Подскажите пожалуйста, как такое сделать????
Купи слоеное
1 стакан кефира, 2 стакана муки. и все. больше ничего не клади.
А я делаю дрожжевое тесто.
Оксаночка, а можете подробнее рассказать как вы его делаете?
Это из здешнего форума "Начинки для пиццы"
Есть хороший рецепт дрожжевого теста 1 стакан молока слегка теплого+2яйца+ 1/4дрожжей+2ст.ложки сахара+1/2ч.ложка соли 2 ст.лож.растительного масла+ 50 гр.сливочного масла + 3стакана муки. Вначале ставим опару она состоит из выше перечисленных(дрожжи.сахар.молоко .1 ст муки )вымешиваем. опара стоит в тёплом месте 1 час затем добавляется всё остальное хорошенько выколачивается и раскачивается любой толщины выпекается на протвине приблезительно 20 мин ( колличество сахара и муки можно регулировать).Немного нудновато но тесто стоит того. Приятной вам пицы
Ольга, спасибо за рецепт! Все ели и хвалили тесто!!! Правда я немного не так сделала. Не доглядела рецетпуру. Взяла и сразу же все ингридиенты смешала, не сделав опару. И все равно получилось очень вкусное тесто! Спасибо за рецепт.
стакан муки + стакан сметаны
"2003-09-01 14:14:57 Гурманка
Купи слоеное"
?????????? sloenoe dlia pizza??????? no eto yje izvrachenie polnoe
olga da eto prakticheski po zakonam prigotovlenia pizzi no tolko saxar ne kladut :-)
2 ст. муки+100мл пива+200 гр маргарина. вымесить и поставить на час в морозилку. Потом раскатать на противне , положить начинку и печь (30-40 мин). Обалденно вкусно и без возни с дрожжами и проч.
Девочки, спасибо всем! Распечатала все рецепты, буду пробовать!
Ольга, 1/4 дрожжей, это сколько? Это сухие дрожжи?
дрожжи-возня, а вот со сметанкой или кефирчиком вкусненько. Спасибо!
Смешать 500 г муки, 500 г манки, немного соли в горку, в воронку добавить 30 г дрожжей, и постепенно замешивая примерно 2,5 стакана теплой воды, довести до однородной массы, чтобы от рук отлипало. Главное √ месить подольше. Скатать в шар, сделать надрез крестообразный сверху и оставить на 30-40 мин в теплом месте ⌠отдыхать ■ (лично я миской накрываю, чтобы не заветрилось ). Неиспользованное тесто облепить пленкой и в морозилку до следующего раза. Рецепт от Джейми Оливера (симпатичный такой английский юноша и, не в пример англичанам, прекрасный шеф -наверно гены мамы-итальянки дали о себе знать), из серии передач ╚Oliver"s Twist╩. Великолепное тесто на пицу, и выпекается в два счета. Гарантия!
Даша,соду добавлять не нужно?
А дешевле и вкуснее заказать в пиццерии Панаго,Пицца хат,Домино и тд
Вот в рецептах часто пишут 20 грамм дрожжей ,тут вот 1.4 что это? Я покупаю баночку сухих дрожжей и не знаюсовсем сколько это 20 грамм а 1,4 вообще темный лес.Обьясните плизз.
А мне нравится делать пиццу из хрущевского теста :)
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=22
Девочки, кто готовил тесто на кефире - подскажите, почему у меня получилось как-то неинтересно? Безвкусное тесто вышло и не зарумянилось. А все остальные ингредиенты уже приготовились и пришлось пиццу вынимать из печки. Есть было можно, но не более того. Что я не так делала?
Athens,
Неиспользованное тесто сначала "отдыхать" а потом - в морозилку? Пердоне за глупый вопрос...
Я делаю хрущевское тесто для пиццы:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=22
А начинку в пиццу кладут когда она сырая или уже готовая.Подскажите начинку из ветчины.
купить тесто в магазине:) Или сварить 1 кг пюре, туда 2 яйца, сл масло, муку до стостояния раскатывания,соду, соль. Учесть, что жарится в 2 раза быстрей и получается нежным и хрустящим. А вобще вкусно на слоеном бездрожжевом, купить, тонко раскатать и делать пиццу
ДЕвочки я делаю такую начинку,видела ,как это делают в кафе,я повторила дома.
Покупаю готовую лепешку.
Намазываю ее кетчупом с майонезом.
Режу ветчину,колбаску(только вкуснее будет),сладкий перец,кто любит оливки или грибы,и прочее,а сверху много тертого сыра.(можно помидоры)Запекаете и просто обалдеваете,вкуснее магазиной.
Главное ,что бы вы не положили,под сыром все будет вкусно!!!!
