Гость
Статьи
СУФЛЕ, как в …
Обсуждение закрыто

СУФЛЕ, как в "Птичьем молоке"

Прошу поделиться рецептом - возможно ли самостоятельно приготовить суфле? Но не какое-то там куриное или из овощей, а сладкое, такое, как в торте "Птичье молоко", например. Заранее благодарна.

Ольга
14 ответов
Последний — Перейти
Лесси
#1

Много рецептов суфле в журнале Лиза

Ольга
#2

А в какой "Лизе"? В последней?

Ольга
#3

Да, Рата, буду очень благодарна. А то я всю жизнь мучаюсь: покупаю "Птичье молоко", отковыриваю от него шоколад и прослойки из теста... Даже не верится, что это возможно приготовить самой.

Рата
#4

Девочки, как и обещала - торт "Птичье молоко":
Корж: 4 яйца + 1 ст.песка - взбить, + 1 ст.муки.
Крем (суфле): 10 желтков + 1 ст.песка - взбить, + 1 ст.молока, + 1 ст.ложка муки (с верхом).
На водяной бане, помешивать часто, догустоты. Остудить. Добавить 300 гр.масла, ванилин - взбить.
10 белков + 1 ст.песка - взбить.
30 гр.желатина залить 200 гр.теплой воды, разогреть, влить в белки не горячий желатин. Перемешать белки с желтками, поставить в холодильник.
Разделить корж на 2 части. На нижний корж сделать перегородку из картона (в некоторых магазинах продается даже такая специальная посудка - чтобы крем не вытекал), заливаем крем - верхний корж, и сверху заливаем глазурью. Надеюсь Вам понравится, если что не понятно написала - спрашивайте..

эхо
#5

Делаю так- в это суфле добавляю цедру апельсина и орешки или растворимый кофе (порошок) и орешки. Но это отношение к "Птичьему молоку" не имеет. Такое суфле можно делать на основе мороженого (вместо яиц),

Anonymous
#6

Рецепт от Раты не имеет ни какого отношения к Птичьему молоку.Тем более,если то же самое можно делать на основе мороженного.Суфле делается только с белками.Только их сначала нужно взбивать без сахара.А тот,кто попытается взбить 10 белков,бухнув туда стакан сахара - мои соболезнования.

Valeriya
#7

мне очень срочно нужен проверенный рецепт торта птичье молоко!!!! помогите пожалуйста!!! SOS!!! толко я никогда не делала, никогда не видела ,как делают, и на самом деле даже не представляю себе ,как этот торт должен выглядеть... :( у друга юбилей ,- хочу порадовать .. только просьба ,напишите рецепт,если сами уже попробовали и получился торт, а то в интернете полно всяких разных ... а поди разбери.... заранее спасибо
p.s. e-mail : amis@pisem.net

Valeriya
#8

вопрос Рате: это проверенный рецепт? можно рискнуть? есть ньюансы на которые больше внимания нужно обратить (как например , взбивать яйца и сахар постепенно добавлать и т.п.) спасибо..

Anonymous
#9

nda.....tolko sej4as uvidela,4to rata zdes bila davnenko.... :( vrad-li uspeu.. :(((((( (v)

Orange
#10

А как делать на основе мороженного птичье молоко, может кто то подскажет?

Anonymous
#11

to:Рата-спасибки большое,ооочень вкуССно получилось

Ирина
#12

Пожалуйста, вышлите рецепт сливочного суфле, которое не тает без холодильника.

Рата
#13

Ольга, у меня есть рецепт суфле торта "Птичье молоко" мне очень нравится, я напишу тебе завтра если ты хочешь..(т.к. он у меня дома)

vika
#14

А можно и мне рецепт птичего молока, за ранее благодарна, мой адрес 24021971@mail.ru

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема