Предлагаю простой рецепт:
обжарить лук, чеснок и морковь на растит. масле + специи. Рис отварить отдельно(с вегеттой), выложить на сковороду с луком, перемешать, добавить(!!!) щепотку тмина. …
я иногда готовлю рис так. варю с кубиком рис. на сковородке обжариваю морковку, редьку, болг. перец, добавляю кукурузу консер-ю. перемешиваю с рисом и за 5 мин до готовности добавляю чеснок.
а! можно еще и горошек добавить вместо редьки
в области кулинарии у меня стойкая олигофрения, но я очень люблю простой способ приготовления отменного риса. Рис Басмати - 1 чашку хорошо промываю, 1,5 чашки хорошей питьевой воды (этот сорт очень нежен по вкусу , поэтому вода фильтрованая или, того хуже из-под крана, конечно, не годится) варю в огнеупорной кастрюльке 10 минут на маленьком огне. Выключаю огонь, рис из влажного становится более сухим минут за 5-7, важно не открывать крышку во время всего процесса, чтобы не потерять аромат, потом я добавляю кусочек сливочного масла и соевый соус. Удивительно вкусное сочетание.
Можно сделать суши.
Девчата, пишу рис по-китайски. Он получается рассыпчатый и воду сливать не нужно. 2 стак. промытого риса к 3 стак. воды. В высокой кастрюле довести до кипения воду. Бросить рис и ложку сливочного масла. Закрыть крышкой и не открывая крышки варить 2 мин. на сильном огне, 7 минут на среднем, 3 минуты на слабом. Не открывая крышку дать постоять 12 минут. Откываете крышку, а там ровный слой риса с дырочками, из кот. выходит пар. Добавляете сливочное масло и кушаете )
plov arabskij- naivaetsia "yyzi". sostav; ris dlinnij- 1 kilo; kyricza-1-2 shtyki; govyagij farsh- 0.5 kilo; morkov- 250 gram; zelenij goroshek- 250 gram; izum- 100 gram; mindal- 100 gram; arahis- 100 gram.speczii- lubie po vkysy i chem bolshe tem lychshe. gotovim: kyriczy porybit na kyski i svarit iz nee bylion s dobavleniem vseh speczij.ris zamochit v goryachej vode na 12- 15 minyt.slit s risa vody i peremeshat ego s shafranom i soliu. visipat ris vkastrulu i zalit ego na 2-3 santimetra vishe kyrinim bylionom.postavit na ogon , a kogda zakipit - sdelat tishe ogon. varit na slabom ogne do gotovnosti, poka ris ne vpitaet v sebya ves bylion. kogda ris svaritsia,kyski kyriczi vilogit na protiven i zagarit v dyhovke do zolotistogo czveta. goviagij farsh pogarit na skovorode do gotovnosti s dobavleniem soli i chernogo percza.kogda bydet gotov - visipat na tarelky. zelenij goroshek i melkonarezannyu kybikami morkov - pogarit do gotovnosti na skovorode s 2 stolovimi logkami rastitelnogo masla. ris visipat na bolshoe bludo , razrovnyat. sverhy prisipat izumom, garenim farshem, garenoj smesiu iz morkovi i goroshka, garenim mindalem i arahisom.
А я предлагаю в уже готовый рис добавить заранее обжаренную морковь и лук, консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек. Смотрится весьма нарядно и аппетитно, и на вкус замечательно!
А мне нравится обычный свареный рис с пережареным луком, а более праздничный вариант ещё и с морковкой и консервированой кукурузой.
а проще промытый рис свалить в жареные овощи и залить водой (посуды меньше истратите) и проготовить вместе.
В варящийся рис положить куркуму, он получится оранжевого цвета. А в основном, чтобы сделать рис более интересным, жарю отдельно лук+ грибы. Или добавляю к нему горошек-морковку-кукурузу-сладкий разноцветный перец, получается очень красиво.
сварить рис, добавить морскую капусту, грибы
Луковицу и пару зубков чеснока мелко порезать. Неполный стакан риса промыть и положить в кастрюлю. Туда же лук, чеснок, по полстакана замороженного зеленого горошка и изюма. Залить 2 стаканами кипятка, 1 ч.л. соли, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не впитается в рис, минут 25. Слить жидкость из маленькой консерв. банки с красной фасолью и добавить фасоль в рис. За 5 минут до готовности поджарить 2-3 минуты большую горсть орехов кешью на оливковом масле (2 ст.л.) -и туда же их к рису вместе с маслом, в котором жарились кешью. Все перемешать, снять с огня, дать настояться под крышкой минут 10-15, выложить на блюдо, посыпать сверху свежей петрушкой. Можно есть в горячем и в холодном виде, как салат, но в горячем пожалуй, вкуснее.
Кошкин рецепт очень интересный. Попробую
64 ,ничего интересного, преснятина.
какая преснятина? получается острый рис:) но нежирный.. 65, дай хоть один опробаванный рецепт и потом открывай рот.
Я люблю еще рис с шафраном и сверху посыпать жаренным кунжутом.. подавать к мясу, но я ем так..оч вкусно
естественно, нужно добавлять приправы в рис.. Например, рис с мятой оч вкусно к баранине. А рис с гранатами-к овощам..(рис варится в слегка подслащенной воде, потом добавляется острый красный перец и гранаты0
66, как может быть рис острым от морской капусты и грибов? Может объяснишь?
Девочки, живущие в Японии. Пожалуйста, расскажите как делают в Японии суши, самые простые, в домашних условиях. Хочется рецепта непосредственно из. Буду очень благодарна за рецепты.
Девчонки, а кто знает как правильно готовить черный рис - не коричневый, а именно черный. Он получается по вкусу как сено - совершенно не вкусно, хотя он жутко дорогой и на упаковке обещался деликатесный вкус...
Алиса, черный рис добавляется к белому в небольшой пропорции. Гольем его никто не ест.
Запеканка.
Яйца и сахар взбить. На 1 яйцо - 1-1,5 столовые ложки сахара. Яблоки порезать любым способом. Растопить сливочное масло. Смешать взбитые яйца с яблоками и маслом и добавить столько вчерашней сухой рисовой каши, чтобы получилась жидкая каша.и вылить смесь на сковородку смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Запечь в духовке до золотистого верха, проверяя, чтобы не подгорел низ.Вкусно!
В рис можно добавить консервированную кукурузу, выглядит интересно.
:)))) Выглядит может и интересно, но очень невкусно:)
добавьте зиру и барбарис.
Tmin terpet ne mogu.No vse ravno poprobuiu-syn uzhasny luibitel risa.Zavtra napishu neskolko retseptov, ya seichas na rabote.Kupila chudnuiu knigu-kak gotovit riz.
зира и тмин это разные вещи! И вкус у них разный.Я тмин тоже нелюблю,а зиру уважаю.)))
У меня вот почему-то в семье всегда рис варили, потом сливали воду, промывали и снова грели на сковороде, получалось на мой взгля, суховато. А как готовить рис, так что б не сливать а сразу сварил и съел?
Mina, я делаю так же, как в вашей семье. Рис надо промывать большим количеством воды, чтобы он был рассыпчатым. Я, чтобы "увеселить" рис, добавляю при варке куркуму для цвета. Можно в него же намешать горошек-морковку-кукурузу-сладкий перец, мелко порезанный, жареный лук, мелко порезанные жареные шампиньоны. Получается такой разноцветный гарнир.
обжарить рис на сковороде и на масле до золотистого цвета, добавив специи, лук, морковь.Затем залить водой и готовить на маленьком огне минут 15.оооочень вкусно.
