Девушки, нужен совет. На 23 февраля и на 8 марта хочу испечь пирог и печенье (с пожеланиями). А еще в конце марта у мужа день рождения. Мечтаю облегчить себе жизнь и заранее подготовить песочное тесто, заморозить его и доставать по мере необходимости. Делала песочное тесто всего пару раз и ни разу не хранила его в морозилке, поэтому несколько вопросов:
- замораживать целым куском, чтобы сильно не промерзло, а потом отрезать ножом?
- замораживать маленькими порциями?
- можно убрать в обычные пакеты для бутербродов?
- сильно впитывает запахи?
- за какой срок и при какой температуре оптимально размораживать?
- сколько может лежать такое тесто в холодильнике после разморозки?
И как понять, когда песочное тесто испортилось? #песочноетесто
Да
Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать
если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.
Конечно, можно замораживать. Если не успеваю испечь, то у меня до полугода лежит в морозилке.
размораживаю просто - достаю и все
Я всегда замораживаю тесто, да и не только песочное. Песочное делю на части, упаковываю в несколько слоев пищевой пленки и в морозилку. Знаю примерно, какой размер куска для чего мне может понадобится потом. И еще обязательно подписываю дату заморозки. Размораживать лучше в верхнем отделении холодильника. Как разморозится, можно использовать
Спасибо. Тогда тоже разделю перед заморозкой
если испортилось поменяется цвет с румяно желтого на сероватый. Такое тесто долго не хранится, хранила остатки 2 недели максимум. Замораживать лучше порционно его трудно будет резать, если из морозилки укладывать в холодильник, и маленький срок хранения в морозилке был, день думаю продержится, не сутки, половину.
То есть если тесто уже непригодно, оно сероватое становится?