Девченочки,поделитесь опытом,как можно сделать фаршированных кальмаров?
Чтобы приготовить фаршированного кальмара, тушки отваривать не нужно. Просто хорошо очистите, промойте и нафаршируйте любым готовым фаршем, который вы любите или какой находится под рукой. Набейте тушку, уложите на противень, обильно смажьте майонезом и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
Наполнить чистые сырые тушки кальмаров фаршем со специями.Сложить в чудо печь,положив немного на дно сливочного масла. Когда будут готовы,порезать на кусочки,как рулет. Ложить на блюдечко и полить сверху сметаной. Вкуснее, когда горячие. Этта очин укусна! :)
греки фаршируют их брынзой...
Кальмара можно фаршировать по следующему рецепту(рецепт собственный), приготовленную тушку кальмара фаршируем следующей начинкой : крабовые палочки мелко нашинковать, добавить мелко рубленный лук,тертый сыр(голандский)и 3-4 мелко резанные маслины,соль и перец по вкусу, уложить кальмары на протвень и обмазать сверху соусом: сметана+ спец.рыбная приправа,добавить в протвень немного воды, и поставить в духовку готовить на подсолнечном масле "Олейна" время готовки 40-50 мин.,но необходимо готовность проверить вилкой.
ДЕВЧЕНКИ! КАК СДЕЛАТЬ БИТОЧКИ С КАЛЬМАРОВ? ВКУСНО-ЛИ ЭТО? НЕ ХОЧУ САЛАТ ДЕЛАТЬ!!! ЧТО-ТО БЫСТРЕЕ И ПРОЩЕ,КТО ЗНАЕТ?
У нас на Сахалине это очень распространенное блюдо, ни один стол не обходится без него (как и без "тазика" с Оливье или селедки под шубой:-)). Для фарша использую щупальца, прокручиваю их через мясорубку, слегка обжариваю на растительном масле с мелко нашинкованным луком. Добавляю специи, отварной рис и морковь, приготовленную по корейскому рецепту, чтобы фарш не рассыпался, добавляю сырое яйцо. Начиняю этим фаршем тушку (предварительно отваренную в кипящей воде в течение 2-3 минут), закрепляю края зубочисткой, сверху - майонез, чем больше, тем лучше и в микроволнушку на 10 минут(70\%). Потрясающе вкусно!
Можно также сделать фарш из шампиньонов,ожаренных с луком и морковью,можно добавить рис,отваренный в подсоленной воде.В остальном-принцип тот же-смазать майонезом и в духовку-очень вкусно и пикантно-Попробуйте!
Я фарширую их рисом с обжаренным луком и морковью, поливаю соевым соусом, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Домашним оч-чень нравится!
а я фарширую жареной капустой с ркблеными вареными яйцами
Ктоо пользовалсяч косметикой Триовиталь? Подскажите как она?
Ингредиенты
∙ кальмары 1 кг
∙ для фарша:
∙ свиной паштет 300 г
∙ морковь 2 шт.
∙ репчатый лук 2 шт.
∙ яйца 2 шт.
∙ майонез или сливочное масло
∙ зелень
Приготовление блюда: Кальмары отварить. для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.
Я делала так:отварную белую фасоль смешала с размоченной курагой(на чашку фасоли 6 штучек),1 ст.л.сметаны,1 ст.л.хрена готового из банки,соль и белый перец по вкусу.Можно добавить чеснок.Очищенную тушку заполнить на 2/3,лучше закрепить зубочистками.Потушить недолго в фасолевом отваре,посолив,поперчив,помаслив(сливочным).