Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени
Салатные заправки «Я люблю готовить»

Сентябрь — отличное время, чтобы подготовиться к зиме. Ведь сейчас в магазинах как никогда много овощей и фруктов, а также зелени и грибов — в них есть все нужные витамины, которые помогут легче пережить холода и отсутствие солнца. 

Лучше всего овощи есть в виде салатов — так в одном блюде оказываются сразу несколько очень вкусных и полезных продуктов. Тем, кому уже наскучили традиционные смеси из помидоров, огурцов, моркови и перцев, мы предлагаем несколько простых, но беспроигрышных сезонных рецептов. Идеальным дополнением этим салатам станут заправки «Я люблю готовить». Попробуем?

Овощной салат с кедровыми орешками

Один из самых простых, но потрясающе вкусных салатов. Готовы спорить — вы не сможете оторваться от тарелки.

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Ингредиенты:

  • 100 гр. чищенных кедровых орешков, лучше чуть обжаренных
  • Пучок латука или обычного листового салата
  • Один средний огурец
  • 4-5 вяленых томатов
  • 2-3 веточки мяты
  • Половина лимона
  • Заправка «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты»

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно моем и рвем руками на небольшие фрагменты.
  2. Режем огурцы, помидоры и листья мяты.
  3. Если кедровые орешки не обжарены, то сушим их на горячей сухой сковороде несколько минут.
  4. В салатник выжимаем сок половины лимона и добавляем три столовые ложки соуса «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты».
  5. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Соль, перец и уксус входят в состав заправки, но добавить другие специи по вкусу, конечно, не возбраняется.

Салат из свеклы, сыра фета и рукколы

На этот рецепт придется потратить чуть больше времени. Найти готовую свеклу сложно, но можно приготовить ее самому: например, обернуть фольгой и запекать в течение часа в разогретой до 190° духовке. 

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы
  • 3-4 готовые свеклы
  • 100 гр. сыра фета
  • 50 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. сухариков
  • Половина лайма 
  • Заправка «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок»

Приготовление:

  1. Листья салата раскладываем по тарелкам.
  2. Выжимаем сок лайма и сбрызгиваем им листья салата.
  3. Сыр и свеклу режем небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи крошим.
  5. Раскладываем сухарики, свеклу, сыр и орехи на листья салата.
  6. Добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок».

Многие предпочитают класть в такой салат не фета, а сыр с голубой плесенью. Обратите внимание, что тогда его не режут, а ломают руками на небольшие кусочки.

Салат-гриль из индейки и овощей

Гриль-сковорода прекрасное изобретение. Мясо, птица, рыба, овощи и даже грибы, приготовленные на гриле, выглядят прекрасно, а хорошая подача — половина успеха повара!

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки
  • 1 цуккини
  • 2 сладких перца
  • Пучок рукколы
  • Зеленый лук
  • 1 томат
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан»

Приготовление:

  1. 1. Филе индейки нужно отбить или нарезать тонкими ломтиками, затем залить оливковым маслом, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться на 40-60 минут.
  2. 2. Цуккини режем кружочками меньше сантиметра толщиной.
  3. 3. Сладкий перец режем так, что бы получились широкие плоские куски, не больше долек цуккини размером.
  4. 4. Обжариваем цуккини и перец на сковороде-гриль.
  5. 5. Индейку жарим на той же сковороде, остужаем и режем соломкой.
  6. 6. Томат режем небольшими кусками, лук шинкуем.
  7. 7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан».

Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан» также хороша в виде дипа, то есть можно подавать ее с нарезанными овощами (сельдерей, морковь, сладкий перец, огурцы) в формате «finger food».