Гость
Статьи
Что должна умпть …

Что должна умпть готовить хорошая хозяйка?

Выдайте базу)

Зимние каникулы ⛷️
47 ответов
Последний — Перейти
Зл0й
#1

ОмлÉтъ

Непсихолог
#2

Супы
Консервацию

А идеальная - детское меню с прибабахами

И тортики авторские 😍

Непсихолог
#3

Авторка начните с мяса

Гость
#4

Борщик, дрожжевые пирожочки с картошечкой, пельмешки, майонез и блинчики со сметанкой. Всё, остальные блюда оставьте для себя. А мне надо только это

#5

первое, второе, десерт и компот, соленья, варенья, должна уметь сочетать продукты, правильно хранить, сортировать и соблюдать товарное соседство в холодильнике.

Гость
#6

Салат, скандал и шляпку.

Гость
#7

Макароны сварить.

Гость
#10

Умение готовить - это навык выживания. Утоление пищи - это первичная потребность. Поэтому что хозяйка, что хозяин, должны понимать основные принципы готовки и при необходимости готовить все, что есть в наличии.

Гость
#11
Гость

Умение готовить - это навык выживания. Утоление пищи - это первичная потребность. Поэтому что хозяйка, что хозяин, должны понимать основные принципы готовки и при необходимости готовить все, что есть в наличии.

Утоление голода*

Гость
#12

Именно ХОРОШАЯ? Наверное ВСЕ😉

Гость
#13

Хорошая хозяйка должна уметь организовать хозяйство.
Не самой делать, а умело организовать . Не важно кто готовить будет, и готовка это только часть хозяйства.

Зимние каникулы ⛷️
#14
Непсихолог

Супы
Консервацию

А идеальная - детское меню с прибабахами

И тортики авторские 😍

Это вообще не основное, так любой муж сбежит

Зимние каникулы ⛷️
#15
Непсихолог

Авторка начните с мяса

С картошкой ,ла.
Жаркое -тема 👌

Зимние каникулы ⛷️
#16
Гость

Борщик, дрожжевые пирожочки с картошечкой, пельмешки, майонез и блинчики со сметанкой. Всё, остальные блюда оставьте для себя. А мне надо только это

Ням ням

Зимние каникулы ⛷️
#17
Гость

Борщик, дрожжевые пирожочки с картошечкой, пельмешки, майонез и блинчики со сметанкой. Всё, остальные блюда оставьте для себя. А мне надо только это

Отвернетесь ,кот уже украдет часть ,у них это тоде любимое ))
Я раз делала пирожочки и отошла ,вернулась ,на пирожках цветочки от лапок ,кошаины пирожки)))

Зимние каникулы ⛷️
#18
не жена

первое, второе, десерт и компот, соленья, варенья, должна уметь сочетать продукты, правильно хранить, сортировать и соблюдать товарное соседство в холодильнике.

Ну это технолог уже

Зимние каникулы ⛷️
#19
Гость

Именно ХОРОШАЯ? Наверное ВСЕ😉

Хорошая ,важно КАК .а не как в столовке ,но умеет все .надо уметь вкусно еще готовить

Непсихолог
#20
Ольга Макеева

Сообщение было удалено

Экая вы кровожадная жена 🤣

Зимние каникулы ⛷️
#21
Гость

Хорошая хозяйка должна уметь организовать хозяйство.
Не самой делать, а умело организовать . Не важно кто готовить будет, и готовка это только часть хозяйства.

Вот уже на шею взбирается .55 лет женщины все это умеют,профессионально,много одиноких, ,велком!!!

Непсихолог
#22
Зимние каникулы ⛷️

С картошкой ,ла.
Жаркое -тема 👌

Мясо это не только вредная жареха
Есть масса разных блюд

Зимние каникулы ⛷️
#23
Непсихолог

Мясо это не только вредная жареха
Есть масса разных блюд

Я не спорю .

Непсихолог
#24
Зимние каникулы ⛷️

С картошкой ,ла.
Жаркое -тема 👌

Помимо картофеля есть также масса более полезных по микронутриентов овощей, орехов и даже фруктов, ягод...

Читайте советские книги о кулинарии, там все описано давным давно

Есть канал Люба Сазонова
повар по ГОСТу
Там рецепты из детства

Влад
#25

Котлетки, отбивные, различные супы, блины, оладушки, пирожочки)

Гость
#27

Свекор мне на свадьбу подарил книгу "Советы молодой хозяйке" Елены Молоховец. Я и по сей день разделываю и использую курицу, как прочитала в этой книге: Грудки - на котлетки, ножки на жарку, а хребет и крылья на бульон😁. С опытом стала разнообразить: ножки ведь можно и запечь с дольками кольраби, или брюссельской, мясо с хребта можно отправить на салатик, а часть фарша из грудок использовать на фрикадельки в бульоне. Получается разнообразная еда для двоих на три дня!😉

Гость
#28
Гость

Свекор мне на свадьбу подарил книгу "Советы молодой хозяйке" Елены Молоховец. Я и по сей день разделываю и использую курицу, как прочитала в этой книге: Грудки - на котлетки, ножки на жарку, а хребет и крылья на бульон😁. С опытом стала разнообразить: ножки ведь можно и запечь с дольками кольраби, или брюссельской, мясо с хребта можно отправить на салатик, а часть фарша из грудок использовать на фрикадельки в бульоне. Получается разнообразная еда для двоих на три дня!😉

Может время современные рецепты почитать мировой кухни? Узнаете много нового.

