Кароч, изобрелся этакий рецепт вариации на тему борща.
Подойдет детям и как ПП питание (практикую принципы раздельного питания)
Берем говяжий фарш, солим, перчим черным перцем, чуть-чуть сушеного перца, приправ типа ьазилик, прованская смесь трав и лепим фрикадельки.
На стандартную 3литра кастрюлю 16 фрикалелек. Как закипело, кидаем их пока не всплыли, пену снимаем
Свеклу режем бруском (для маленьких детей можно натереть на терке), кидаем в кипящий бульон в пару к фрикаделькам
🥕 Чистим, режем кружками и слегка пассируем на Настоящем подсолнечном масое с луком и черным кунжутом
Картофель или репу чистим режем на половинные сектора и кидаем варится, в последний момент добавляем со сковородки морковь.
А когда суп готов, добавляем белый кунжут и режем пучок свежей петрушки.
Подаем без сметаны. Ккал немного, у кого есть желание можно прогнать через приложение Мой здоровый рацион и подсчитать.
К такому супу подойдет свежий салат тертая белокочанная капуста свежая или айсберг, кислосладкое яблоко, зеленая груша, тертая морковь, лимонный сок, льняное масло и светлый изюм.
Время готовки - 1 час.