Гость
Статьи
Как измельчить корицу …

Как измельчить корицу в палочках?

Подарили мне на Новый Год палочки корицы. Вот теперь смотрю на них и думаю, что пора бы их пустить в ход, а точнее - в кофе и в выпечку))) Но встал вопрос, как их измельчить???
В интернетах пишут, что можно толкушкой отбить, а потом в кофемолку. Но последнего у меня нет, а покупать - нет надобности.

Может подскажите еще способы как перемолоть корицу в палочках в домашних условиях?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На мелкой терке натрите. Я так делала.

Васенька, 40 лет
#2

Прям так клади в чашку палку

#3

У соседей кофемолку попроси, у меня есть, могу дать попользоваться.

#4
Андрюха трампампуха

У соседей кофемолку попроси, у меня есть, могу дать попользоваться.

а вот это хорошая идея!))) с меня - булочки с корицей)

Гость
#5

Вместо кофемолки можно использовать блендер или мельницу для специй. Уверена, что-то подобное у вас найдется)

Nika V.
#6

а вы в курсе, что корицу сложно отличить от кассии?

#7
Nika V.

а вы в курсе, что корицу сложно отличить от кассии?

Кассия? впервые о таком слышу...что это?) псевдо-корица?)

Nika V.
#8
Кассиопея

Кассия? впервые о таком слышу...что это?) псевдо-корица?)

ну можно и так сказать) они отличаются по вкусу и аромату. У корицы более пряный вкус, а кассия - с более острым вкусом ну и аромат более резкий что ли.

#9
Nika V.

ну можно и так сказать) они отличаются по вкусу и аромату. У корицы более пряный вкус, а кассия - с более острым вкусом ну и аромат более резкий что ли.

тааак...я для выпечки использовать ее планировала и уж точно не хочу ощущать горечь)

а как отличить их?? погрызть???)))

Nika V.
#10
Кассиопея

тааак...я для выпечки использовать ее планировала и уж точно не хочу ощущать горечь)

а как отличить их?? погрызть???)))

палочки кассии более толстые, окраска более темный цвет у неё. И еще они менее закручены.

корица завернута как папирус, у палочек нежные края, более рассыпчатые чтоли... и у них более светлая окраска.

погуглите, можно фотки посмотреть и понять отличия наглядно)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: