Гость
Статьи
Завели щенка, а он …

Завели щенка, а он пугливый

Недавно завели щенка(2 недели назад) ей 2 месяца. Она очень пугливая. Когда мы ее выпускаем погулять по комнате, она бежит и прячется в углы. Это нормально?

15 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Какой заводчик отдал неподрощенного щенка?

Непсихолог

Да, Нормально ибо видимо слишком рано оторвали

Положите крупную игрушку мягкую и на нее горячую бутылку с молоком и соской. И пусть так и спит.

Непсихолог

Ещё коробку можно обустроить из-под телека

Непсихолог

Порода то какая?)

Непсихолог

Порода то какая?)

Решили взять дворняжку.

Анна

Наберитесь терпения, не делайте акцентов, занимайтесь своими делами и не ходите за ней по пятам. Постепенно она сама станет делать шаги к сближению, когда почувствует себя в безопасности. Сейчас даже самые добрые намерения и порывы могут осложнить и отдалить ее адаптацию. Самое главное- забота: вода, еда и доброе слово.

Гость

Что значит "Выпускаем погулять по комнате"? А в остальное время она что в клетке сидит?

Непсихолог
Евгения Акуленко

Решили взять дворняжку.

Ой какая милаааааашкааа!

Похожа на служебную породу кстати

Гость
Непсихолог

Да, Нормально ибо видимо слишком рано оторвали

Положите крупную игрушку мягкую и на нее горячую бутылку с молоком и соской. И пусть так и спит.

Уважаемая Непсихолог, щенки, это не Ваше, от слова "совсем"😂, поэтому лучше не реагируйте на такие темы😉. Дело в том, что уже двухнедельных щенков начинают прикармливать творожком, а месячные уже едят мясо. Молоко в бутылочке ( горячее, или остывшее) им вообще ни к чему в двухмесячном возрасте. Щенок уже и в маме не особо нуждается. Два месяца вполне подходящий возраст для передачи щенка постоянному хозяину, который начнет его приучать к имени и обучение простейшим командам вроде "Ко мне". А вместо рекомендованной Вами коробки, нормально купить для него лежанку, в которую он принесет сам, понравившиеся игрушки.😊

Гость

В 2 месяца она еще с мамой быть должна. Что за бред вообще??

Татьяна Руднева (ранее Буланова)

Теперь буду умнее:
Все, кто предпочитает Санкт-Петербург Москве и считает, что Петербург незаслуженно лишен статуса столицы, для получения дальнейших инструкций пишите мне на почту vottaciyedela@mail.ru или на один из следующих телефонов:
+7 (495) 142-60-10
+7 (911) 253-93-45
+7 (985) 415-15-16
Убедительная просьба не отвечать мне на форуме, дабы не разводить длинные беседы и не нарушать спокойствие авторов тем (короче говоря, мне очередной бан не нужен, мне нужно народ мобилизовать)

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Что значит "Выпускаем погулять по комнате"? А в остальное время она что в клетке сидит?

Нет. У нее свой уголок, там она и сидит чаще всего. Я имела ввиду что сама она оттуда не вылезает

Татьяна Руднева (ранее Буланова)

О и еще кое что:
Готова оказать любые услуги тому кто выложит на своей странице в ВК "Татьяна Буланова собирается вернуть Петербургу статус столицы. Кто хочет ее поддержать, пишите на vottaciyedela@mail.ru"

Гость
Евгения Акуленко

Нет. У нее свой уголок, там она и сидит чаще всего. Я имела ввиду что сама она оттуда не вылезает

У нее что в этом "уголке" и миски с едой - питьем, и лоток - туалет и лежанка? Нормально если эти три жизненные вещи разнесены по разным местам! она должна выходить поесть, пописать, поиграться. Миски с едой и водой удобно размещать на кухне, но не рядом со столом, за которым едят люди. Лежанку я обычно в первые дни, как минимум, размещала рядом со своей кроватью, чтоб щенку было не так страшно и одиноко, а когда подрастали, овчарки , например, то они сами выбирали место для "охраны" и я устраивала там лежанку. А "туалет" ( пеленку, или лоток) устраивала там, где полы легче всего помыть, хотя я вообще то старалась щенка даже 2,5 месяцев выносить на руках на улицу пописать и "аварий" у нас практически не было со всеми семью щенками, которых мне удалось вырастить за свою жизнь😊.
Щенки ( как и вообще собаки) любят "догонять", поэтому можно поиграть с Вашей собачкой в мяч ( покатать теннисный мячик). Только без шума и громких звуков ( пока). Можно купить интерактивный шар и, заполнив его сухим кормом, предложить ей. Она сама, добывая этот корм, увлечется и не будет замечать где его катает😉. Больше используйте поощрение словом и делом ( поглаживание и угощение). Позовите ее по имени для начала, находясь в метре от нее и когда она подойдет, угостите ее вкусяшкой, а постепенно увеличивайте расстояние и зовите из другой комнаты, каждый раз угощая и хваля, когда она подходит. Вот и приучите ее выходить из "уголка" без принуждения, когда она поймет, что за пределами уголка безопасно, а главное, интереснее и вкуснее.
А детей у Вас нет ли, случайно? Щенки могут пугаться шумных, активных в общении с ними детей...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: