Речь не о продуктах и блюдах, а больше о приготовлении и об организации, процессе и подходах. Знаю, например, некоторые не терпят открытую кухню-столовую (мне лично все равно), а кто-то не приемлет покупать зелень, только выращивать свою (я пробовала - разницы с покупным не вижу).
Мои "нет":
1. Не люблю мелко-посеченные свежие овощи на салат, как будто Оливье готовили и все размером с горошек
2. Никогда не стану есть в доме, где не пользуются посудомойкой, а моют посуду вручную, терпеть таких поросюх не могу. Особенно после рассказов про "сполоснуть три тарелки".
3. Когда хороший говяжий стейк ужаривают до состояния "убей врага насмерть" - таким "мамкиным кулинарам" лучше заказную пиццу есть и не переводить настоящие продукты.
Картохи пожарил, салатик, курочка в духовке. Всё. Приятного аппетита!)
ТП
Я никогда не приглашаю таких куриц, как вы, к себе домой.
Ненавижу маленькие кухни, вечно не хватает рабочей зоны. Не могу есть селедку под шубой, если овощи нарезаны, а не натерты, вкус совершенно другой. Когда мало света на кухне некомфортно глазам, поэтому везде подсветка. Не понимаю людей, которые не используют духовку, в ней можно много чего приготовить без постоянного присмотра. Считаю, что на кухне должно быть место, где можно развалиться, часто бывает, что надо оставить на 15-30 мин, но на стуле не удобно, а вот кресло или небольшой диванчик самое то
У меня самой посудомойка появилась относительно недавно. Я даже не представляла себе как это удобно. У мамы не было посудомойки, но сосуда у нее всегда чистая и блестит и почище всяких посудомоек. Сода очищает почти любую посуду очень неплохо. И если хозяйка чистоплотная, то у нее все будет блестеть без посудомойки и без всего. Просто сил будет много забирать.
Я не могу есть очень жирную и острую пищу. Салаты люблю только свежие порезанные и сразу на стол, не люблю стоявшие.
А у меня нет подобных неврозов и все делаю сбалансированно.
Была у меня подруга. Однажды сделала мне замечание, что электромясорубка плохо вымыта... Нет больше поруги.