2ст л сметаны
2ст л маргарина
1 яйцо
соль пол ч л соды погасить уксусом
1,5-2 ст муки сколько возьмет тесто
все вымесить
я делю тесто на 4 части
раскатать до большего блюдца загнуть бортик
кетчуп колбаса дольки помидор тертый сыр
получается 4 пицы на протвине
в духовку 20 мин
kakaija pornografija na pizzy
девушки, здравствуйте, для пицы я готовлю тесто из творога, мне очень нравится, советую: пачка нежирного (9\%) творога, размять, добавить яйцо, немного соли, сахара и муки, слегка помесить, только слегка , чтобы не получилось крутым, выкладываю его прямо в форму для пиццы или на противень, сверху смазать кетчупом, в духовку на 5 минут, за это время успеваю сделать начинку, и еще 5 минут, объедение!
непонимающая: i chaynaya lozhka bez gorki = 5 ml ili gramm, eto tochno.
a paru rezeptov nachinok, pozhalujsta
какие-то все рецепты, как мне показалось, длинные по времени исполнения. Мне надо очень быстро.Мое вкуснейшее тесто для пиццы делается за 5-10 минут. Никаких дрожжей: мука, майонез (дешевый), соль, разрыхлитель, яйцо, молоко. Ну если есть, старая дер. сметана с базара, которую выкинуть рука не поднимается, а в выпечку само то.Все, кисоньки! Быстро и очень вкусно!
Подскажите пожалуйста Вам!!!!)))
как сделать тонкое тесто для пиццы???
m-sidorov@zelnet.ru
PROSTO!!!
NA DVE BOLSHIE PIZZI: 1 YAYCO,1 CTAKAN MOLOKA,DROZI 1 PAKETIK ILI 1 CHAYNYU LOZKY BEZ GORKI,DVE KAPELKI BELOGO VINOGO YKSYSA,NEMNOGO SAXARA I SOLI.
NALIT V KASRULKY MOLOKO DOBAVIT DROZI,POSTAVIT NA MEDLENNIY OGON,POMESHIVAT RYKOY,DOBAVIT YAYCO,SAXAR,SOL I YKSYS,PRODOLZAYA POMESHIVAT SVOEY RYKOY,DO TEX POR POKA MOLOKO SLEGKA NE NAGREETSIA.SNIAT S OGNIA I DOBAVLIAT MYKY PONEMOGO I ZAMESHIVAT TESTO,MYKI NYZNO ROVNO STOLKO POKA TESTO STANET MIAGKIM,PYST NEMNOGO PRILIPAET K RYKAM.
POSTAVIT V TEPLOE MESTO,POKA NE PODNIMETSIA.
ZATEM NALIT V TARELKY MASLA PODSOLNECNOGO I OPYSKAYA RYKI V MASLO ZAMESIT AKYRATNO TESTO I RAZDELIT NA DVE RAVNIE ZASTI.TESTO DOLZNO BIT OCHEN MIAGKIM.
TESTO GOTOVO.PEKITE PIZZY.
DA K STATI TESTO ETO PRIGODNO DLIA PIROZKOV,OCHEN VKYSNO.
ПРOСTO!!! НA ДВE БOЛШИE ПИЗЗИ: 1 ЫAЫЦO,1 ЦTAКAН MOЛOКA,ДРOЗИ 1 ПAКETИК ИЛИ 1 ЧAЫНЫУ ЛOЗКЫ БEЗ ГOРКИ,ДВE КAПEЛКИ БEЛOГO ВИНOГO ЫКСЫСA,НEMНOГO СAКсAРA И СOЛИ. НAЛИT В КAСРУЛКЫ MOЛOКO ДOБAВИT ДРOЗИ,ПOСTAВИT НA MEДЛEННИЫ OГOН,ПOMEШИВAT РЫКOЫ,ДOБAВИT ЫAЫЦO,СAКсAР,СOЛ И ЫКСЫС,ПРOДOЛЗAЫA ПOMEШИВAT СВOEЫ РЫКOЫ,ДO TEКс ПOР ПOКA MOЛOКO СЛEГКA НE НAГРEETСИA.СНИAT С OГНИA И ДOБAВЛИAT MЫКЫ ПOНEMOГO И ЗAMEШИВAT TEСTO,MЫКИ НЫЗНO РOВНO СTOЛКO ПOКA TEСTO СTAНET MИAГКИM,ПЫСT НEMНOГO ПРИЛИПAET К РЫКAM. ПOСTAВИT В TEПЛOE MEСTO,ПOКA НE ПOДНИMETСИA. ЗATEM НAЛИT В TAРEЛКЫ MAСЛA ПOДСOЛНEЦНOГO И OПЫСКAЫA РЫКИ В MAСЛO ЗAMEСИT AКЫРATНO TEСTO И РAЗДEЛИT НA ДВE РAВНИE ЗAСTИ.TEСTO ДOЛЗНO БИT OЧEН MИAГКИM. TEСTO ГOTOВO.ПEКИTE ПИЗЗЫ. ДA К СTATИ TEСTO ETO ПРИГOДНO ДЛИA ПИРOЗКOВ,OЧEН ВКЫСНO.
17 - вам нравится эта отвратительная америакнская пицца из Pizza Hut??? Или вы не в Америке? ИМХО ВСЯ пицца в Америке просто отвратная из-за этой мерзкой кислой томатной пасты, которую в нее кладут. И тесто они делать не умеют совсем! Наиболее съедобные пиццы в Domino и Sbarro. И то просто съедобные. А назвать их вкусными... хмм... сдается мне что вы никогда настоящей вкусной пиццы не ели.
я делаю свое тесто-мука и вода. Консистенция как на пельмени. Главное,бдить за пиццой в духовке,чтоб не пережечь. Но получается тонко,хрустяще,очень вкусно. ЗЫ. Соль тоже не добавляю.
33 спасибо, посмешили)
34- точно. После того как я попробовала пиццу прямо из печки в Греции я на Сбарро и другие в Москве даже не смотрю. А ведь раньше нравились. А я делаю тесто как на пироги, обычное. А вот начинку делаю так - намазываю кетчупом ( ХОРОШИМ!!) Дальше беру помидоры и режу их мелко, в кашу. Выкладываю это на кетчуп. Дальше ветчинку, маслинки, соленые огурчики, грибы - не все конечно, а фантазирую. Но это самы частые ингредиенты. Дальше ВМИНАЮ это в пиццу, сверху тертый сыр, специи и иногда зеленушкой посыплю.
Мои родственники и гости балдеют. Конечно это не классическая пицца, но ОЧЕНь сочная и вкусная, а из-за того что инградиенты ВМИНАЛИСь в тесто то тесто не получается толстым ломтем, а все как бы одной консистенции - начинка и тесто. Кстати оч вкусно еще ветчина с ананасами - оч любл. А вот с морепрдуктами не получается - засушиваются они, безвкусные, не то.
Самое лучшее тесто на пиццу 0,5 литра теплой воды,сухие дрожжи пол пачки,пол чайной ложки соли и 4 чайной ложки сахара,столовая ложка растительного масла(лучше оливковое).Замесить некрутое тесто.Дать подойти,как подойдет обмять и опять дать подойти.Затем раскатать на пиццу.Попробуйте,другого теста не захотите.Очень вкусно.Это настоящий итальянский рецепт теста.Пицца в Италии раньше считалась пищей для бедняков.А со сметаной,это уже сдоба,такое тесто совсем не годится на пиццу.
у нас в йошке в милано такие абалденные пиццы готовят , стоимость одной примерно 450 рублей, 1 кусок 55 рэ
все очень просто:1 яйцо,1ст.молока,1пакетик сухих дрожей,1ч.ложка винного белого уксуса,муки сколько возмет. на медленный огон ставим кастрюльку,в нее выливаем стакан молока,дрожи,яйцо,уксус,саха щепотку,соль щепотку и мешаем рукой все пока температура остается комфортной.снимаем с огня и постепенно добавляем зараннее просеянную муку и потихоньку нежно замешиваем тесто.тесто должно быть мягким и нежным,слегка прилепать к рукам,накрываем пленкой и оставляем примерно на минут 30.перед тем как раскатывать пиццу,руки обмазываем оливкомым маслом.
нравятся мне русские бабоньки-хозяюшки! Тесто на пиццу из майонеза, из творога, из манки :) наверно ни у кого не найдешь столько фантазии
А у меня почему то тесто не пропекается.Раскатываю тонко.А если дольше держать-начинка воску.Почему так?
Начинка ГОРИТ.Пишу с телефона-Т9 это.
Тесто для пиццы
Пачку маргарина ⌠щедрое лето■ натереть на терке с мукой. Молоко 200мл слегка подогреть, добавить дрожжи, пол чайной ложки, чайную ложку без горки соль, чайную ложку без горки сахар хорошо перемешать.
Молоко добавить в маргарин с мукой и замесить тесто, слегка мягче, чем на пельмени. Разделить тесто на две части, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час (тесто рассчитано на две пиццы).
Подскажите пожалуйста как делать слоенное тесто для пиццы в домашних условияхюЗарание спасибо
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
Вот девушки, и не парьтесь))))))
Рецепт у 39 номера тот. что нужен для пиццы самой самой итальянской. Я уже делала это тесто и выпекала пиццу, сын у меня за два присеста ее умял.
Да, ╧39 - супер рецепт! Малый мой тоже умял в один присест :)))
Тесто вкусное, тонко когда расскатать так даже хрустяшное получается.
А у ╧39 тесто при запекании получится тонкое, не будет толстым как у пирогов?