Девушки, подскажите самые быстрые, но в тоже время не очень сложные, вкусные и оригинальные блюда. С рецептами:)
ЩЗаранее спасибо
Самое быстрое блюдо - это яблоко и сырое яйцо. :)))
а куда торопимся?
okorochka(paru stuk,mozno i bolshe)melko porubit(mozno poprobovat raspilit:)))skinut v skovorodku,salit vodoj i tushit na normalnom ogne.perez,sol,pripravi-po vkusu.voda viparitsja,esli kuriza gotova to v neje-podzarennij luk,morkov i mozno eshe chego nibud..vzboltat 2jajza i zalit" kurizu..paru minut i gotovo.v obshej sloznosti polchaca.
vrode vostochnaja kuxnja.po mne tak vkusno(i bistro,ne nado paritsja:))
Я скидываю в небольшое кол-во воды овощную смесь, варю, потом сливаю воду и на горячее разбиваю яйцо. потом подожду, когда пропечеться и ем! Посолить не забудте только.
Или овощную смесь (вареную!) с консервой какой помешаю...тож неплохо.
А вообще - бутерброды (горячие-холодные), пиццы из питы, салаты, яичницы со всем что есть, супы овощные, пельмени, макароны (с томюпастой, куриным кубиком, вареными-тушеными-консервированными овощами, горчицей, сыром и т.д.). А еще запеканки! Из каши или овощные. Макароны (вареные)с чем-нить под яйцом иль сыром тож запекаються быстро.
Варите рис/макароны/гречку/что угодно. А вы это время кидаете мясо небольшими кусочками на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Когда оно пожарится, всыпаете туда какой-нибудь сухой мясной соус Knorr (мне, например, нравится Секрет гуляша), добавляете водички, и минут 5 на небольшой огонь под крышкой. Ужин готов!
Овощную смесь и сосиски тушите в небольшом количестве воды, с солью и перцем (по вкусу и желанию). Все! Готово!!!
Тушить еще можно кукурузу, лук, капусту, перец сладкий и курятину. Вообще любое мясо и овощи. Оч просто.
В томатном соусе тушим креветки,гребешки(минут 5-6).Отдельно варите спагетти.Всё смешиваете.Занимает не более 15 минут.
Да, к креветкам и гребешкам можно добавить мидии,устрицы.
Люда, попробую твоё блюдо,Ой,кушать захотелось.
Отличное, быстрое и вкусное блюдо, как в ресторане: нужно свинины немножко (я обычно беру кусок свиной шейки и разрезаю мелко). В общем, порезать на кусочки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны (не больше, а то будет жёсткое и сухое). Выложить в миску. На эту сковородку кинуть горсть кедровых орехов, столовую ложку мёда, где-то 1/3 стакана лимонного сока (или выжать прямо туда пол-лимона). это всё закипит оч.быстро, проварить 2 мин. Положить туда мясо обратно. Прогреть (не жарить сильно! а то подгорят орехи) минут 5 где-то. Крупно порезать петрушку (только петрушку,не укроп и не кинзу! если петрушки нет - ну и ладно) - туда же. Всё.
Если успеете за это время сварить макароны типа рожки какие-нибудь (не длинные макароны должны быть) - ну супер :))) Мой муж от такого блюда просто в восторге. А главное, очень быстро.
Режу ветчину (колбасу, сосиски, шпигачки) кусками, добавляю всякие овощи консервированые (от дом.заготовок, до покупной кукурузы) и подогреваю в сковороде. Можно с кутчупом иль том.пастой....или лечо...или икрой кабачковой еще.
Намочить тонкий лаваш, смазать маслицеем рстительным или яичком, положить начинку ( рис с мясом, или грибами, или зеленью, или фарш с там.пастой, или икру кабачковую, или остатки салата, или рыбн.консервы, Или сыз тертый с бараниной,или творог с изюмом, или ягодный джем, или все, что угодно). Скатайте трубочкой, закрепите шпажкой и с духовку разогретую минут на 5-ть...10-ть...
Спагетти с соусом (соус : обжарьте лук и морковку, сыпаните муки, сметанки, том. пасты + специи). И все!..Ну сыром тертым посыпте, зеленью украсьте.
Мясо порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, лимончиком, если охота, сбрызнуть, и в сотейничек с водой кинуть (вода тока чуть прикрывать мясо должна). Как мясо будет почти готово - добавить кетчуп, кукурузу, зеленый горошек (побольше). Довести мясо до готовности и кушать.
А вообще есть рис, гречка, овсянка, карт.пюре быстрого приготовления. Есть овощные смеси. Есть консервы. Есть маринованные-консервированные овощи (грибы, горошек,кукуруза, томаты). Есть куча приправ. Надо только выбрать сочетание , открыть банку (пакет) и потратить несколько минут на смешивание и подогрев до нужной температуры.
