Гость
Статьи
Пересолила фарш, как …

Пересолила фарш, как исправить?

Девушки, нужна помощь. Два раза посолила фарш, на дочку маленькую отвлеклась и забыла. Как теперь спасти пересоленный фарш? Купила дорогое фермерское мясо (50/50 свинина и говядина), так жалко, чуть не рыдаю. Лука уже много в фарше, его точно добавлять нельзя, перебор будет. Дайте рабочих советов, пожалуйста. Фарша много, могу разделить его и даже попробовать исправить ситуацию разными способами #фарш #соль

GIF
Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Добавить рис и сделать тефтели в соусе

#2

Автор подрежь туда еще капусты и моркови. Раздели салат на две порции и убери одну в холодильник.

Гость
#3

Я знаю несколько способов.
- соленый фарш можно «спасти» кисломолочными продуктами: сметаной (лучше жирной) или несладким йогуртом (без добавок и сахара). Они даже вкуснее сделают фарш
- можно добавить свежие овощи: кабачок/огурец/зелень/картофель. Они сработают как сорбенты
- просто увеличить количество фарша за счет новой порции. Это, на мой взгляд, идеальный вариант

Гость
#4

Можно хлеба с яйцами добавить, а можно курятины.

Гость
#5
Гость

Добавить рис и сделать тефтели в соусе

Много фарша для тефтелей, да и столько тефтелей не съесть. Но 1/4 часть можно и так

Гость
#6

Добавить картошку и воды, добавить овощи, типа перец болгарский, морковка

#7

Можно на самой мелкой терке натереть кабачок и картофеля немного. отжать сок и добавить. Если вы хотите котлеты, то они даже сочнее будут. Некоторые еще шампиньоны натирают, но детям грибы нельзя лет до 6-7.

Гость
#8
Иноагент

Автор подрежь туда еще капусты и моркови. Раздели салат на две порции и убери одну в холодильник.

Какой салат разделить? Что-то не совсем понятно 😊

Гость
#9
Гость

Я знаю несколько способов.
- соленый фарш можно «спасти» кисломолочными продуктами: сметаной (лучше жирной) или несладким йогуртом (без добавок и сахара). Они даже вкуснее сделают фарш
- можно добавить свежие овощи: кабачок/огурец/зелень/картофель. Они сработают как сорбенты
- просто увеличить количество фарша за счет новой порции. Это, на мой взгляд, идеальный вариант

Спасибо за такой расширенный ответ

Непсихолог
#10

А водой промыть религия не позволяет? 😎

Непсихолог
#11

Кабачок натереть, морковку, тыкву, что в доме есть,
сухой томат, специи типа куркумы

И не думаю что у вас там прям соль положена столовыми ложками...

Непсихолог
#12

Вариант с рисом великолепный

#13

Знаете, на самом деле не факт, что сильно пересолили, попробуйте маленькую котлетку быстро пожарить и попробовать

Непсихолог
#14
Гость

Добавить картошку и воды, добавить овощи, типа перец болгарский, морковка

Суть и вся польза болгарского перца в витамине С его жарить смысла никакого. Только для цвета если добавлять в рагу овощное
в последний момент. Его сырым едят.

Непсихолог
#15
Гость

Много фарша для тефтелей, да и столько тефтелей не съесть. Но 1/4 часть можно и так

Морозилки в доме нет?!

Непсихолог
#16
Гость

Можно хлеба с яйцами добавить, а можно курятины.

Точно, к фермерской говядине как раз хлеб с пальмовым маслом нужен... Как без него то...

Гость
#17

В пересоленый фарш можно добавить что угодно: батон/картофель/лук/рис/морковь. Что у вас есть и что любите в котлетах

Секси Котёнок
#18

Я бы рис например добавила, гречку.

Гость
#19
Секси Котёнок

Я бы рис например добавила, гречку.

гречку-то зачем? Это прям моветон какой-то

Гость
#20

можно положить нарезанные дольки картофеля, они могут впитать лишнюю соль если ее не очень много. Потом понятно, что их выкинуть.

Гость
#21

сливки можно добавить
и чуть хлеба вымочить в сливках если вы хлеб принимаете в фарше

Гость
#22

Автор, ну пойдите купите еще столько же фарша и смешайте.
Мыть и добавлять хлеб это совсем кака получится..как по мне

Гость
#23

Что ИИ говорит

Если пересолили мясной фарш, вот несколько способов, как исправить вкус:

1. Разбавьте нейтральными ингредиентами:
• Добавьте несоленое мясо: Если возможно, можно добавить несоленый мясной фарш, чтобы сбалансировать соленость. Это самый простой способ исправить пересоленный фарш.
• Добавьте овощи: Добавьте несоленые овощи (например, лук, болгарский перец или цуккини), чтобы они впитали часть соли и сбалансировали вкус.

2. Используйте крахмалистые продукты:
• Рис или киноа: Вареный рис или киноа помогут впитать часть соли и расширят порцию блюда.
• Картофельное пюре: Если это подходит к вашему блюду, добавьте картофельное пюре. Оно поможет уменьшить соленость, особенно в таких блюдах, как пирог с мясом.

3. Используйте кислые ингредиенты:
• Помидоры: Добавление томатного соуса, консервированных помидоров или томатной пасты поможет сбалансировать соленость за счет их естественной кислотности.
• Уксус или лимонный сок: Несколько капель уксуса (например, яблочного) или свежего лимонного сока помогут сбалансировать соль кислотностью, не делая блюдо слишком кислым.

4. Добавьте немного сладости:
• Сахар или мед: Добавление небольшого количества сахара или меда может сбалансировать соленость, особенно в соусах или жареных блюдах. Будьте осторожны, чтобы не переборщить и не сделать блюдо слишком сладким.

5. Приготовьте соус:
• Приготовьте нейтральный соус или подливку (без добавления соли) и подайте его с пересоленным мясом. Это поможет скрыть соленость и придаст блюду сбалансированный вкус.

Используя эти методы, вы сможете уменьшить соленость и спасти блюдо, сделав его более вкусным!

Гость
#24

Иертая тыква тоже вкусно котлетах
А так рис

Секси Котёнок
#25
Гость

гречку-то зачем? Это прям моветон какой-то

Очень даже вкусно))) но для тех, кто ее любит естественно.

Гость
#26
Гость

Много фарша для тефтелей, да и столько тефтелей не съесть. Но 1/4 часть можно и так

Ну остаток заморозь, в чем проблема?

Гость
#27
Гость

Добавить картошку и воды, добавить овощи, типа перец болгарский, морковка

Мне чат джипити сказал, что блюда из фарша и картофеля называется "пи#дец" 😂

АМ
#28
Гость

Мне чат джипити сказал, что блюда из фарша и картофеля называется "пи#дец" 😂

А мне сказал приготовить пастуший пирог, как раз фарш и картофельное пюре . Муж обожает это блюдо.

Гость
#29

Добавьте риса и слепите ёжики.

Гость
#31

Добавьте гречу, сделайте гречаники.
Ленивые голубцы тоже можно.

Если фарша много, то часть фарша можно заморозить.
Или заморозить часть уже приготовленного блюда.

Гость
#32

Макароны по флотски. Макароны не солить.
Паста болоньезе, соус не солить.
Картофельная запеканка.

Рита💮
#33
Карри

Знаете, на самом деле не факт, что сильно пересолили, попробуйте маленькую котлетку быстро пожарить и попробовать

Фрикадельку.

Рита💮
#34

Я бы потёрла пару картофелин и добавила хлеба. Мне так нравится.
Ну и конечно или рис.
Есть вариант делать дрисесе. Это фарш неслепленный. И всё обжариваем, добавляем молоко и муку. И тогда по соли будет норм.

Непсихолог
#35
Гость

можно положить нарезанные дольки картофеля, они могут впитать лишнюю соль если ее не очень много. Потом понятно, что их выкинуть.

А выкидывать зачем?!

В суп положите...

Непсихолог
#36
Гость

Что ИИ говорит

Если пересолили мясной фарш, вот несколько способов, как исправить вкус:

1. Разбавьте нейтральными ингредиентами:
• Добавьте несоленое мясо: Если возможно, можно добавить несоленый мясной фарш, чтобы сбалансировать соленость. Это самый простой способ исправить пересоленный фарш.
• Добавьте овощи: Добавьте несоленые овощи (например, лук, болгарский перец или цуккини), чтобы они впитали часть соли и сбалансировали вкус.

2. Используйте крахмалистые продукты:
• Рис или киноа: Вареный рис или киноа помогут впитать часть соли и расширят порцию блюда.
• Картофельное пюре: Если это подходит к вашему блюду, добавьте картофельное пюре. Оно поможет уменьшить соленость, особенно в таких блюдах, как пирог с мясом.

3. Используйте кислые ингредиенты:
• Помидоры: Добавление томатного соуса, консервированных помидоров или томатной пасты поможет сбалансировать соленость за счет их естественной кислотности.
• Уксус или лимонный сок: Несколько капель уксуса (например, яблочного) или свежего лимонного сока помогут сбалансировать соль кислотностью, не делая блюдо слишком кислым.

4. Добавьте немного сладости:
• Сахар или мед: Добавление небольшого количества сахара или меда может сбалансировать соленость, особенно в соусах или жареных блюдах. Будьте осторожны, чтобы не переборщить и не сделать блюдо слишком сладким.

5. Приготовьте соус:
• Приготовьте нейтральный соус или подливку (без добавления соли) и подайте его с пересоленным мясом. Это поможет скрыть соленость и придаст блюду сбалансированный вкус.

Используя эти методы, вы сможете уменьшить соленость и спасти блюдо, сделав его более вкусным!

Накуааа класть в фарш сахар?!

#Нудебилы...

Непсихолог
#37
Гость

Что ИИ говорит

Если пересолили мясной фарш, вот несколько способов, как исправить вкус:

1. Разбавьте нейтральными ингредиентами:
• Добавьте несоленое мясо: Если возможно, можно добавить несоленый мясной фарш, чтобы сбалансировать соленость. Это самый простой способ исправить пересоленный фарш.
• Добавьте овощи: Добавьте несоленые овощи (например, лук, болгарский перец или цуккини), чтобы они впитали часть соли и сбалансировали вкус.

2. Используйте крахмалистые продукты:
• Рис или киноа: Вареный рис или киноа помогут впитать часть соли и расширят порцию блюда.
• Картофельное пюре: Если это подходит к вашему блюду, добавьте картофельное пюре. Оно поможет уменьшить соленость, особенно в таких блюдах, как пирог с мясом.

3. Используйте кислые ингредиенты:
• Помидоры: Добавление томатного соуса, консервированных помидоров или томатной пасты поможет сбалансировать соленость за счет их естественной кислотности.
• Уксус или лимонный сок: Несколько капель уксуса (например, яблочного) или свежего лимонного сока помогут сбалансировать соль кислотностью, не делая блюдо слишком кислым.

4. Добавьте немного сладости:
• Сахар или мед: Добавление небольшого количества сахара или меда может сбалансировать соленость, особенно в соусах или жареных блюдах. Будьте осторожны, чтобы не переборщить и не сделать блюдо слишком сладким.

5. Приготовьте соус:
• Приготовьте нейтральный соус или подливку (без добавления соли) и подайте его с пересоленным мясом. Это поможет скрыть соленость и придаст блюду сбалансированный вкус.

Используя эти методы, вы сможете уменьшить соленость и спасти блюдо, сделав его более вкусным!

Ахтунг, люди!

Вот сейчас мы увидели пример как внедряются Вредные советы в повседневность через роботов! Запрещайте своим детям пользоваться нейро сетями! Они вам "насоветуют"!

Непсихолог
#38
Секси Котёнок

Очень даже вкусно))) но для тех, кто ее любит естественно.

Смешивать углеводы с мясом, как и молоко с мясо антифеншуйно 😇

Раздельное питание рулит

Овощи можно добавлять везде
Но даже рис с мясом это тяжёлая для переваривания пища

Непсихолог
#39
Секси Котёнок

Очень даже вкусно))) но для тех, кто ее любит естественно.

К тому же был вопрос как впитать соль, рис впитает соль, а вот гречка?

Непсихолог
#40
Гость

Добавьте гречу, сделайте гречаники.
Ленивые голубцы тоже можно.

Если фарша много, то часть фарша можно заморозить.
Или заморозить часть уже приготовленного блюда.

А куда денется соль при замораживании?) 😎

Секси Котёнок
#41
Непсихолог

К тому же был вопрос как впитать соль, рис впитает соль, а вот гречка?

Разбавит солёный фарш как минимум.

Гость
#42

Промойте

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: