Гость
Статьи
Аджика

Аджика

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной аджики. Помидоры пропадают!!!!

Иринка
30 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

u menja mama delaet adziku! prosto uljot! no ejo netu sha doma

Anonymous
#2

2.5 кг помидор + 1кг яблок + 1 кг моркови + 1 кг перец болг. - все пропустить через мясорубку. Добавить красного молотого или в стручках перца по вкусу. Тушить 1 час. В горячую смесь добавить 0,5 ст. подсолн. масла + 1 ст. сахара + 1 ст.л. уксуса 70\% + 2,5 ст.л. соли. Остудить. Добавить 200 гр. мелко порубленного чеснока. Разлить по банкам. Убрать в холодное место. А потом кушать. Получается о-о-о-чень вкусно!

Надин
#3

Я всегда думала,что аджику делают с хреном,хотя может я и путаю(свекровь у меня называет хреновщина,а я аджика).У меня муж очень любит.На мясорубке промелить хрен,помидоры,сладкий перец,чеснок.Вообщем все по вкусу ведь ее так сразу можно и есть.кто остренькое любит,кто как.Помидоров побольше,и чеснок на любителя.Я ее тоже очень люблю.Надо сделать ведь все есть,осталось только все помолоть и перемешать!

Таня
#4

Надин! а я делаю так же как ты только без хрена.Помидоры,сл.перец,чеснок,острый перец,соль.Все прокрутить и в банку и в холодильник,безо всякой тепловой обработки стоит почти всю зиму ,если раньше не слопаем.Идеально к пельменям ,мантам,да к чему угодно.Осенью делаю раза два ,все сразу исчезает.Рецепт взяла у хозяйки очень давно ,когда мы отдыхали в Хосте.Сейчас живем в Канаде и сколько бы я здесь не пробовала всяких соусов и приправ эта остается любимой.Называется ЧЕРТОПОЛОХ.

Надин
#5

Таня!Здорово,тоже можно попробовать,у меня тоже может всю зиму стоять,только не получается.Ты кстати можешь чуть-чуть попробовать.Если у вас продается уже готовый хрен натертый,можно просто добавить в ту массу и размешать.Очень вкусно.А если хрена не будет,то сделаю по твоему рецепту.Спасибо!

Малая
#6

Девочки,а пропорции?Ведь это много значит,сколько чего! Плиз,будьте любезны.уточните

Таня
#7

Надин! я нашла здесь в русском магазине хрен со свеклой ,а в магазине не видела,попробую обязательно .Спасибки!

Таня
#8

Малая!Не знаю,берю все от количества помидор.Если хочешь точно зайди Продукты питания,затем кулинария от А до Я.Поиск напиши АДЖИКА,там рецепты всяких аджик и с помидорами и с хреном и т д .Я сегодня делала,5 помидор крупные,3 перца болгарски,3 перчика НОT, 2чесночка крупных,все прокрутить и соль по вкусу.На черный хлебушек и вперед !Не бойся не испортишь ,только знать будешь, как тебе больше нравится.

Надин
#9

Таня-а почему бы и не хрен со свеклой?Я думаю,тоже будет вкусно.Я буквально вчера ее делала(2-й раз в своей жизни).Я смотрела на глаз,помидора должно быть побольше,несколько болгарских перцев сладких,я ее постоянно пробую на вкус,на соль.В конце ее надо солить.Я добавила много хрена,потом пришлось помидорами разбавлять:-))).Хотя получилось ядреная,я ее оставила постоять открытой и хрен выветривается(но ненадолго оставлять).Я их в банки и в холодильник.Сегодня я делала будтербоды с сыром и сверху тоненький слой намазала.Очень даже ничего,у меня муж на колбасу намазывает:-)))Очень мы уж ее любим!

МаМарина
#10

Многолетний проверенный рецепт. Идет на ура! 5 кг. красных помидор, 2 кг. сладкого болгарского перца, 0,5 кг. очищенных яблок, 300 гр. моркови,8-10 штук горького перца, 1 литр постного масла. Все прокрутить через мясорубку, варить 2 часа, добавить немного сахара, посолить по вкусу. За 15 минут до готовности добавить 2 пучка мелко-мелко нарезанной петрушки и 300 гр. мелко-мелко порубленного чеснока. Разложить в чистые банки, закрыть крышками. Получается 8-9 литров.

Шеф Повар
#11

Настоящая тбилисская аджика
болгарский перец - 5кг
горький красный перец (стручковый)- 200гр
помидоры -3кг
чеснок -300гр
винный уксус - 0.5литра
кинза - примерно 200гр
соль по вкусу
Всё перекрутить через мясорубку, положить в эмалированое ведро, мешать два раза в день(утром и вечером) Через 10 дней когда закончит бродить перелить в банки или бутылки. Хранится бесконечно, открытую банку лучше держать в холодильнике

ИННА
#12

Моя бабуля всегда делала осенью ТОМАТ. Только как я незнаю, помню только огоромное количество помидоров. Подскажите, как если кто знает

Anonymous
#13

В месорубке перемалываешь помидоры МЫТЫЕ, также перемалываешь зелень (укроп кинза райхан) тудаже чеснок, зелени и чеснока не жалей, от них вкус зависит! Доводишь до кипения солишь перчишь, и в баночки!!!!

Amerikanka
#14

Perekrutite cherez myasorubku pomidori, zelenii sladkii perets, malenkii kusochek ostrogo zelenogo pertsa i chesnok. Posolite po vkusu. Dobavte lozhku rastitelnogo masla. Obyedenie!

Amerikanka
#15

Priblizitelnie proportsii:
Na 5 srednih pomidor, 2 srednego razmera zelenih pertsa, malenkii kusochek ostrogo pertsa (po zhelaniyu), 3 zubchika chesnoka, chainuyu lozhku rastitelnogo masla.

Amerikanka
#16

Da, i sol po vkusu.

бублик
#17

да,и я так же готовлю.очень подходит к отварным спагети,макаронам...а если зальете ею жареную рыбу---через пару часов---настоящее обьедение

бублик
#18

иринка,ты приготовь аджику из тех же продуктов,но на газе. кстати,то,что выше я тебе написала-это подходит к этому способу... помидоры,с кожей,нарезаю мелко,свеж. мелконарез. чеснок,горк. зелен. перец,гамбу,специи,растит.масло---всю эту масу вари на сред. огне мин.25. .используй ее и как аджику, и как заливку,и как соус. а еще вкуснее кушать ее,макая хлебом

evklat
#19

АДЖИКА "КОБРА"

Описание: заготовки и консервирование

Источник: Татьяна

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 0,5 кг яблок (лучше кислых, типа "Антоновка"),
0,5 кг сладкого болгарского перца,
0,5 кг. чеснока,
3 шт. маленького горького перца,
5 кг. помидоров,
100 гр. растительного масла.
Инструкции: Этим рецептом со мной очень давно поделилась соседка. Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и, даже, просто с белым хлебом кушать - очень вкусно.
Все продукты прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, залить растительным маслом и тушить на медленном огне 1 час. Затем разлить в банки и хранить в прохладном месте.

Пернатый Змей
#20

Цитата: "Настоящая тбилисская аджика"
Аджика, чтоб вы знали, приправа не грузинская, а абхазская. Также как и соус сацебели (асыдзбал), аджапсандал и многое другое. Грузины это просто заимствовали.

Anonymous
#21

какприготовить астраханскую аджику

ССЛС
#22

любят ли таджики аджику?

Гриша
#23

а я воспользовался вот этим рецептом 14.09.2003 04:31:40 | Таня [2175778541] см. выше. просто супер 3 минуты готовить продукты 3 минуты мелить на мясорубке. через час из холодильника достаешь то, отчего отказаться просто невозможно. только я бросил один чеснок и перец использовал красный молотый

Гость
#24

а ещё вот такой рецепт аджики у меня родители делают очень вкусно ко в сем овощам добавляют грибы( белые мохавики подосиновики) очень вкусно

Таня
#25

Сырая аджика

5кг. - помидор красных

10шт. - сладкого перца

3-5 - горького

0,5л.б. - чеснока

100г. уксуса

петрушка, соль по вкусу.

люба
#26

девочки,хренятина это хрен с томатами, аджика это аджика Это совсем разные приправы

Nata
#27

Devochki, xren est' v kazdom magazine Kanady i Ameriki, nazyvaetcya: horseradish:-)

Аня
#28

У меня с хреном забродила , можно ее переварить? Кто знает?

Гость
#29
Надин

Я всегда думала,что аджику делают с хреном,хотя может я и путаю(свекровь у меня называет хреновщина,а я аджика).У меня муж очень любит.На мясорубке промелить хрен,помидоры,сладкий перец,чеснок.Вообщем все по вкусу ведь ее так сразу можно и есть.кто остренькое любит,кто как.Помидоров побольше,и чеснок на любителя.Я ее тоже очень люблю.Надо сделать ведь все есть,осталось только все помолоть и перемешать!

Я так всегда делаю и не варю,съедается на ура! Завтра попробую такую только из зелёных помидоров))

Гость
#30
МаМарина

Многолетний проверенный рецепт. Идет на ура! 5 кг. красных помидор, 2 кг. сладкого болгарского перца, 0,5 кг. очищенных яблок, 300 гр. моркови,8-10 штук горького перца, 1 литр постного масла. Все прокрутить через мясорубку, варить 2 часа, добавить немного сахара, посолить по вкусу. За 15 минут до готовности добавить 2 пучка мелко-мелко нарезанной петрушки и 300 гр. мелко-мелко порубленного чеснока. Разложить в чистые банки, закрыть крышками. Получается 8-9 литров.

А зачем добавляются яблоки?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: