Гость
Статьи
Можно ли замораживать …

Можно ли замораживать жареные котлеты в морозилке?

Привет! Кто замораживает в морозилке готовую еду, в частности: жареные котлеты, тефтели, тушеную говядину, шницели, печень, говяжий язык? Про заготовки все знаю, но готовую еду никогда не замораживала. Если заморозить, то сколько это все хранить можно? И как потом размораживать: в микроволновке, духовке можно? А если разморозить естественным путем, то нужна ли потом снова термическая обработка? Обычно готовлю сразу много, но съесть не успеваем, а на следующий день уже не хочется. Еще хотела уточнить, не влияет ли потом это на вкус #заморозкаеды#котлеты 

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Заморозить готовые мясные блюда, конечно, можно, но нужно придерживаться определенных правил. Сначала дать блюду остыть при комнатной температуре, затем на два-три часа следует отправить в холодильник. И после того, как котлеты (шницель/тефтели) охладятся, можно переложить в морозилку. Если будете убирать не в контейнер, а в пакет, то лучше в два. При следовании правилам, все также останется вкусным, ничего не испортится. Хранятся котлеты не больше 3-х месяцев, лучше – меньше. После разморозки можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней, потом испортятся. Я часто пользуюсь заморозкой, готовые котлеты постоянно замораживаю и все в порядке. Морожу и супы, и мяв соусе. А вот оттаивать все же лучше оставить в холодильнике, а потом можно подогреть

Гость
#2

Я даже супы порционно морожу и соусы
Конечно можно

Гость
#3
Гость

Заморозить готовые мясные блюда, конечно, можно, но нужно придерживаться определенных правил. Сначала дать блюду остыть при комнатной температуре, затем на два-три часа следует отправить в холодильник. И после того, как котлеты (шницель/тефтели) охладятся, можно переложить в морозилку. Если будете убирать не в контейнер, а в пакет, то лучше в два. При следовании правилам, все также останется вкусным, ничего не испортится. Хранятся котлеты не больше 3-х месяцев, лучше – меньше. После разморозки можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней, потом испортятся. Я часто пользуюсь заморозкой, готовые котлеты постоянно замораживаю и все в порядке. Морожу и супы, и мяв соусе. А вот оттаивать все же лучше оставить в холодильнике, а потом можно подогреть

Спасибо. Последовательность правда очень важна.

Гость
#4
Гость

Я даже супы порционно морожу и соусы
Конечно можно

Соусы домашние имеете ввиду?

Гость
#5

Можно, но главное соблюдать сроки хранения и правильно упаковать, чтобы избежать появления льда на котлетах или шницеле.
Лучше в несколько пакетов и отсосать воздух из них

Гость
#6

А еще лучше купить специальные пакеты для заморозки. Они с клапанами бывают, чтобы воздух убирать

Гость
#7

Я замораживаю жареные котлеты даже с начинкой, и мясные и картофельные. Очень удобно! Блины же замораживают с начинкой готовой и потом все отлично

Гость
#8

Я не советую. На мой взгляд, ничего лучше свежих котлет нет. Не верю, что замороженный продукт, который 3 месяца там лежал и льдом покрывался может быть таким же вкусным, как и свежие котлеты

Гость
#9
Гость

Можно, но главное соблюдать сроки хранения и правильно упаковать, чтобы избежать появления льда на котлетах или шницеле.
Лучше в несколько пакетов и отсосать воздух из них

А в каком случае может появиться лед?

Гость
#10
Гость

А еще лучше купить специальные пакеты для заморозки. Они с клапанами бывают, чтобы воздух убирать

Это что за пакеты такие?

Гость
#11
Гость

Я замораживаю жареные котлеты даже с начинкой, и мясные и картофельные. Очень удобно! Блины же замораживают с начинкой готовой и потом все отлично

Вкус такой же обычный, как и у первой партии?

Гость
#12
Гость

Я не советую. На мой взгляд, ничего лучше свежих котлет нет. Не верю, что замороженный продукт, который 3 месяца там лежал и льдом покрывался может быть таким же вкусным, как и свежие котлеты

Вы сами пробовали? Многие говорят, что это хорошая идея. Я не могу каждый вечер готовить 2-3 котлеты, а 2 дня подряд не люблю одно и тоже есть

Гость
#13

Дело ваше, но я заметила, что даже разогретые они не так хороши, как свежеприготовленные.
Хотя мама моя всю еду порционно морозила и папа брал на работу и грел там.

Но в этом случае на работу брал он, здесь уже как удобнее

Гость
#14
Гость

Дело ваше, но я заметила, что даже разогретые они не так хороши, как свежеприготовленные.
Хотя мама моя всю еду порционно морозила и папа брал на работу и грел там.

Но в этом случае на работу брал он, здесь уже как удобнее

А если бы не знали, что мама морозит их, все равно бы поняли, что они сначала заморожены а потом разморожены?

Гость
#15
Гость

А если бы не знали, что мама морозит их, все равно бы поняли, что они сначала заморожены а потом разморожены?

А фиг знает. Может бы подумала, что мясо не очень вкусное

" * I * "
#16

Можно, но вкус пострадает.
Котлеты вообще хороши с пылу, с жару!
Я замораживаю сформированные , но не пожаренные котлеты, тефтели, ленивые голубцы и т.д. Потом достала, разморозила, и жарю/тушу. Долго лучше не хранить.

#17

Я люблю свежую еду, пока есть возможность делаю. Но в принципе не против замороженной готовой, подруга (2 детей и бабушка лежачая) там делает, иначе ей не справиться, она еще работает. Я ела у нее готовые рыбные котлеты и даже печеночные оладьи помню, вкусно.
Если вам удобно, замораживайте и не думайте

Гость
#18

не стоит. Я пробовала замораживать котлеты и потом какие-то обмякшие уже были, потеряли свою хрустящую корочку

Гость
#19
Гость

А еще лучше купить специальные пакеты для заморозки. Они с клапанами бывают, чтобы воздух убирать

Можно просто дешёвые тонкие пакеты для бутеров. Закрутить чтобы было герметично.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: