10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких прекрасным домашним мороженым.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
400 г клубники;
250 г маскарпоне;
350 г сгущенного молока.
Как приготовить:
Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.
Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем — сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.
Мороженое со вкусом манго и банана
Ингредиенты:
2 спелых манго;
1 банан;
3 ст. л. молока;
Мед (по желанию).
Как приготовить:
Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан — кружочками.
Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.
Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Мороженое из авокадо и лайма
Ингредиенты:
1 авокадо;
250 мл кокосового молока;
50 г меда;
1 банан;
60 мл сока лайма;
Цедра 1 лайма.
Как приготовить:
Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.
Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%;
170 г сгущенного молока;
1 ч. л. ванильного экстракта;
3 ст. л. свежезаваренного кофе;
Горький шоколад для украшения.
Как приготовить:
В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло.В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.
Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.
Замороженный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
250 г замороженных ягод;
250 г греческого йогурта;
2 ст. л. меда;
Свежие ягоды для украшения.
Как приготовить:
Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
450 мл сливок 33%;
250 г сгущенного молока;
370 мл кокосового молока;
2 ч. л. кокосового сиропа;
50 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
Охлажденные сливки взбейте до образования устойчивых пиков. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки).
Выложите смесь в форму. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Замораживайте на протяжении 6 часов.
Мороженое с карамелизированными персиками
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла;
4 персика;
50 г коричневого сахара;
½ ч. л. корицы;
450 мл сливок 33%;
370 г сгущенного молока.
Как приготовить:
Разогрейте большую сковороду, растопите на ней сливочное масло. Персики нарежьте на кубики, отправьте на сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока персики не станут мягкими. Остудите, разделите на две части и отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливки до образования упругих пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
В чаше блендера измельчите до однородной массы часть карамелизированных персиков. Добавьте их к смеси из сливок и сгущенки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся персики.
Замораживайте десерт 6-8 часов. Подать его можно, украсив свежими персиками и листиками мяты.
Фруктовый лед со вкусом голубики
Ингредиенты:
300 г замороженной голубики;
2 ст. л. меда;
300 г греческого йогурта.
Как приготовить:
Замороженную голубику измельчите в блендере до консистенции пюре.
Добавьте к измельченным ягодам мед и греческий йогурт. Перемешайте.
Разложите смесь в формы для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4-6 часов. Чтобы извлечь мороженое из формы, опустите ее в теплую воду буквально на несколько секунд.
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
100 г малины;
85 г тростникового сахара;
250 мл сливок 33%;
4 ст. л. ликера лимончелло;
400 мл сметаны.
Для малинового соуса:
250 г малины;
2 ст. л. тростникового сахара;
2 ст. л. ликера лимончелло.
Как приготовить:
Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.
Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.
Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.
В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.
Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.
Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.
Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
400 г сливок 33%;
250 г сгущенного молока;
150 г какао-порошка;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Как приготовить:
В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.
В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно — на ночь.
Фото: Getty Images