Гость
#29
Зимние каникулы ⛷️

Отвернетесь ,кот уже украдет часть ,у них это тоде любимое ))
Я раз делала пирожочки и отошла ,вернулась ,на пирожках цветочки от лапок ,кошаины пирожки)))

Хозяйка на кухне должна быть одна, пока туда-сюда а котик уже уселся на тесто, не хорошо. Ну да ладно, что поделать. Все тесто не испортил, а затоптанное не жалко выбросить

Непсихолог
#30
Гость

Свекор мне на свадьбу подарил книгу "Советы молодой хозяйке" Елены Молоховец. Я и по сей день разделываю и использую курицу, как прочитала в этой книге: Грудки - на котлетки, ножки на жарку, а хребет и крылья на бульон😁. С опытом стала разнообразить: ножки ведь можно и запечь с дольками кольраби, или брюссельской, мясо с хребта можно отправить на салатик, а часть фарша из грудок использовать на фрикадельки в бульоне. Получается разнообразная еда для двоих на три дня!😉

Для ентова надо поучится у бабушек или мамы

А Молоховец она про древнерусские рецепты вапщета

Кулебяки и всякие трушные оливье с раковыми шейками из 19в.

Непсихолог
#31
Влад

Сообщение было удалено

Пральна, чугунная сковорода, скалка и молоток для мяса это весомый аргумент, шоб к ее кухне не приближались всякие нежелательные микроэлементики 🤣

Непсихолог
#32
Зимние каникулы ⛷️

Хорошая ,важно КАК .а не как в столовке ,но умеет все .надо уметь вкусно еще готовить

Многие просят проф поваров приготовить рисовую кашу как в садике или запеканку.

Непсихолог
#33
Зимние каникулы ⛷️

Ну это технолог уже

Нет, знать товарное соседство эт элементарщина...

Консервация и сушилки на большую семью норм

А в наши времена ещё и самогонный аппарат актуален скоро буит ... 😎

Гость
#34
Гость

Может время современные рецепты почитать мировой кухни? Узнаете много нового.

Можно, даже не читая ничего, просто купить замаринованный полуфабрикат стейка из грудки и просто положить его на сковороду😊.

Гость
#35
Гость

Можно, даже не читая ничего, просто купить замаринованный полуфабрикат стейка из грудки и просто положить его на сковороду😊.

Можно. И не на сковороду, а в современное кухонное устройство.
Только в магазине мизер видов замаринованного и не под наши вкусы . Самим замариновать десятками различных способов занимает от секунд до нескольких минут. Далее поставили на нужный режим, включили кнопку и сочнейшее вкуснейшее мясо само. Без жарки и вас на кухне.

Гость
#36
Непсихолог

Для ентова надо поучится у бабушек или мамы

А Молоховец она про древнерусские рецепты вапщета

Кулебяки и всякие трушные оливье с раковыми шейками из 19в.

"Про древнерусские рецепты" у Похлебкина! А у Молоховец про то, как готовили в 19 веке - не такая уж древность!
Бабушки и мамы готовили из того, что было ( а было очень не густо😂), поэтому советские рецепты не впечатляют мою семью, за исключением селедки под шубой😁.Даже оливье мы делаем не традиционно советское с колбасой...Но делаем😉

Непсихолог
#37
Гость

"Про древнерусские рецепты" у Похлебкина! А у Молоховец про то, как готовили в 19 веке - не такая уж древность!
Бабушки и мамы готовили из того, что было ( а было очень не густо😂), поэтому советские рецепты не впечатляют мою семью, за исключением селедки под шубой😁.Даже оливье мы делаем не традиционно советское с колбасой...Но делаем😉

Очень рада за вас

Можете поделиться рецептами с авторкой

А то она пока не в курсе що такое товарное соседство и что котам на столе не место 😎

Сюзи 👱‍♀️
#38

Себя ко сну, принять тёплую ванну, намазаться кремиками и одеть чистую пижамку.

Гость
#39

Блин.. хорошая хозяйка должна уметь всё и она должна быть действительно хозяйка, а не бесплатная домработница. Т.е. мужчина заводит женщину на кухню и говорит : "Теперь ты здесь хозяйка, я оформил на тебя эту квартиру (или хотя бы половину)!". Другие варианты - дармовая прислуга.

Гость
#40

Смотря, где живёт!
Там, где я живу - супы типа борщей, солянок, рассольников и т.д.
Плюс вторые блюда - гуляш, котлеты, мясная подливка, плов и т.д.
В принципе и хватает уже для начала.
Мне кажется, важнее понимать, что с чем сочетается по вкусу и пользе для организма, и не бояться экспериментов.
Тогда она из имеющихся в доме продуктов сготовит что угодно!

Ранняя
#41

У ВСЕХ мужчин только ДВА основных инстинкта -
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ
и
ПИХАТЕЛЬНЫЙ.
Хорошая хозяйка старается "удовлетворить" - ОБА !
Желательно в ПОЛНОМ объеме !
Но !!!
Это касается только НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА, способного "удовлетворить" ВСЕ желания ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ !

Гость
#42

Хозяйка никому ничего не должна, на то она и Хозяйка, а не домработница. Должна только прислуга, и то за приличную оплату. А женщина будет готовить только тому, кто полностью обеспечивает семью.

Гость
#47

Моя жена умеет готовить блюда многих кухонь мира. Например,мне очень понравилась итальянская кухня,жена немедленно изъявила желание пройти курсы в италии. Эти курсы она прошла на острове искья ,получила сертификат. С тех пор хотя бы раз в неделю готовит мне итальянские блюда.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: