Привет! Начала познавать азы кулинарии, с картошкой в супе пока не складывается (то не сварится, то переварится). Сколько идеально по времени нужно варить картофель в супе? Имеет ли значение страна его происхождения? Какие есть лайфхаки? #картофель #суп #времяприготовления
Картошку бывает разная, есть быстро разваривающаяся( её для пюре ) и медленно( для супа), надо быстрее сварить, режьте помельче и заливайте сразу кипятком из чайника.
Зависит от размера и блюда, которое готовите.
Нет точного времени, пробуйте на готовность.
По моему любой суп можно томить, пока картфоль не будет готов.
А то что переварен, ну это не особо имеет значения.
Зависит от размера. Если в суп, то минут 15. Если просто сварить то минут 30-40. Опять же зависит от размера.
Картопля варится не по времени, а до готовности.
Ножом тыкаешь в нее, если нож хорошо заходит и картошка легко режется, значит готово.
Сорт картошки имеет значение. Выбирайте тот, который не разваривается из-за низкого содержания крахмала. Обычно в супах используют молодую картошку. От вида нарезки зависит время приготовления:
соломка (толщина от 0,5 до 1 см) – варить 10-15 минут
кубик (сторона 1–2 см) – варить так же 10-15 минут
половинка или четвертинка клубня (ориентироваться на размер) – варить 20-25 минут
Чаще всего картошку закладывают в уже кипящий бульон одной из последних. После нее принято добавлять в суп только кислые ингредиенты, специи и зелень.
Если суп на кислом бульоне (с квашеной капустой, щавелем, солеными огурцами), то время варки картофеля нужно увеличить примерно на 5-10 минут. А если варить суп-пюре, то лучше разделить клубень на крупные куски, варить минут 30. Это придаст супу правильную текстуру
Зависит от размера и блюда, которое готовите.
Нет точного времени, пробуйте на готовность.
По моему любой суп можно томить, пока картфоль не будет готов.
А то что переварен, ну это не особо имеет значения.
Вот капусту люблю хрустящую. А если доваривать лишнее время картофель, то и капуста или свекла мягкие становятся.
А я так не люблю.
Ляяяя.... поколение ***. Картошку сварить не могут.
Лайфхак - горячее сырым не бывает😀.
А по факту, просто ножичком можно потыкать.
Дааа так заморачиваться можно только вначале учения кулинарии , ну ничего, все такие были. 15 минут она варится в среднем.
так вы его не пробуете что ли? ложкой разламывайте, проверяйте