Текст: Женя Осина
Фото: TS/Fotobank.ru
Любите нежные и воздушные супы, с гренками и сыром, низкокалорийные и простые в приготовлении? Тогда крем-суп из брокколи обязательно станет вашим кулинарным пристрастием.
Польза крем-супа из брокколи
Чем хорош крем-суп из брокколи? Если рассмотреть подробно состав этого овоща, то можно решить, что, наконец-то, кто-то нашел лекарство от всех болезней. Так, при употреблении в пищу брокколи способна предотвращать развитие раковых опухолей, устранять из организма свободные радикалы и токсины, лечить желудочные заболевания, сохранять молодость и свежей кожи, поддерживать работу сердца, защищать организм от инфекций и укреплять иммунитет и мн.др. Лучше всего готовить этот овощ, в том числе и для крем-супа из брокколи, на пару, хотя и при непродолжительной варке часть полезных веществ брокколи сохраняется. Крем суп из брокколи готовится с введение в пюре сливок или молока.
Рецепты крем супа из брокколи
Простой крем-суп из брокколи.
Ингредиенты: 500г брокколи, 1 луковица, 1л куриного бульона, мускатный орех, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: нарежьте лук тонкими кольцами, разрежьте брокколи на соцветия. Разогрейте растительное масло, добавьте лук, прожарьте его до мягкости, затем добавьте мускатный орех и жарьте еще 30 секунд. В ту же кастрюлю долейте бульон, 300мл воды и добавьте брокколи, соль и перец, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите до готовности брокколи. Снимите с огня, взбейте суп блендером. При подаче на стол сбрызните тарелки с супом оливковым маслом.
Крем-суп из брокколи со шпинатом.
Ингредиенты: 150г брокколи, 50г шпината, 20г зеленого горошка, 150мл бульона, 7г красной икры, 100мл 33% сливок, базилик, соль, перец.
Приготовление: измельчите брокколи, шпинат и базилик, добавьте зеленый горошек, залейте бульоном, доведите до кипения, проварите овощи до мягкости, затем взбейте блендером, добавьте соль, перец, прогрейте еще в течение 4 минут. Сливки взбейте отдельно, поставьте в холодильник. При подаче на стол каждую тарелку с супом украсьте взбитыми сливками и красной икрой.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 кочан брокколи, 2 стакана 20% сливок, ½ стакана белого вина, 1 луковица, соль, перец, гренки.
Приготовление: обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук, добавьте разобранные на мелкие соцветия брокколи и цветную капусты, добавьте вино, сливки, взбейте блендером, доведите до кипения, посолите, поперчите. При подаче на стол украсьте тарелки с супом гренками из белого хлеба, обжаренными на сливочном масле.
В качестве дополнительных ингредиентов к крем супу из брокколи могут выступать любые овощи, а также морепродукты, сорта мяса, рыбы и дичи. К блюду можно подать тертый сыр, гренки, булочки с чесноком, сухарики.