Хочу вырастить чайный гриб в банке дома. Бутылочка моей любимой камбучи в магазине стоит 5$. По-моему, я и сама могу это забадяжить и еще лучше
Кто на опыте? Что посоветуете?
Был, при переезде разбилась банка, выкинула.
Если по инструкции за ним ухаживать, все получится.
На авито продают их. И на маркетплейсах.
Не сложно в принципе, если визуально сам процесс и вид в банке не смущает, и не стыдно перед гостями.
Правильно. Полезно.
Был, при переезде разбилась банка, выкинула.
Если по инструкции за ним ухаживать, все получится.
На авито продают их. И на маркетплейсах.
Я заказала онлайн гриб уже. Привезли в пластиковой коробке, но как-то не лежит душа к нему, не понятно чем его кормили. Хочу именно сама вырастить их своего хорошего чая. Даже банку специальную купила. Просто хочу понять сколько нужно настаивать заварку для образования гриба, нужно ли добавлять чай/сахар в процессе
Я заказала онлайн гриб уже. Привезли в пластиковой коробке, но как-то не лежит душа к нему, не понятно чем его кормили. Хочу именно сама вырастить их своего хорошего чая. Даже банку специальную купила. Просто хочу понять сколько нужно настаивать заварку для образования гриба, нужно ли добавлять чай/сахар в процессе
Не знаю как по науке теперь, но раньше просто делали слабый чай с сахаром 2 ч.л на стакан, и доливали в банку с марлей.
Штамм настоящего чайного гриба отбирали примерно сотню поколений, следы теряются в древнем Китае.
Возьмите лучше у знакомых настоящий, не разводите непонятно что 😁
Я заказала онлайн гриб уже. Привезли в пластиковой коробке, но как-то не лежит душа к нему, не понятно чем его кормили. Хочу именно сама вырастить их своего хорошего чая. Даже банку специальную купила. Просто хочу понять сколько нужно настаивать заварку для образования гриба, нужно ли добавлять чай/сахар в процессе
Это сообщество бактерий, чем кормить будете, на том оно и сделает напиток. Ну пару раз сделайте и слейте, на 3й раз точно уже будет ваша основа.