Гость
Статьи
БИГОДИ, как готовить?

БИГОДИ, как готовить?

Наконец приобрела мантоварку. Но помимо мант охото приготовить "бигоди". Все что знаю, они готовятся на дрожжевом тесте, начинка - капуста, корейская морковь, сойевый соус.. Поделитесь рецептами пожалуйста

Южная
39 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

4to eto takoe?

Меира
#2

ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ)
Время приготовления: 2-2, 5 часа
Ингредиенты: капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи
Инструкции: 1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".
Приятного аппетита.

молодая жена
#3

девчонки, дайте рецепт теста на манты плииз!

Южная
#4

Меира, СПАСИБО тебе большое за рецепт, попробую приготовить. Я их ела в Казахстане, но приготовлены они были женщиной-кореянкой, может это их национальное блюдо, но очень понравились. Маленький вопрос: нужно ли ждать чтобы поднялись уже слепленные пигоди перед их варкой?

Галия
#5

Кстати, ЮЖНАЯ - действительно "пигоди" - корейское блюдо. Помню, в Алмате в одном торговом центре мужчина-кореец лет 45-50 продавал пигоди каждый день и мы сдевчонками-однокурсницами постоянно ездили туда, чтоб поесть его вкуснятинку :)) Правда он вместно свинного фарша ложил говяжий. Удачи в приготовлении.
А вообще, вместо кетчупа лучше соевый соус.

Нюся
#6

Мериа, а заклеивать надо как манты?

Меира
#7

Рецепт не мой, а с "кукинг.нет". Я вообще мяса не ем ;)

Машка
#8

Нюся, залепить их нужно как пирожки, и не жалей лук. Его нужно нарезать полукольцами.

александра
#9

ой девочки надеюсь что приабрету мантышницу в селедующий четверг и попробую приготовит а то я живу в Израиле а с мантышницами тут туго)))

наполовину кореянка
#10

Ни фига не правильно!!!!! Возмущена!!!
Вот настоящий рецепт:
Пигоди:
тесто: мука, вода, соль, дрожжи, чуток масла растительного. Все перемешиваете до консистенции обычного дрожжевого теста и даете подняться один раз.

наполовину кореянка
#11

фарш: свинина, такого же размера капуста, лука немного. Капусту режете полосочками примерно 4х0,5см, сваливаете в дуршлаг, помещенный в глубокую чашку, чтобы края дуршлага былы вровень с ураями чашки, заливаете кипятком с солью и оставляем остывать. Обжарить слегка лук, закинуть туда свинной фарш и обжарить до отделения гранул фарша, потом добавить туда отжатую капусту, приправит Кориандром,солью и соевым соусом (макс.1 ч.л.)

наполовину кореянка
#12

Отделять от теста шарики размером с куриное яйцо, раскатать в кружочек, положить фарш(не горячий!) залепить как расстегай, только полностью, положить на смазанный маслом лист, и т.д. и не отстаивая варить их на пару. В воду нужно добавить соли, перца горошком, лаврушки. Варить 50-60 мин.
приятного аппетита! Кста, приправлять при еде нужно исключительно соевым

Anonymous
#13

привет я делаю бигоди так! как их делают корейцы-вода мука и дрожжи чуть-чуть соли замесить некрутое тесто и дать подняться чтобы тесто было мягкое подольше можно добавить в тесто чайную соду немного. подбить один раз тесто когда поднимется второй раз сделать шарики как на пирожки и прямо руками сформировать лепешечку и на нее выложить начинку- капусту обдать кипятком нашинковать поджарить немного лука и добавить туда мясо нарезанное мелко или фарш запустить капусту посолить поперчить и завернуть края как пирожки. Листы мантышницы смазать маслом и уложить варить 30-40 минут. отдельно сделать или купить корейскую морковку и сою и еще вкусно острая приправа . готовую бигоди открыть шов руками положить корейскую морковку и острую приправу или полить соей. очень вкусно.

элина
#14

я повар восточной и европейской кухни если хотите что нибудь вкусненькое пишите мне.

