Обажаю салат "Цезарь", но как его приготовить самой не знаю. Может кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста.
kvadratiki suxarey s zelenim salatom zapravit sousom (ranch, kazhetsa). inogda dobavlayut beloe myaso kurici. ochen prostoy recept.
masha prava do zabyla chto eshhe dobavit nado parmasean cheese, a kurica eto togda budet ceaser salad with chicken.
Tam kazhetsya ne ranch, a drygoi dressing, on vrode tak i nazivaetsya "Caesar"...:)
Эля, я тоже обожаю этот салат, но я до слез никудышная хозяйка. Когда пытаюсь готовить по рецепту - получается конкретная фигня. Уж не припомню, сколько сковородок намертво припеченными блинами перепортила... :))) Так вот, я максимально упростила для себя рецепт Цезаря, но, да простят меня гурманы, название мое "творение" по-прежнему носит громкое. :))) Итак, что нужно: копченый куриный окорок, несколько листьев салата латука, 100 г (одна упаковка) охотничьего сыра, пара средних огурцов, майонез и белый хлеб. Без масла на сковородке посушить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (корочку я обычно срезаю, оставляя лишь мякиш), после появления румянца свалить его в салатник. Сверху покрыть тонюсеньким слоем майонеза (беру нежирный, например, кальве лайт). Далее: на маленькие кубики нарезать курицу, поместить сами понимаете, куда и сверху тонкий слой сами понимаете, чего. :))) Далее огурчики: кожицу на фиг! А потом по заученному сценарию: кубиками-в плошку-майонеза тонкий слой... Дальше интересней, салат. Я его резать решительно не умею (как, впрочем, все остальное), у меня всегда получаются малосимпатичные лохмотья. Вот эти самые "тряпки" и выкладываем поверх огурца. А вот теперь...
Для меня - настоящая мука под грифом "прощайте ногти, прощайте пальцы"... Что такое охотничий сыр, надеюсь, представляете? Ну так вот, ЭТО надо ухитриться натереть на терке. Он постоянно распадается на какие-то волокна, нитки и тому подобное, но, увы, перепробовав кучу других сыров, для меня лучше не нашлось. И все. Иногда, под настроение, я этот салат солю, а иногда - нет. Удачи Вам, Эля, если понравится - пишите, может, чего-нибудь еще подкину.
"Цезарь"
мясо отварной курицы,жаренный лук,гренки,листья салата,сыр,майоенез.
Отворить окорочок,разделать,мясо(без кожи,без костей)мелко порезать(соломкой),лук(мелко порезанный)обжарить до коричнего-золотистого цвета,заранее приготовить мелкие гренки из белого батона,листья салата порезать солмкой,сыр натереть на терке,и майонез.Этот салат желательно перемешивать перед подачей,чтоб греки не размякли и не получилась кваша!
Прочитала рецепты "Цезаря" и решила написать свой самый вкусный рецепт, кто пробовал, проглатили языки, сказали даже вкуснее чем в ресторане..
Я покупаю филе курицы, режу мелко.
на сильно разогретой сковороде, добавляю немного совсем масла, мелкие кусочки курочки, я жарю, буквально 507 минут, до корочки, кисочки маленькие, поэтому готовятся быстро.
Добавляю немного приправы для курицы.
Далее, в той же сковороде я немного обжариваю сухарики из белого хлеба "КОМПАШКИ С СЫРОМ" они самые подходящие.С маслечком, так же туда сыплю гранулированный чеснок.
Нарезаю салат или китайский салат.
и пока сухарики и курочка не остыли, на мелкой терке натераю сыр пармезан, гр.250, и добавляю оливковый майонез.
и перемешиваю все это.
Только не солите.Это самый вкусный салат цезарь в моей жизни:)
Прочитала рецепты "Цезаря" и решила написать свой самый вкусный рецепт, кто пробовал, проглатили языки, сказали даже вкуснее чем в ресторане..
Я покупаю филе курицы, режу мелко.
