Гость
Статьи
Можно ли замораживать …

Можно ли замораживать песочное тесто?

Девушки, нужен совет. На 23 февраля и на 8 марта хочу испечь пирог и печенье (с пожеланиями). А еще в конце марта у мужа день рождения. Мечтаю облегчить себе жизнь и заранее подготовить песочное тесто, заморозить его и доставать по мере необходимости. Делала песочное тесто всего пару раз и ни разу не хранила его в морозилке, поэтому несколько вопросов:
- замораживать целым куском, чтобы сильно не промерзло, а потом отрезать ножом?
- замораживать маленькими порциями?
- можно убрать в обычные пакеты для бутербродов?
- сильно впитывает запахи?
- за какой срок и при какой температуре оптимально размораживать?
- сколько может лежать такое тесто в холодильнике после разморозки?
И как понять, когда песочное тесто испортилось? #песочноетесто

GIF
Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#2

Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать

Гость
#4

если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.

Гость
#5

Конечно, можно замораживать. Если не успеваю испечь, то у меня до полугода лежит в морозилке.
размораживаю просто - достаю и все

Гость
#6
Гость

Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать

Спасибо. Тогда тоже разделю перед заморозкой

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

один ответ на все?😀

Гость
#8
Гость

если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.

То есть если тесто уже непригодно, оно сероватое становится?

Гость
#9
Гость

Конечно, можно замораживать. Если не успеваю испечь, то у меня до полугода лежит в морозилке.
размораживаю просто - достаю и все

Спасибо, как я раньше не додумалась замораживать

Гость
#10
Гость

То есть если тесто уже непригодно, оно сероватое становится?

да

Гость
#11

Я пробовала раньше замораживать тесто, но оно стало крошиться после разморозки. может я что-то неправильно делала, но не рекомендую

Гость
#12

Я не рискую, замораживание хуже всего сказывается на вкусе теста.
Его ведь не так долго и делать в общем

Гость
#13

Правильно все же - замораживать тесто порционно, так будет легче размораживать. Используйте пищевую пленку, чтобы тесто не потеряло влагу в морозильнике и не впитало запахи. А перед заморозкой добавьте немного муки, чтобы тесто не липло

#14

А есть ли смысл это делать сейчас? Вы же всё равно такое же время и потратили на то, чтобы тесто сделать.... ну не знаю, потом пока разморозишь, может испортится....
лучше свежее использовать, как по мне

Гость
#15
Гость

Правильно все же - замораживать тесто порционно, так будет легче размораживать. Используйте пищевую пленку, чтобы тесто не потеряло влагу в морозильнике и не впитало запахи. А перед заморозкой добавьте немного муки, чтобы тесто не липло

Спасибо, что нужно разделить и подписать, поняла

Гость
#16
Кассиопея

А есть ли смысл это делать сейчас? Вы же всё равно такое же время и потратили на то, чтобы тесто сделать.... ну не знаю, потом пока разморозишь, может испортится....
лучше свежее использовать, как по мне

Да нет, если сделать и заморозить, потом просто в любой момент достал и испек. А так надо время для замешивания, потом полежать ему...
Я так подумала, было бы мне намного легче и проще.. Но главное, чтобы качество самого теста осталось прежним

Гость
#17
Гость

Я пробовала раньше замораживать тесто, но оно стало крошиться после разморозки. может я что-то неправильно делала, но не рекомендую

Странно. Может продукты изначально были не совсем качественные

Гость
#18
Гость

Я пробовала раньше замораживать тесто, но оно стало крошиться после разморозки. может я что-то неправильно делала, но не рекомендую

Ясно

Гость
#19

Замораживать можно, если планируете использовать его в течение месяца. Ну это мое мнение, считаю, долга заморозка все-таки портит продукт

Гость
#20

Если тесто после разморозки пересохло, просто добавьте немного воды (как в рекламе), чтобы вернуть эластичность.
Главное - не забыть подписать пакеты с датой заморозки, чтобы не перепутать

Гость
#21
Гость

Замораживать можно, если планируете использовать его в течение месяца. Ну это мое мнение, считаю, долга заморозка все-таки портит продукт

Ну странно. Много чего замораживают. Может у вас холодильник не очень качественный

Гость
#22
Гость

Если тесто после разморозки пересохло, просто добавьте немного воды (как в рекламе), чтобы вернуть эластичность.
Главное - не забыть подписать пакеты с датой заморозки, чтобы не перепутать

Спасибо. Ценное замечание

Гость
#23

Отказалась от этой идеи после нескольких неудачных разморозок

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: