Гость
Статьи
Сколько по времени …

Сколько по времени жарить котлеты из говядины?

Привет! Сделала фарш из говядины. Помол ближе к среднему. Сколько минут жарить говяжьи котлеты до готовности, чтобы не «подошва» получилась, не сухие, но и не сырые внутри? #котлеты #говядина #времяприготовления

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Пока не пожарятся

Гость
#2

жарить до корочки
а потом в закрытой сковородке минут 40 потушить

Гость
#3

При жарке много нюансов, чем тоньше котлеты, тем надо меньше по времени их готовить. По общим правилам необходимо предварительно разогреть сковороду и обжаривать котлеты на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны. Потом еще подержать на слабом огне под крышкой для надежности и для того, чтобы они были сочными. В общей сложности говяжьи или свиные котлеты жарят 25-30 минут с учетом пропаривания. Сок из котлет должен быть прозрачным, а не розоватым

Золотая Рыбка
#4

Минут по 8 с каждой стороны.
Если у вас получилась подошва, а внутри сырые - это значит, огонь у вас большой. А на большом огне нельзя котлеты жарить.

Гость
#5

Жарю по паре минут с каждой стороны, потом дотушиваю 20 минут на медленном огне.

Гость
#6
Гость

Пока не пожарятся

как понять?

Гость
#7
Гость

жарить до корочки
а потом в закрытой сковородке минут 40 потушить

Что значит потушить? Воду нужно добавлять?

Гость
#8
Гость

При жарке много нюансов, чем тоньше котлеты, тем надо меньше по времени их готовить. По общим правилам необходимо предварительно разогреть сковороду и обжаривать котлеты на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны. Потом еще подержать на слабом огне под крышкой для надежности и для того, чтобы они были сочными. В общей сложности говяжьи или свиные котлеты жарят 25-30 минут с учетом пропаривания. Сок из котлет должен быть прозрачным, а не розоватым

Спасибо. Уже здесь конкретнее и легче мне

Гость
#9
Золотая Рыбка

Минут по 8 с каждой стороны.
Если у вас получилась подошва, а внутри сырые - это значит, огонь у вас большой. А на большом огне нельзя котлеты жарить.

то есть по 8 минут на маленьком огне? Закрывать нужно крышкой?

Гость
#10
Гость

Жарю по паре минут с каждой стороны, потом дотушиваю 20 минут на медленном огне.

И уже не переворачиваете больше?

Гость
#11

Я обычно на глаз вижу степень готовности. Я жарю на медленном огне, потому что не люблю сильно зажаренные, часто переворачиваю, чтобы они не подгорели. Ну и периодически протыкаю и смотрю, чтобы сок светлый был уже

Гость
#12

Я котлеты сначала обжариваю на сковороде до образования корочки, а затем ставлю в прогретую духовку на 15-30 минут

Гость
#13

я люблю более тушеное, чем зажаренное. тем более говядина более жесткая
поэтому обжариваю а потом в кастрюльку и тушу немного с небольшим количеством воды

Гость
#14
Гость

Я обычно на глаз вижу степень готовности. Я жарю на медленном огне, потому что не люблю сильно зажаренные, часто переворачиваю, чтобы они не подгорели. Ну и периодически протыкаю и смотрю, чтобы сок светлый был уже

Да, поняла точно, что сок должен быть светлый

Гость
#15
Гость

Я котлеты сначала обжариваю на сковороде до образования корочки, а затем ставлю в прогретую духовку на 15-30 минут

Это очень заморочно с духовкой

Гость
#16
Гость

я люблю более тушеное, чем зажаренное. тем более говядина более жесткая
поэтому обжариваю а потом в кастрюльку и тушу немного с небольшим количеством воды

Спасибо. Они потом не получаются водянистые?

#17

Я обжариваю на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, а потом закрываю крышкой и уже довожу под крышкой, но тоже пару раз переворачиваю.
Можно немножко придавить вилкой, и если сок выходит такой светленький, то готовы.
Можно выключить и пусть доходят под крышкой.

#18

А вообще, если вы прям совсем плаваете в приготовлении, то можно купить термощуп и узнавать температуру внутри мяcа, котлет

Гость
#19
Карри

Я обжариваю на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, а потом закрываю крышкой и уже довожу под крышкой, но тоже пару раз переворачиваю.
Можно немножко придавить вилкой, и если сок выходит такой светленький, то готовы.
Можно выключить и пусть доходят под крышкой.

спасибо! за информацмю

Гость
#20
Гость

И уже не переворачиваете больше?

Нет. Воду не добавляю, т.к. в фарш тру лук на крупной терке, он дает много сока. Котлеты получаются очень сочные

Гость
#21
Гость

Что значит потушить? Воду нужно добавлять?

сок сам выделится из котлет
ну если сухо будет можно и водички на донышко

Золотая Рыбка
#22
Гость

то есть по 8 минут на маленьком огне? Закрывать нужно крышкой?

Сначала на среднем огне и крышку не закрывать. А потом, когда перевернули котлеты на другую сторону и чуть поджарили, то уже на медленном огне и с закрытой крышкой.

#23

Я обычно проверяю так, если сок с котлеты вытекает прозрачный без розового оттенка, значит готовые.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: