 sosiska
pol chashki morozhennogo zelenogo goroshka ili kukuruzi
1 yaico
1 lavr. list
4-5 st. lozhki soevogo sousa
sol, perec na vkus
4-5 shtuk chernogo duzhistogo perca
1/2 ch. lozhki suhogo melko porezannogo 1/2 ch. lozhki krasnogo chille perchika ( mozhno i bez, no s gorazdo vkusnei, po chut chut dobavlyat glavnoe chtob ne pereborshit')
1/2 ch. lozhki krahmala ( ne obyazatelno, no interesnei)
zelen - luchshe vsego nemnogo zel. luka, mozhno svezhei ili suhoi petrushki.
stavim kipyatit'vodu - skolko hochesh supa stolko vodi i lei... nu esli nemnogo - dopustim litr vodi. srazu v vodu kidaem paru chernih duzhistih percev i lavroviy listik poka voda vskipit - chistim i rezhem melkimi kubikami odnu bolshuu kartoshku (chem melche rezhem tem bistrei varitsa :) tonenkimi kruzhochkami morkovku srednuu, malenkiy luchok rezhem, mozhno paru gribochkov svezhih, ili sosisku odnu.
Vse eto kidaem odnovremenno(krome sosiski - sosiska pozhe, esli ispolzuetsa) v kipyashuu vodu, zhdem poka zakipit esho raz, snizhaem ogon na sredniy - kidaem kuriniy kubik, morozhenie kukuruzu ili zel. goroshek.
za 5 minut kidaem sosisku, za 10 minut (ili kogda kartoshka s morkovkoi svaryatsa) snizhaem ogon, dobavlyaem vse specii - sol, perec, chille perec melko narezaniy ili pomoloniy, mozhno esho esli est' nemnogo limonnogo soka (1-2 st. lozhki) i 1 st. lozhku sahara...
interesnei vkus. no opyat taki ne obyazatelno.
mozhno dobavit bolshe soevogo sousa dlya pridaniya bolee krepkogo vkusa.
tut zhe i 1/2 chainoi lozhki krahmala dobavlyaem
nu i zelen konechno
vot... nu a teper samoe glavnoe - yaico vz
oi, ya pomoemu zamnogo napisala... intersno - chto zhe schitat bukvi chtol kogda pishesh? eh, esli interesno - email npurnyn@yahoo.com kulinariei uvlekaus, chto smogu - posovetuu :) ili pishite vashi recepti, budu radi lubim interesnim!
В кипящую воду бросаю несколько брусочков плавленого сырка, солю, добавляю поджареные шампиньоны с лучком и мелко порезаное куриное мясо. Разливаю в тарелки, посыпаю зеленью. Подаю с гренками.
Привет, Аня. Вот тебе рецептик: Режешь небольшой кабачок и варишь его в подсоленой воде. Слегка спассеруй немного муки на подсолнечном масле. Слей бОльшую часть воды из кабачков, добавь в них муку и немного молока. Повари все вместе минут 8-10. Потом измельчи все блендером. Вкусный суп-пюре получается, но это, конечно, если тебе нравятся кабачки))
1.суп с тушенкой из банки.Воду вскипятили,потом-туда морковь нарезанную,через минут 10-картошку нарезанную сырую.Отдельно пожарьте мелко нарезанный лук с тушенкой из банки.Потом эту смесь-в суп.Минут 10 поварите на медленном огне,добавьте,соли,перца молотого и приправ+зелень-готово.2.Из рыбных консервов("Сайра" неплохо пойдет,или Лосось-все только в собственном соку. В кипящую воду сначала бросаете целую луковицу,потом вынимаете,когда навар появился.Потом туда бросаете нарезанную морковь,затем-картошку,потом-консервы,добавляете перец горошком,соль,лавровый лист,зелень,мин 10 варитне на медленном огне-и все.3.Суп с фасолью красной из банки-в собственном соку.Значит .в кипящую воду кладете морковь,затем-картошку,потом-фасоль из банки(лучше-"Хайнц"),потом-плавленый сырок(я люблю с грибами).Потом-отдельно заранее пожаренный лук.Потом-соль-перец-приправы-зелень-и готово.Ну,конечно,это все так,на скорую руку.Когда нет времени и желания настоящий суп готовить...
ccdvzs
Репчатую луковку пропассеровать слегка. В кипящую воду кладём макароны-витушки (лучше дорогие, если на 3-л кастрюлю - 1 стакан, а на маленькую порцию - 1-2 ст.ложки), пропассерованный лук, лавровый лист, добавляем замороженной мексиканской смеси(сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза -на 3-л кастрюлю - весь пакет, на маленькую порцию - как хотите). Потом кладём кусочек сливочного масла, томатной пасты по вкусу, соль, сахар, душистый молотый перец и раздавленную дольку чеснока. Суп варится от силы 20 минут. В тарелку добавить сметаны и ещё чуточку душистого перца. Можно положить мелкопорубленное крутое яйцо. И, конечно, зелень.
Если суп сварить густым, то это будет первое и второе сразу. Суп лёгкий и от него не толстеют - проверено!
Мне очень нравится легкий супчик на курином бульоне с лапшой роллтон. Куриное филе потом на салат можно пустить, а в супчик добавить зелень, яичко покрошить, можно чуть-чуть сухариков еще. Но это по вкусу
Сообщение было удалено
ниче себе хрючево вы едите бахаха
А я варю быстрые, легкие овощные супчики без мяса, ничего не обжариваю.
Если так варить (не обжаривая и не переваривая слишком) - никакое это не кладбище витаминов, а наоборот. Этот овощной отвар очень полезен, в нем как раз и витамины, и для желудка очень полезно.
В холодное время года очень люблю поесть вечером горячего супчика. И легко, и тепло.