Подарили мне на Новый Год палочки корицы. Вот теперь смотрю на них и думаю, что пора бы их пустить в ход, а точнее - в кофе и в выпечку))) Но встал вопрос, как их измельчить???
В интернетах пишут, что можно толкушкой отбить, а потом в кофемолку. Но последнего у меня нет, а покупать - нет надобности.
Может подскажите еще способы как перемолоть корицу в палочках в домашних условиях?
На мелкой терке натрите. Я так делала.
Прям так клади в чашку палку
У соседей кофемолку попроси, у меня есть, могу дать попользоваться.
Вместо кофемолки можно использовать блендер или мельницу для специй. Уверена, что-то подобное у вас найдется)
а вы в курсе, что корицу сложно отличить от кассии?
тааак...я для выпечки использовать ее планировала и уж точно не хочу ощущать горечь)
а как отличить их?? погрызть???)))
палочки кассии более толстые, окраска более темный цвет у неё. И еще они менее закручены.
корица завернута как папирус, у палочек нежные края, более рассыпчатые чтоли... и у них более светлая окраска.
погуглите, можно фотки посмотреть и понять отличия наглядно)