Окрошку делать быстро. В салат квас наливаешь и все:)
На днях было много гостей, хотелось накормить вкусно и не ударить лицом в грязь (пожилая женская родня со стороны мужа - это обязывает). А времени мало. А блюд надо много и разнообразно. Так что я придумала такое блюдо: купила консервированные целые шампиньоны в собственном соку, сок слила, обжарила с луком и намешала с вареной картошкой. Быстро, правда? Количество ингридиентов - это проблема Ваша. Зависит от количества едоков. Лично у меня был котел с 6 кг. картошки :) И еще, когда я варю картошку, я добавляю несколько зубчиков чеснока и несколько зерен душистого гарошка. Вкус получается гарантированно замечательный, а после варки их сразу вытаскиваю.
Кусочки белого хлеба в бульоне смочить и на раскаленную сковороду. Сверху на них можно ломтики курятины вареной положить, но и просто так очень вкусно.
МаМарина, я так рис делаю! Тоже при варке, минут за 10-ть до готовночти добавляю зелень и лаврушку, а потом нарезанные соленые грибы добавляю. И картоха с грибами - вкуснота необыкновенная!!! Теперь попробую ее с приправой варить.
Кромсалка,ты столько рецептов знаешь,а питаешься бутербродами,да ешё в таких количествах!!Ай яй яй!Сказала Мюмзель,которая сегодня сьела 3 пирожных,3 куска курицы с рисом и 2 пирожка:))>
Когда нет времени, а есть хочется, я делаю "горячие бутерброды". Покупаю смешанный фарш (свинина+говядина), режу туда лук. Беру хлеб и намазываю толстым слоем фарш не хлеб. Обмазываю "бутер" яйцом. Жарю на сковородке начиная со стороны с фаршем. Жарить лучше на смеси растительного и сливочного масла (так пышнее). Режьте сразу батон, втроем его уминают за милую душу. Главное готовить всего минут 15 и горячее опять же.
Еще вспомнила про оладушки из сельди. Только свежую (несоленую) сельдь я сечас редко вижу. Так вот. Берем филе свежей сельди, добаляем обжаренный лук, столовую ложку картофельной муки и яичко. Все пропускаем через мясорубку. Я все превращаю в однородную смесь в комбайне. Жарим оладушки на растительном масле. Подают со сметаной. Готовится не более 15 минут.
Мамзель, готовка, кулинария = это искусство, это интереснейшее и занимательнейшее! На работе я поставила кулинарную энциклопедию и листаю ее в свобдное время. Но сейчас наверно наступающая зима так на меня действует...:( Ничего! Я уже в норме! Ем салат из томатов с брынзой и луковый суп с чесноком и зеленью.
Читала о способе готовки риса за 7-мь минут. Там было написано "рис в воду и семь минут варите". Это возможно? Он у меня дольше вариться...Наверное , надо в кипяток сразу сыпать? А то это здорово ведь!!! Пока он вариться быстро заправочку кнему приготовить можно (Из крабового мяса или соленых грибов...Или зелень порубить, добавив томатн. пасту и специи...)Быстро!
Способ приготовления яичницы без масла или как сварить яйца побыстрей : В сковороду налить воды на 2-3 пальца, когда закипит - разбить туды яички аккуратно, чтоб не растеклось. Подождать нужной степени готовности, извлечь и кушать. Поперчить можно...И посолить незабудте!!!! Прям воду солите, в которой готовить будете.
Гелла, вчера накормила по твоему рецепту неожиданно нахлынувшую ораву друзей. Всё слопали и мужу пригрозили увести меня при первой возможности. Спасибо.
Паста с сосисками. На сковороде в масле обжарить головку мелконарезанного лука, добавить 1-н большой или 2-а маленьких (а вообще - по-желанию) очищеных и порезанных помидор и где-то две трети стакана воды, с разведенными там пол-стаканами томатной пасты (т.е. пол-стакана пасты разбавляем водой, до наполнения стакана на 2\\3). Режем в эту сковороду сосиски и обжариваем, шуруя тама лопоточкой. Добавляем приправы и зелень и вареные макароны. Лучше рожки, но любые сойдут. Впринципе, вместо макарон и рис, и картошка сойдет. Еще чуток на выключиной плите подержите, помешайте и готово.
Перед засыпкой макарон к томатам еще зеленый консервированный горошек положить можно.
Кромсалка, может имеется в виду рис типа UNCLE BENS, он варится около 7-10 минут. Я тоже варю больше.
Оксана, в том-то и дело, что в рецепте не сказано, какой рис брать - обычный или быстрого приготовления.(
Вот простой рецепт медовых печений, но время готовки (в связи с процессом выпекания) займет минут 40-45. 200 гр. меда, 2 ст. воды и 6-7 ст. ржаной муки. Растворить мед в воде и вмешивать в него муку ло получения достаточно крутого теста. Сформировать небольшие лепешки и выпекать в духовке. Подавать с молоком.
