Привет! Сделала фарш из говядины. Помол ближе к среднему. Сколько минут жарить говяжьи котлеты до готовности, чтобы не «подошва» получилась, не сухие, но и не сырые внутри? #котлеты #говядина #времяприготовления
Пока не пожарятся
жарить до корочки
а потом в закрытой сковородке минут 40 потушить
При жарке много нюансов, чем тоньше котлеты, тем надо меньше по времени их готовить. По общим правилам необходимо предварительно разогреть сковороду и обжаривать котлеты на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны. Потом еще подержать на слабом огне под крышкой для надежности и для того, чтобы они были сочными. В общей сложности говяжьи или свиные котлеты жарят 25-30 минут с учетом пропаривания. Сок из котлет должен быть прозрачным, а не розоватым
Минут по 8 с каждой стороны.
Если у вас получилась подошва, а внутри сырые - это значит, огонь у вас большой. А на большом огне нельзя котлеты жарить.
Жарю по паре минут с каждой стороны, потом дотушиваю 20 минут на медленном огне.
При жарке много нюансов, чем тоньше котлеты, тем надо меньше по времени их готовить. По общим правилам необходимо предварительно разогреть сковороду и обжаривать котлеты на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны. Потом еще подержать на слабом огне под крышкой для надежности и для того, чтобы они были сочными. В общей сложности говяжьи или свиные котлеты жарят 25-30 минут с учетом пропаривания. Сок из котлет должен быть прозрачным, а не розоватым
Спасибо. Уже здесь конкретнее и легче мне
Я обычно на глаз вижу степень готовности. Я жарю на медленном огне, потому что не люблю сильно зажаренные, часто переворачиваю, чтобы они не подгорели. Ну и периодически протыкаю и смотрю, чтобы сок светлый был уже
Я котлеты сначала обжариваю на сковороде до образования корочки, а затем ставлю в прогретую духовку на 15-30 минут
я люблю более тушеное, чем зажаренное. тем более говядина более жесткая
поэтому обжариваю а потом в кастрюльку и тушу немного с небольшим количеством воды
Я обжариваю на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, а потом закрываю крышкой и уже довожу под крышкой, но тоже пару раз переворачиваю.
Можно немножко придавить вилкой, и если сок выходит такой светленький, то готовы.
Можно выключить и пусть доходят под крышкой.
А вообще, если вы прям совсем плаваете в приготовлении, то можно купить термощуп и узнавать температуру внутри мяcа, котлет
Я обычно проверяю так, если сок с котлеты вытекает прозрачный без розового оттенка, значит готовые.