Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Всего 100 грамм утки содержит почти половину от суточной потребности человека в животном белке. А суп из утки — по мнению диетологов прекрасная возможность зарядиться энергией на весь день и оставаться здоровым и стройным.
Польза супа из утки
Суп из утки — наваристая польза, ведь кроме рекомендованной нормы белка, 100г утки содержит 7% нормы жира и 30% нормы холестерина. Помимо этого в мясе утки содержится целый ряд витаминов — А, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12), E, K, а также селен, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, натрий, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, олеиновая кислота, ферменты, регулирующие обмен веществ, и мн.др. полезные элементы. Супы из утки получаются очень наваристыми и сытными. Для приготовления супа из утки годится не только ее мясо, но субпродукты, которые также полезны для здоровья. Также из утиного мяса получаются вкусные тефтели или фрикадельки.
Суп из утки — рецепты
Суп из утки с репой.
Ингредиенты: 1 утка, 2 репы, 1ст.л. муки, 2л воды, 2ст.л. сливочного масла, 1 стакан столового вина, соль, специи, 1 пучок укропа.
Приготовление: нарубите утку на куски, обжарьте на сливочном масле до обрумянивания. Муку разведите теплой водой, влейте в кастрюлю с уткой, добавьте куски репы, залейте водой и варите на слабом огне, пока утка не будет готова. Сваренную репу достаньте, протрите через сито, разведите бульоном и верните в суп. Добавьте вино, специи, соль, вскипятите и снимите с огня. При подаче на стол добавьте в тарелку рубленую зелень.
Суп из утки с лапшой.
Ингредиенты: 1,2л куриного бульона, 400г прозрачной бобовой лапши, 400г копченой утки, соль, кинза, зеленый лук; для бульона - 1 курица, 1 луковица, соль.
Приготовление: сварите бульон из курицы, отдельно отварите лапшу и соедините с бульоном. Обжарьте утку во фритюре. При подаче на стол положите в каждую тарелку кусочки копченой утки, залейте бульоном с лапшой, посыпьте зеленью.
Суп из утки с перловкой.
Ингредиенты: 1 утка, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 лук-порей, 2ст.л. перловой крупы, зелень.
Приготовление: отварите утку целиком, достаньте и положите в холодную воду, затем разрежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Добавьте соль, коренья, перловую крупу и варите на слабом огне до мягкости. Снимите жир. При подаче украсьте суп зеленью.
Если вы следите за фигурой, то варите суп из утки, предварительно сняв с тушки кожицу, а также дайте готовому супу немного отстояться и снимите с него жир.