Я готовлю рис в скороварке, быстро и мало посуды мыть. У меня скороварка маленькая есть, литра на 3,5. На дно немного оливкового масла, туда на кончике ножа зерна кориандра на высокий огонь, как зерна начнут пахнуть (не гореть), это происходит очень быстро сложить туда 170мл промытого риса, быстро перемешать отлепив от стенок рис (кастрюлька-то очень горячая), налить 350мл воды, чуть меньше пол-чайной ложки соли, на кончике ножа куркумы (это она обычно используется чтобы придать рису желтый цвет), закрываем скороварку и чуть-чуть убавляем огонь. Как первый раз скороварка просвестит, убрать с огня. Открываем через 25 минут (предварительно обдав кастрюльку холодной водой под краном чтобы давление внутри уменьшилось, иначе можно ошпариться). Рис получается очень нежный, рисинки отдельные, никакой воды. В общем ням.
есть у меня еще рецепт Пюлао, это индиское блюдо. Но я на работе, с собой нет. Тоже в скороварке, если кому интересно, скажите и я напишу.
посмотреть на него как на мужчину, и он станет интереснее:)
TAT`JANA, interesno, napishite!
Лена, чтобы был рис рассыпчатым его не надо промывать!! Достаточно добавить немного маслица налить воду на палец-полтора и варить при ЗАКРЫТОЙ! крышке 20 минут. А я варю рис вместе с обжаренным луком и морковкой.
Для желающих похудеть.
Рис можно готовить вообще без жаренных продуктов.Есть очень полезные рецепты:
1.с отварной броколли;
2.с тушенным мясом;
3.с фруктами;
4.с сухофруктами;
5.со спаржей;
6.с медом;
7.с фетой или моцареллой и т.д.
Для усиления вкуса можно добавлять и эксперементировать с разными приправами(перец,базилик,петрушка,укроп)
Употребляя такой рис, я похудела на 5 кг за неделю.Если очень хочется,можно добавить чайную ложку оливкового масла.
Разогреваете сковороду, немного масла, обжариваете промытый рис до тех пор, пока он не зарумянится чуть-чуть, добавляете банку зеленого консервированного горошка вместе с жидкостью, перемешиваете,при необходимости доливаете воды, и на медленном огне до выпаривания жидкости.По вкусу добавляете соль, специи, кому что нравится. Получается красивый, вкусный гарнир. Рецепт из Конго.
Когда отвариваете рис, добавьте в воду немного сл.масла или оливкового. Готовый рис накладываете в пиалку или небольшую чайную чашку. Утрамбуйте, переверните ёмкость вверх дном и выложите на тарелку. Получится такая горочка в форме вашей чашки или пиалки, а сверху полить кетчупом или томатным соусом, можно посыпать зеленью, которую любите.
А я очень люблю рис с грибами, рис с обжаренным болгарским перчиком и специями, а еще сладкий с сухофруктами тоже очень вкусно.
Обожаю рис с овощами. Рис делаете как обычно, в конце добаляете немного(!) кукурузы, огурец, маленькие кусочки сладкого перчика, горошка
"Рис интереснее" - это плов))))
А вообще - приготовить подливку (хоть из мяса, хоть из грибов, хоть из овощей) - и рис будет вкусный и интересный))
А если смешать его с небольшим количеством зелёного горошка, кукурузы и порезанной кубиками варёной морковки он будет ещё и потрясающе ярким и красивым!
посмотрите рецепт итальянского блюдо риззото.
Очень хороший блог!
http://myvkusnota.blogspot.com/
http://24mix.blogspot.com/
Главное правильно сварить рис. Советы и рекомендации при варки риса можно почитать по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/March/4699/97590
Сообщение было удалено
Рис надо готовить со специями, а не с вегетой! Хватит псевдопреправ, надо нормальные рецепты писать!!!
Прикольно.
Сообщение было удалено
Для придания рису желтого красивого оттенка традиционно используется куркума. Цвет получается очень аппетитным))
не тмин надо добавлять, а ЗИРУ. это совсем разные вещи. тмин вообще не катит, вы перепутали по форме - эти две специи похожи.
Сообщение было удалено
cgfcb,j!!
Бириани-рис который любят в Дубае.