Девочки, нужен ваш совет! Скоро ДР у мужа (юбилей).
Будем арендовать коттедж в сосновом бору, компания будет большая.
Основное блюдо - плов, ну и шашлык, естественно)))
С шашлыком вроде всё понятно, а вот что подать с пловом на праздничный стол?
Блюдо достаточно жирное, накидала несколько вариантов:
- соленья - квашенная капуста, помидоры, огурцы
- свежие овощи - листья салата, болгарский перец, редис, сельдерей
- острый салат - пока на ум приходит только морковь по-корейски
Как вы считаете, это будет уместно? Или лучше какие-то другие варианты?
Поделитесь опытом, плиз)
Я бы точно НЕ ставила на стол салаты с майонезом (горячее у вас и так сильно калорийное).
Я бы остановилась на этом:
1.Салат со свежей капустой, огурцом, помидором, оливками с растительным маслом (а-ля салат "Греческий);
2.Овощная нарезка (тут на ваш вкус)
3.Домашние заготовки - лечо, овощная икра, квашенная капуста (мужчинам заходит на ура)
Все, что вы написали, подходит.
Мать честная, вкуснотища-то какая (с)
Редьку, или салат из редьки,помидоры свежие с луком и уксусом, и маслом, гранаты, ну и соленья тоже
Для шашлыка, как и для плова на костре, нужны только свежие порезанные овощи, лепешки или лаваш и много зелени. Все. Даже на счет салатов не заморачивайтесь.
Сметут ща милую душу. А салаты останутся.
Лучше подумайте, что приготовить заранее, дабы накормить с утра и не стоять с утра у костра 🤭
традиционный салат есть к плову из томатов. ачукчук или ачичук (по разному) называется. Только непременно ингридиенты должны быть, как в традиционном салате, то есть СЛАДКИЙ фиолетовый лук и томаты. Проверьте лук на сладость, чтобы не офоршмачиться перед гостями, сейчас полно продают фиолетовый лук под видом сладкого, но он ужасен на вкус, нужен именно сладкий. по зиме салат будет не из дешёвых
Традиционно к плову салат Ачичук подают.
Я б еще другие салаты свежие не жирные из перечисленных добавила. Дайкон с уксусом.
традиционный салат есть к плову из томатов. ачукчук или ачичук (по разному) называется. Только непременно ингридиенты должны быть, как в традиционном салате, то есть СЛАДКИЙ фиолетовый лук и томаты. Проверьте лук на сладость, чтобы не офоршмачиться перед гостями, сейчас полно продают фиолетовый лук под видом сладкого, но он ужасен на вкус, нужен именно сладкий. по зиме салат будет не из дешёвых
впервые слышу про такой салат!!😳 спасибо за совет! а лук фиолетовый я обожаю. такую пикантность придаёт любому блюду.
но пару раз покупала внешне такой, а по вкусу как трава(((
впервые слышу про такой салат!!😳 спасибо за совет! а лук фиолетовый я обожаю. такую пикантность придаёт любому блюду.
но пару раз покупала внешне такой, а по вкусу как трава(((
Берите ялтинский. Он более сочный и не такой злой. Сейчас еще такой можно найти в супермаркетах. На развалах вряд ли. Сезон прошел
С коньячком👍
До горячего можно поставить любые салаты, закуски, соленья.
А вот к плову и шашлыку свежие овощи, зелень. Вкус плова так хорош и оригинален, что его нельзя перебивать ничем острым, резким, солёным.
Я за ачичук. Или как там его. Мне кажется чаще всего его к плову подают. Ну и вкусно.
Традиционно к плову можно подать легкий овощной салат из помидор и сладкого лука. Но зимой найти качественные овощи сложно. Сейчас из съедобных помидоров только медовые черри можно купить. Нарезать половинками, добавить замаринованный белый лук (сахар, соль, яблочный уксус и вода, количество на ваш вкус). Далее заправить немного маслом, соль и перец. Вполне будет съедобно и недорого
Маринованные грибы,огурчики
Если хотите именно салат, я бы обратила внимание на греческий с маринованной фетаксой и оливками/маслинами.
В баночке смешайте давленный чеснок, свежую веточку тимьяна или розмарина, закройте крышкой и встряхните. Потом слоями выложите туда маслины, фетаку и оливки. Долейте маслом, переверните несколько раз, чтобы вкусы разошлись, и минимум на сутки в холодильник, лучше на пару.
Потом такую маринованную штуку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты а-ля греческий.
Хранится в холодильнике прекрасно
Моя подруга со всеми жирными блюдами кушает вот это:
режет репчатый лук+базилик+барбарис+уксус+немного растительного масла,посолить,поперчить
Научилась быстро собирать "Цезарь" с курицей. Заранее обжариваю куриное филе, порезанное поперёк, присоленное, слегка перчённое,обжаренное на сковороде без масла. Сухарики обжариваю с чесноком, отвариваю перепелиные яйца, чищу заранее, помидоры черри мою. Салат "Фриллис" в горшочке, или в упаковке.
На месте рву салат, туда по половинке яйца, куриное филе, сухарики, тёртый сыр, помидоры пополам. Заправляю соусом для салата "Цезарь" фирмы Heinz.
Чтобы зимой овощи были вкуснее, готовлю заправку: тру сыр, чеснок, майонез, зелень. Помидоры, огурцы, поперёк, на них соус.
Можно заправкой набить перец красный, жёлтый, порезать пополам вдоль.
Набор такой-удар по печени и поджелудочной. С утра очередь пораньше в сартир занимайте.
Для шашлыка, как и для плова на костре, нужны только свежие порезанные овощи, лепешки или лаваш и много зелени. Все. Даже на счет салатов не заморачивайтесь.
Сметут ща милую душу. А салаты останутся.
Лучше подумайте, что приготовить заранее, дабы накормить с утра и не стоять с утра у костра 🤭
+100
Я стараюсь к плову подавать салат Шакарап или Шакароб
Это острый помидорно-луковый салат.
Помидор нарезается очень тонко, тонко нарезается и промывается лук и немножко свежего стручкового перца.
После того, как макароны посолить, они дают сок - это очень вкусно. Очень подходи к плову.
Кто-то любит зелень и огурцы добавлять.
Я не люблю
традиционный салат есть к плову из томатов. ачукчук или ачичук (по разному) называется. Только непременно ингридиенты должны быть, как в традиционном салате, то есть СЛАДКИЙ фиолетовый лук и томаты. Проверьте лук на сладость, чтобы не офоршмачиться перед гостями, сейчас полно продают фиолетовый лук под видом сладкого, но он ужасен на вкус, нужен именно сладкий. по зиме салат будет не из дешёвых
Я всегда делаю этот салат. Он идеально сочетается
А вообще за большим праздничным столом все всегда вкусно😀