на сильно разогретой сковороде, добавляя немного совсем масла, мелкие кусочки курочки обжариваю, жарю, буквально 5-7 минут, до корочки, кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро.
Добавляю немного приправы для курицы.
Далее, в той же сковороде я немного обжариваю сухарики из белого хлеба "КОМПАШКИ С СЫРОМ" они самые подходящие.С маслечком, так же туда сыплю гранулированный чеснок.
Нарезаю салат или китайский салат.
и пока сухарики и курочка не остыли, на мелкой терке натераю сыр пармезан, гр.250, и добавляю немного оливковкого майонеза.
и перемешиваю все это.
Только не солите.Это самый вкусный салат цезарь в моей жизни:)
Я думаю салат будет вкуснее если вместо майонеза использовать соус "Caesar" - продается в любом супермаркете.
Соус для Цезаря: оливкое масло 100 мл, сок одного лимона, 1 ст ложка горчицы, сметана 2-3 стол. ложки, 1 зубчик раздавленного чеснока,соль-все перемешать(взбить), попробовала много разных рецептов соуса этот мне кажется самым вкусным)) и еще где-то прочитала, что тарелку в которой подают Цезарь, нужно натереть чесноком.
короче вот рецепт: едете в магазин Ашан(есть все ингридиенты),и покупаете: упаковку салата" романо",вилок или кочан салата "Айсберг",филе кур. грудок,сыр Пармезан,но только кусковой,не тертый,и заправку "Цезарь".Дома рвете салат тот и другой,трете сыр,жарете грудки,подсушиваете гренки в духовке,салатные листья(60\% от всего салата),грудки-20\%, гренки-10\%,пармезан-5\%,и заправка-5\%.Это так я расписала кол-во продуктов,потому что сколько в граммах я не знаю,делаю все на глаз.Приятного аппетита.
А мне этот салат не нравится. За что его так все любят, не пойму.
а я люблю вот только заправку для него не найду!майонез всётаки не катит!
Значит так. тебе понядобится (в расчёте на 2 порции):
оливковое масло (можно с добавлением чеснока);
3-4 кусочка батона;
помидоры черри 4-5 шт. либо обычные 2-3 шт.;
яйца перепелинные 4-5 шт. либо обычные 2-3 шт.;
салат несколько листьев;
также можно добавить сыр (в классическом рецепте-пармезан, но можно и любой другой);
заправка: это может быть соус "сырный цезарь" от Кальвэ, либо то же самое оливковое масло, либо просто майонез...
Кусочки батона порезать на квадратики 1*1 см. (корочку можно не срезать). Поджарить их на слабом огне до золотистой корочки.
Яйца сварить. Если перепелинные - варёные разрезать пополам. если обычные-либо колечками, либо кубиками.
Помидоры- если черри, то пополам, другие - как обычно.
По одному листу салата положить в тарелки (на недо выложить яйца, помидоры, сыр, сухарики). Еще несколько листьев мелко нарезать и посыпать сверху. Полить соусом. Цезарь готов!!!
Приятного аппетита!
Забыла самое главное!!!! )))) Понадобится курочка (200-300 гр.) или рыба (лучше красная). Мяско можно отварить, можно пожарить, сожно сделать в гриле...короче на что хватит сил и фантазии! С рыбкой нужно быть осторожнее! лучше всего пожарить или сделать в гриле! ну и добавить в тарелки!!!
АААААА!!!!! Дамы, вы когда-нибудь ели настоящий цезарь?! У меня волосы дыбом от ваших рецептов. Помидрки, огурки, маслечко, перепелиные яички, "компашки с сыром", охотничий сыр, блины... Курица - не основной ингридиент салата. Это как дополнительный элемент. Основные ингридиетны - это анчоусы и бекон. Листья салата (cos lettuce), сыр пармезан - вот основные ингридиенты. Также салаты цезарь делают с курицей, креветками, яйцом. Заправка - основа на желтке яйца, оливковом масле, пармезане. Соль, перец, естественно, по вкусу. Я уже не помню, что еще туда (в заправку) добавляют.
горчицу, винный уксус, красное вино добавляют в заправку. Пармезаном посыпают. К этому салату подают кусочки булочки, поджаренные.
Сова, оставь народ в покое, нам тут на кулинарном форуме только и не хватало "дешёвых провокаторш"))) Пусть люди делают так, как им хочется и нравится. А если хочешь, я тебя лично могу проконсультировать по любому вопросу европейской кулинарии. Я вижу ты в этом деле не так сильна, как сама бы хотела. Для начала запиши в своей тетради, что анчоусы и бекон - это тоже дополнительные ингридиенты в Цезаре, а основные - это, совершенно верно, капуста cos, пармезан и, запомни, это очень важно, КРУТОНЫ, знаешь, что это такое? Запиши себе это и запомни.
18 какая еще капуста!!!!!?????? вы что говорите долбонутая????? что еще за крутоны!!!!???? Что за идиотизм?????
Ляляля - Вы так остро и агрессивно реагируете, как будто кто-то здесь Вас лично оскорбил. Я если честно никогда не слышала о половине ингредиентов в Цезаре, про которые я здесь читаю. :-) Главное чтобы вкусно было
капуста на самом деле что-то новенькое...У меня Цезарь всегда ассоциировался с курицей и сыром
18 - эк тебя понесло. Успокоительного попей, курица.
"Сова, оставь народ в покое, нам тут на кулинарном форуме только и не хватало "дешёвых провокаторш"))) Пусть люди делают так, как им хочется и нравится." - по-моему, это вы провокаторша. Я написала по теме, дала рецепт. Забыла про крутоны, да, но вы напомнили, спасибо. Остальное в вашем посте - эмоции на грани истерики. Выясняйте отношения по темам, а не на других ветках. Ага?
Сова, а откуда у тебя столько самовлюблённости и злости к людям? Ты разве не понимаешь, что выпендриваться (особенно так грубо и неотёсанно) нехорошо? Понятное дело, что в России ещё не все знают тонкости "иностранных" рецептов, но на этом сайте есть люди, которые готовят очень здорово, никто из них не пишет с таким самомнением (совершенно неоправданным, кстати) и неуважением к читателям, как ты. Зачем на кулинарном форуме вообще давать оценки типа "Вам совсем там в России есть нечего??" и тут же писать, что это была "дешёвая провокация"(это твои слова, так что ты сама себя провокаторшей назвала)? Можешь объяснить?
Я тоже люблю "Цезарь"! Один из моих любимых рецептов:
Ингредиенты:
Салат зеленый 2 пучка
Белый хлеб 250 грамм
Креветки крупные королевские 900 грамм
Яйца вареные 3 штуки
Чеснок 1 зубочек
Для соуса:
Масло оливок 3 стол. ложки
Желтки 4 штуки
Горчица легкая 4 стол. ложки
Уксус бальзамический 2 чайные ложки
Анчоусы 3-4 рыбки
Соль перец
Белый хлеб подсушить в духовке, предварительно порезав его на кубики.
На сковородке нагреть оливковое масло первого отжима. В него кинуть раздавленный чеснок и дождаться аромата чеснока, когда запах пошел, чеснок вытащить, а сухарики в течение 2 минут прожарить на масле с чесночным запахом.
Креветки отварить и очистить. Листья салата измельчить и положить в салатник, к ним добавить сухарики, креветки.
Яйца порезать крупно и добавить к салату. Готовим соус: желтки, горчицу, масло оливок, уксус и анчоусы – взбить блендером. Соусом полить салат и хорошо все перемешать.
Получается не хуже чем в ресторане. И как ни странно, но мне еще нравится классический вариант салата с курицей, листьями салата и сыром. Готовится быстро и просто.
Вообще вариантов приготовления множество, выбирайте рецепт на ваш вкус http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
И самое главное не бойтесь экспериментировать с ингредиентами!