Гость
Статьи
Сколько варится …

Сколько варится картошка в супе?

Привет! Начала познавать азы кулинарии, с картошкой в супе пока не складывается (то не сварится, то переварится). Сколько идеально по времени нужно варить картофель в супе? Имеет ли значение страна его происхождения? Какие есть лайфхаки? #картофель #суп #времяприготовления

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#3

Картошку бывает разная, есть быстро разваривающаяся( её для пюре ) и медленно( для супа), надо быстрее сварить, режьте помельче и заливайте сразу кипятком из чайника.

Анастасия 👀
#4

Зависит от размера и блюда, которое готовите.
Нет точного времени, пробуйте на готовность.
По моему любой суп можно томить, пока картфоль не будет готов.
А то что переварен, ну это не особо имеет значения.

Гость
#6

Зависит от размера. Если в суп, то минут 15. Если просто сварить то минут 30-40. Опять же зависит от размера.

Гость
#7

Картопля варится не по времени, а до готовности.

Гость
#8

Ножом тыкаешь в нее, если нож хорошо заходит и картошка легко режется, значит готово.

Гость
#10

Сорт картошки имеет значение. Выбирайте тот, который не разваривается из-за низкого содержания крахмала. Обычно в супах используют молодую картошку. От вида нарезки зависит время приготовления:
соломка (толщина от 0,5 до 1 см) – варить 10-15 минут
кубик (сторона 1–2 см) – варить так же 10-15 минут
половинка или четвертинка клубня (ориентироваться на размер) – варить 20-25 минут
Чаще всего картошку закладывают в уже кипящий бульон одной из последних. После нее принято добавлять в суп только кислые ингредиенты, специи и зелень.
Если суп на кислом бульоне (с квашеной капустой, щавелем, солеными огурцами), то время варки картофеля нужно увеличить примерно на 5-10 минут. А если варить суп-пюре, то лучше разделить клубень на крупные куски, варить минут 30. Это придаст супу правильную текстуру

Гость
#11
Гость

Картошку бывает разная, есть быстро разваривающаяся( её для пюре ) и медленно( для супа), надо быстрее сварить, режьте помельче и заливайте сразу кипятком из чайника.

Ну на рынке не делят сорта. А что заливать сразу из чайника? В суп кидаю

Гость
#12
Анастасия 👀

Зависит от размера и блюда, которое готовите.
Нет точного времени, пробуйте на готовность.
По моему любой суп можно томить, пока картфоль не будет готов.
А то что переварен, ну это не особо имеет значения.

Вот капусту люблю хрустящую. А если доваривать лишнее время картофель, то и капуста или свекла мягкие становятся.
А я так не люблю.

Гость
#13
Гость

Зависит от размера. Если в суп, то минут 15. Если просто сварить то минут 30-40. Опять же зависит от размера.

Спасибо

Гость
#14
Гость

Картопля варится не по времени, а до готовности.

мне нужно сопоставить например с овощами ее. Лишнее время переварки овощей не нужно.

Гость
#15

Ляяяя.... поколение ***. Картошку сварить не могут.

#16

Лайфхак - горячее сырым не бывает😀.
А по факту, просто ножичком можно потыкать.

Гостья
#17

Дааа так заморачиваться можно только вначале учения кулинарии , ну ничего, все такие были. 15 минут она варится в среднем.

Гость
#18

так вы его не пробуете что ли? ложкой разламывайте, проверяйте

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: