Надумала сделать этот салат, а рецепты попадаются или простые, или очень простые. Как вы его делаете интереснее?
Обожаю этот салат!!!! Там все ингредиенты кладудтся слоями (картофель, яйца, морковь, кажется есть свекла, но в каком точно порядке не помню). Сверху майонез, по каемке "венок" из гранатовых зерен, немного их и внутри салата.
А зачем все усложнять? Пусть будет просто! Не всегда сложно, значит вкусно! На сайте Хорошая кухня есть рецепт с фото.
Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
вкусная курочка намазать лист оливковым масдом нарезать на лист кружочками лук сверу картошку курицу посалить поперчить кари наченить курицу черносливом и грецкими орехами все выпикать в духовке
Ингредиенты выложить слоями на блюдо,в центр которого ставится стакан.Каждый слой промазывается майонезом.
1)отвареное и ьелко порезаное филе курицы.
2)обжареные грибы с луком.
3)отвареное и порезаное яйцо.
4)натертый на терке сыр.
Сверху полить майонезом,обсыпать гранатовыми зернами и поставить на 30-40 мин. в холодильник,чтобы пропитался.Получается заглядение и объядение
На 4 порции:копченой курицы - 150гр;гранат-1шт; свекла-1шт; морковь-2шт; картофель-2шт; яйцо вареное-3шт;ядра грецкого ореха-2шт; чернослив-10шт; майоней-250 гр; перец черный молотый мускатный орех. Овощи сварить по отдельности в подсоленной воде, охладить, нарезать тоненькой соломкой.Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом,со специями - кортофель-свекла, смешанная с орехом-чернослив(ошпаренный кипятком)-мясо-морковь-яйцо(потереть на мелкой терке). Сверху посюпать гранатом, который можно добавить и между слоями.Это действительно очень вкусно
Одна фишка! Когда я делаю этот салат - я его выкладываю на тарелку , а внутри - отверстия и полностью засыпаю гранатами. Он на самом деле смотрится как браслет.
http://funpage.ru/fun/test3/
Я делаю слои из : картофеля, куриного филе, мелко порезанного и обжаренного с луком,морковки, свеклы,все слои промазать майонезом, как тут уже писали, а главное- гранат беру с мягкими зернами, он не такой кислый как обычный (хотя мне кислый нравится больше) есть( в смысле кушать) гораздо приятнее - косточки на зубах не хрустят
http://funpage.ru/fun/test3/
Я с грецким орехом делаю, он пикантности придает и свеклу не отвариваю, а делаю на пару в редмондовской мультиварке, она сочнее получается на пару.