Оля
#15

А тироем не забыли полить вкусные пигоди??? Кто скажет, что тирой - это самая обычная соя, тот не прав!

Anonymous
#16

БИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ) Время приготовления: 2-2, 5 часа
Ингредиенты: капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2. Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи Инструкции:
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом,соевым соусом, в середину можно так же положить "корейкую морковку". Приятного аппетита.

Anonymous
#17

Ну, те которые готовила еще моя бабушка делались так. Тесто действительно дрожжевое, как на пирожки. Да и начинка чем-то напоминает пирожки: лук обжаривается на растительном масле, добавляется мясо очень мелко порезанное (желательно, чтоб кусочек был с небольшим содержанием сала) и обжаривается. После добавить капустку и потушить. Далее делаются как бы пирожки с начинкой и на мантоварку. Подавать с соевым соусом: соевый соус, чуть воды, специи разные, красный жгучий перец кусочками, уксус и несколько капель кунжутного масла.

Лариса
#18

На тесто:1кг муки,30гр.дрож.1ч\\л соли,вода
Фарш:0,5кг.капусты,300гр.фарша,100гр.маслараст.1г ол.лука,соль и чер. перец по вкусу.
Обжарить лук,добавить фарш жарить до готовности.Кладём мелко нарезаную капусту,соль ,перец и тушим 5 минут.Когда готово тесто,лепим пижки ставим в мантоварку и оставляем на 40 мин. чтобы тесто подошло.Затем варим 40-45 мин.Пегоди
подаются горячими с морковным салатом.

folly
#19

называются они Пигоди!! но не в этом суть! начинку сделать проще простого, покупаете свинину нарезаете ее мелко, добавляете нашинкованной капусты, чеснока, черного перца, соли, немного красного перца. покупаете дрожевое тесто и делаете как обычные пирожки, налепили разложили на монтыжнице и дали постоять минут так 20-30. потом поставили на газ и минут так 40-50 парите и не в коем случае не открывайте крышку! подавать можно с соевым соусом и со сметаной, соевый соус можно заправить,чтобы он был вкуснее, можно добавить в него немного уксуса, чеснока красного перца и зелени, желательно кинзы! вот и все! приятного аппетита!!

Anonymous
#20

не фарш, а мелко нарезанное мясо

Ока
#21

Есть еще разновидность пигоди из рисового крахмала. Отвариваете рис, при этом надо собрать сверху густую массу, которая собирается при уваривании. Это будет основа для замешивания теста. Мука плюс эта густая масса от риса, замесить крутое тесто. Далее как обычно, раскатать теплым. Начинка любая. Варить на пару в мантоварке или пароварке.

Ol
#22

А где в Москве можно купить мантышницу,только не алюминиевую,а блестящую?Плиз,очень нужно!!!

Anonymous
#23

Вот здесь есть мантоварка из нержавейки, пять уровней http://www.bohmann.ru/par.htm

Федора
#24

Обычное дрожжевое тесто, но варить на пару. Я работаю с корейцами, они рассказывали.

Таня
#25

Как готовить вкусные Бигоди? очень нужно, не получается!

ЛИЛИТ
#26

Таня привет! Вот рецепт нашего "пигоди", самый простой вариант.Тесто обычное дрожжевое, дай ему подойти один раз, вымеси его хорошо, чтобы не прилипало к рукам затем раскатать руками или скалкой на кружочки, размер как на манты, учти оно еще сильно распухнет в мантышнице.Капусту обычную,поджарить на сковороде, лучше на сильном огне,захочшь добавить лук жарь его отдельно.Добавить специи,корейские или обычные перец черный и т.п. кстати в оригинальных "пигоди" моркови нет. А соевый соус подается отдельно к ним, его обычно вливают в пигоди уже в процессе еды, делаешь дырочку туда соус и ешь.

ирна
#27

привет всем!подскажите как готовить тирое,заранее спасибо

Жанна
#28

делается тесто дрожжевое на воде.Начинка свежая капуста,лук,мясо или фарш.Пигоди кладут в холодную мантышницу.как закипит 45 минут.Потом ломают сверху и кладут корейские салаты внутрь пирожка.