Спасибо за ответы! Интересная темка закручивается!
Вот нашла рецепт в недавно приобретенной книге лентяйки Дарьи Донцовой.
Цитирую дословно...
"Рулет из сугущенного молока
Меня этот рецепт выручает тогда, когда около 9-ти вечера на порго появляется группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос я мило говорю вслух:
-Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас будем пить чай.
Пока незванный гости толпятся в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу банку сгущенки...
Открыв содержимое, вываливаю консервы в кастрюльку, добавляю 1 яйцо, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции, как сметана или майонез.
Затем достаю противеньЮ мажу маслом, вываливаю тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов занимает от силы 5 минут(!). Пока корж печется,, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через 15 верх пласта станет желтовато-коричневым и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Далее действуйте оперативно. Длинным ножом отделяете пла
ст от противня, берете банку варенья или джема, намазываете на корж и сворачиваете пока тесто горячее, рискуя обжечься( лучше делать это в варжках:)...
т.Е. Если у вас в доме есть 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки и немного соли и джема, то вы спокойно встретите любых гостей."
Тут потом еще напечатаю рецепты из этой отличной книги:)
Katya, эти рецепты в КАЖДОЙ книжке ДД есть? Или они сконцентрированы в каком-то одном произведении? А рулет сгущеночный - вот это да!!!! Ни за чтоб не додумалась, что такое возможно! С натерпением жду еще:)
Бульон с яйцом. В теплый бульон рареное яйцо порезать.
Копченость какую-нибудь (от колбасы, до бекона) порезать и, добавив томатной пасты, быстренько потушить с капустой и луком. Посолить еще.
В субботу удивляла гостей мясом от Gellы. Сама я ожидала нечто большее (в плане оргинальности), но гости были в восторге. 12-летний племянник сожрал 3 порции, а это такой привередливый доходяга! - лучшего комплимента и не бывает.
Все это чудо-рецепты Донцовой собраны в одной книге Кулинарная книга лентяйки...настоятельно советую приобрести!
Времени мало, но раз уж обещала даю еще рецепт
Сырные палочки
300г любого твердого сыра натереть на крупной терке, добавить 200г мягкого сливочного масла, 3 желтка, рюмку водки и примерно 1,5 стакана муки.
Быстро замесить тесто, дать ему постоять полчаса, раскатать в палец толщиной, нарезать квадратиками, сформировать колбаски...печется быстро.
Неплохая замена сырным чипсам( мое примечание)
Далее ждите запеканку Перед зарплатой и запеканку из ничего...
+ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ, ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ НАПЕЧАТАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Katya_walker, составляй расписание выхода в эфир! Серьезная конкуренция "Смаку":))
А вообще в купленное слоеное тесто всякую всячину заворачивай - салаты, консерву, соленья, варенья - (чтоб махонькие конвертики получились) и в печь. Мммм!
Что за рецепт Геллы, о котором все пишут? не нашла :(((
Запеканка перед зарплатой:)
Когда до получки остается парадней, в моем холодильнике возникает такое положение, которое мои дети назыают ужасным.
-У нас ничего нет,- кричат они, открыв дверцу.
Но это не совсем так, в рефрижераторе всегда что-нибудь найдется. Допустим, вы обнаружили:
небольшой кусочек колбасы, ломтик сыра или плавленый сырок, яйцо,забытую всеми котлету, погибающую от невнимания отварную картошку, баночку зеленого горошка.
Берем форму, мажем любым маслом, укладываем слоями все найденные в холодильнике ингредиенты. Потом, если имеется масло, майонез или сметана, делаем соус и заливаем блюдо сверху. Если ничего из перечисленного для подливки продуктов нет, просто помажьте верх желтком. Впрочем, из столовой ложки муки, такого же кол-ва сливочного масла и простого кипятка выйдет что-то наподобие соуса бешамель, который украсит вашу запеканку.
Добрый вечер!Хочу поделится своим рецептом,что то,
типа пасты.Куриное филе500г.мелко режится соломкой и обжаривается.Шампиньены крупно режутся и обжариваютя.1,5 2кг цветной капусты 2мин.в кияток,разделить по клубням и слегка обжарить макнув в взбитое яицо со специями по вкусу,после натереть сыр в яичную массу и перемешать.На протвень все слоями, курица,капуста полить обильно соевым соусом,грибы залить яицом с сыром и в духовку на 3-4мин.Девченок ,за уши ,не оттащишь!Алексей
Подскажите, что можно приготовить( быстренько и вкусьненько )из капусты "брокколи"
Брокколи...С мясом иногда тушат...Но я не люблю ее - горьковатая на вкус.