Девушки, нужен совет. На 23 февраля и на 8 марта хочу испечь пирог и печенье (с пожеланиями). А еще в конце марта у мужа день рождения. Мечтаю облегчить себе жизнь и заранее подготовить песочное тесто, заморозить его и доставать по мере необходимости. Делала песочное тесто всего пару раз и ни разу не хранила его в морозилке, поэтому несколько вопросов:
- замораживать целым куском, чтобы сильно не промерзло, а потом отрезать ножом?
- замораживать маленькими порциями?
- можно убрать в обычные пакеты для бутербродов?
- сильно впитывает запахи?
- за какой срок и при какой температуре оптимально размораживать?
- сколько может лежать такое тесто в холодильнике после разморозки?
И как понять, когда песочное тесто испортилось? #песочноетесто
Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать
если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.
Конечно, можно замораживать. Если не успеваю испечь, то у меня до полугода лежит в морозилке.
размораживаю просто - достаю и все
Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать
Спасибо. Тогда тоже разделю перед заморозкой
Сообщение было удалено
один ответ на все?😀
если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.
То есть если тесто уже непригодно, оно сероватое становится?
Я пробовала раньше замораживать тесто, но оно стало крошиться после разморозки. может я что-то неправильно делала, но не рекомендую
Я не рискую, замораживание хуже всего сказывается на вкусе теста.
Его ведь не так долго и делать в общем
Правильно все же - замораживать тесто порционно, так будет легче размораживать. Используйте пищевую пленку, чтобы тесто не потеряло влагу в морозильнике и не впитало запахи. А перед заморозкой добавьте немного муки, чтобы тесто не липло
А есть ли смысл это делать сейчас? Вы же всё равно такое же время и потратили на то, чтобы тесто сделать.... ну не знаю, потом пока разморозишь, может испортится....
лучше свежее использовать, как по мне
А есть ли смысл это делать сейчас? Вы же всё равно такое же время и потратили на то, чтобы тесто сделать.... ну не знаю, потом пока разморозишь, может испортится....
лучше свежее использовать, как по мне
Да нет, если сделать и заморозить, потом просто в любой момент достал и испек. А так надо время для замешивания, потом полежать ему...
Я так подумала, было бы мне намного легче и проще.. Но главное, чтобы качество самого теста осталось прежним
Замораживать можно, если планируете использовать его в течение месяца. Ну это мое мнение, считаю, долга заморозка все-таки портит продукт
Если тесто после разморозки пересохло, просто добавьте немного воды (как в рекламе), чтобы вернуть эластичность.
Главное - не забыть подписать пакеты с датой заморозки, чтобы не перепутать
Отказалась от этой идеи после нескольких неудачных разморозок