ксения
#29

спасибо большое, я просмотрела ваши советы и надеюсь, что на экзаменах я покажу высший класс с вашими рецептами :) пока

Tatiana
#30

Добрый день!
Очень люблю пигоди из рисовой муки. Пытались как-то с мамой сделать, но что-то не то получается.
Может кто знает как правильно приготовить такие пигоди?
СПасибо.
Татьяна

РОКСАНА
#31

Дамы, не позорьтесь))) не бигоди, а Пягодя!!!! Готовятся они из обычного дрожжевого теста и жирного фарша из свинины+капуста(обчная)+ лук.
И НИКАКОЙ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ!!!!!!
Подаётся с корейским соевым соусом. Надкусываешь пягодю и заливаешь туда соевый соус.
Если хотите что б всё было совсем по-корейски вкусно, то заправте соевый соус красным и чёрным(сыпучими)перцами. Свежая рубленная кинза и и пару зубчиков мелко нарезанного чесночка(на пиалку соевого соуса)
Татьяна: попробуйте сделать пягодя не с рисовой мукой а с крахмалом 50на 50 муки и крахмала, тогда тесто получается прозрачным как силиконовые лямки бюстгальтера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

angelochek
#32

А еще можно для начинки использовать грибы, рис с яйцами, да и вообще на свой вкус, начинкам нет предела :) , кстати морковь тоже можно положить в классический стиль Пягодя, и незабудьте немного специй и соли в фарш!

Tatiana
#33

Роксана: 50х50 муки и крахмала и тоже дрожжевое замесить или как?

Слава
#34

Девочки, подскажите как готовят камдя пягодя? Это те же пягодя, но тесто из крахмала (говорят его запаривают кипятком и лепят пягодя пока тесто еще горячее). Совершенно не знаю пропорций крахмала и воды, да и начинка там несколько иная...Но вкуусно!И очень хочется приготовить самой, а не ездить в корейскую кухню.Заранее спасибо.

#35

корейские блюда на сайте http://www.koreainfo.ucoz.ru/

Гость
#36
элина

Сообщение было удалено

пожалуйста напиши как готовить настоящие пигоди бигоди или пягоди

Гость
#37
молодая жена

Сообщение было удалено

МАНТЫ тесто"1 яйцо 1 ст.л. масло раст. соль 0.5 ч.л. вода или молоко 450 мл+1 кг муки. тесто замешиваю с вечера и в целофанновый пакет в холодильник.фарш"1кг. фарша +2 кабачка очищенных от кожуры(кабачок вывариваеться остаёться сок)+5.6 луковиц+2.3 картошки натереть на тёрке +кусочек растопленного масла сливочного соль перец по вкусу .делаю манты каждый мант опускаю в пиалу с раст . маслом и кладу в мантоварку варю 30 мин.не больше .в воду для варки добавляю соль чтобы темп.кипения воды была больше.готовые манты выкладываю на блюдо и смазываю раст.мас.в котором есть перец красный паприка чёрный острый.по вкусу.к мантам всегда делаю Огёнёк"помидоры тру на тёрке +соль+чеснок давленный+аджика+чили+.едим руками чтоб сок не вытек и поливаем огоньком.приятного аппетита

#38

вот вам мой рецептик-

Сделать 1 кг дрожжевого несладкого теста. Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить. Тесто разделить на шарики Ø4~5 см. Расплющить их в лепешки, начинить фаршем и слепить пирожки.

Смазать решетку пароварки растительным маслом. Уложить пирожки на решетку неплотно, оставив место для расширения. Дать постоять и варить на пару 40 мин.

700 г свинины, 500 г капусты, 1 луковица, красный молотый перец, соль

Соус к пигоди

Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.

200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч.л. красного перца, маринованный огурчик

Marina
#39

А еще вместе с капустой попробуйте редьку положить, очень вкусно. Я делаю именно так.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: