Гость
Статьи
Можно ли замораживать …

Можно ли замораживать песочное тесто?

Девушки, нужен совет. На 23 февраля и на 8 марта хочу испечь пирог и печенье (с пожеланиями). А еще в конце марта у мужа день рождения. Мечтаю облегчить себе жизнь и заранее подготовить песочное тесто, заморозить его и доставать по мере необходимости. Делала песочное тесто всего пару раз и ни разу не хранила его в морозилке, поэтому несколько вопросов:
- замораживать целым куском, чтобы сильно не промерзло, а потом отрезать ножом?
- замораживать маленькими порциями?
- можно убрать в обычные пакеты для бутербродов?
- сильно впитывает запахи?
- за какой срок и при какой температуре оптимально размораживать?
- сколько может лежать такое тесто в холодильнике после разморозки?
И как понять, когда песочное тесто испортилось? #песочноетесто

GIF
Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да

Гость
#2

Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать

Гость
#4

если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.

Гость
#5

Конечно, можно замораживать. Если не успеваю испечь, то у меня до полугода лежит в морозилке.
размораживаю просто - достаю и все

Гость
#6
Гость

Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать

Спасибо. Тогда тоже разделю перед заморозкой

Гость
#7
Гость

Да

один ответ на все?😀

Гость
#8
Гость

если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.

То есть если тесто уже непригодно, оно сероватое становится?

Гость
#9
Гость

Конечно, можно замораживать. Если не успеваю испечь, то у меня до полугода лежит в морозилке.
размораживаю просто - достаю и все

Спасибо, как я раньше не додумалась замораживать

Гость
#10
Гость

То есть если тесто уже непригодно, оно сероватое становится?

да

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: