Всем привет! Недавно котейку завела, накупила всякого, когтеточку навороченную, игрушки, а когти все равно точатся о диван( Подскажите, как можно справиться с проблемой?
Красивая!
А к ветеринару сходили?
Моей подруге помогал такой распрыскиватель воды.
Подстричь когти + спреи от отпугивания
маленький какой
ты его совсем не кормишь?
есть такие столбики обмотанные сизалем - коты их обожают
По-моему никак. Все равно это животное со своими инстинктами,не будете же Вы 24/7 ходить за ним.
Пыталась приучить к когтеточке, поливала валерьянкой, но бесполезно)
Можно на помойку выкинуть, 100% способ
Себя выкинь из окна двадцатого этажа
Когти постриги, балда
Я не кошатница, но может попробовать купить специальную когтеточку на диван
Нанести кошачью мяту на когтеточку. Только не валерьянку ни в коем случае!
Симпатичный котейка. Когда начинает о диван точить, нести к когтеточке.
Говорить:" Нельзя! Кыш"повышенным голосом .Пресекать это .
Бесполезно, котейка будет драть диван и обои, но вы все равно будете его любить.
Купите или валериану сухую, в виде засушенной травы, или кошачью мяту, запихайте между верёвками когтеточки!
Когда заловите котейку за точением когтей в неположенном месте - злым голосом ругайте, проговаривайте, тут нельзя, можно легонько по лапкам стукнуть, коты умные, понимают. И сразу(!) кота несите к когтеточке, там его лапами сверху вниз проведите, как будто точит, и отпускайте со словами " а тут можно, тут хороший"! Если увидите, что когтеточку точит - хвалите и давайте вкусняшку.
Котейка милаха у Вас!
Купите или валериану сухую, в виде засушенной травы, или кошачью мяту, запихайте между верёвками когтеточки!
Когда заловите котейку за точением когтей в неположенном месте - злым голосом ругайте, проговаривайте, тут нельзя, можно легонько по лапкам стукнуть, коты умные, понимают. И сразу(!) кота несите к когтеточке, там его лапами сверху вниз проведите, как будто точит, и отпускайте со словами " а тут можно, тут хороший"! Если увидите, что когтеточку точит - хвалите и давайте вкусняшку.
Котейка милаха у Вас!
Тебя легонечко стукнуть😠
Есть спреи специальные для привлечения внимания и для отпугивания. Сама никогда не пользовалась.
Когда пытались точить о диван, окрикивала «нельзя!». Когда точили о когтеточку, поощряла вкусняшками и одобрение голосом.
Это не поможет, если когтеточка не по нраву (по структуре диван больше нравится) и/или когтеточка в ненужном для кошке месте.
Потому что точат они не только для когтей, но чтобы оставить метку, снять напряжение (стресс, негатив или радость)
Поясняю. Кошку зовут есть, это удовольствие. На пути из комнаты на кухню стоит диван, она удовольствие выразит точением когтей об него. Поэтому у меня на выходе из комнаты стоит когтеточка. Или встречает хозяина с работы - радость.
У меня на полку в коридоре забираются и с нее начинают точить когти об дверь. Почему? Потому что это метка - показать непрошеным котам, какой большой и страшный кот тут живет. Возможно, вам рядом с диваном нужно поставить еще одну.
У меня одна кошка любит картонную когтеточку, например. Второй любит горизонтальную (о диван НИКОГДА не точил, но вот о палас - за милую душу), но любит еще вертикальные очень высокие.
Смотри обо что он чеше когти туда и когтеточку прибивай
Есть спреи специальные для привлечения внимания и для отпугивания. Сама никогда не пользовалась.
Когда пытались точить о диван, окрикивала «нельзя!». Когда точили о когтеточку, поощряла вкусняшками и одобрение голосом.
Это не поможет, если когтеточка не по нраву (по структуре диван больше нравится) и/или когтеточка в ненужном для кошке месте.
Потому что точат они не только для когтей, но чтобы оставить метку, снять напряжение (стресс, негатив или радость)
Поясняю. Кошку зовут есть, это удовольствие. На пути из комнаты на кухню стоит диван, она удовольствие выразит точением когтей об него. Поэтому у меня на выходе из комнаты стоит когтеточка. Или встречает хозяина с работы - радость.
У меня на полку в коридоре забираются и с нее начинают точить когти об дверь. Почему? Потому что это метка - показать непрошеным котам, какой большой и страшный кот тут живет. Возможно, вам рядом с диваном нужно поставить еще одну.
У меня одна кошка любит картонную когтеточку, например. Второй любит горизонтальную (о диван НИКОГДА не точил, но вот о палас - за милую душу), но любит еще вертикальные очень высокие.
у меня об шланг пылесоса один кот точил ,а другой угол с обоями ободрал и успокоился,даже больше не подходил туда
Моя, один подлокотник дивана, превратила в лохмотья. Я и ругала и зашивали и скотч клеила, и когти стригла, и накладки на когти покупала. Всё бестолку.
Сейчас моей девочки нет со мной. Иногда сажусь рядом с диваном и плачу😔
у меня об шланг пылесоса один кот точил ,а другой угол с обоями ободрал и успокоился,даже больше не подходил туда
Вы правы: коты очень разные.
У автора может еще не разобрался, где и что точить. В его же мире нет понятия диван, когтеточка и пр.он сам соображает, для чего это может пригодиться в его кошачьей жизни.
Ваш котик любил драть бумагу, быть может. Помню, кошка сидела у картонной коробки и зубами тянула из нее по ленточке бумаги - любительница надирать полоски. Больше никто так не делал. Веревочной равнодушна, любит просто полазать на ней. А вот второй любит на всю длину тела точить. Причем именно когда я смотрю - мол, смотри, как я умею, смотри-смотри. А для себя - палас наяривает )
Моя, один подлокотник дивана, превратила в лохмотья. Я и ругала и зашивали и скотч клеила, и когти стригла, и накладки на когти покупала. Всё бестолку.
Сейчас моей девочки нет со мной. Иногда сажусь рядом с диваном и плачу😔
Вы правы. Когда теряешь, понимаешь, что эти диваны - такая фигня!
В любом случае, даже если приучить к когтеточке, кошка все равно может попортить вещь - просто захочет потянуться, вот и уцепится. Поэтому если дороже вещь, лучше вовсе не заводить.
Я спрей покупала специальный, называется Стоп проблема: не грызет, не царапает. От мебели кота отвадила, перестал там когти точить.
Тоже такой спрей заказывала, а в паре еще "Стоп проблема. Приучение к когтеточке". Если вместе ими пользоваться, эффект должен быть. У нас по-крайней мере получилось
Вы правы. Когда теряешь, понимаешь, что эти диваны - такая фигня!
В любом случае, даже если приучить к когтеточке, кошка все равно может попортить вещь - просто захочет потянуться, вот и уцепится. Поэтому если дороже вещь, лучше вовсе не заводить.
Да. У меня когтеточек штук 10, разных видов, на любой вкус. Коты охотно дерут их и мебель до кучи:). Да и ладно, не версальский дворец, куплю ещё.
Да. У меня когтеточек штук 10, разных видов, на любой вкус. Коты охотно дерут их и мебель до кучи:). Да и ладно, не версальский дворец, куплю ещё.
У меня, к счастью, только старый диван драли, который на кухне, но я не запрещала. Выбросила, как додрали.
Единственная печалька - кошка любит вокруг пуфика ползать: зацепится когтями о низ пуфика, сама лежит на полу и так лежа «бегает» вокруг пуфика, цепляясь за его стенки. Крутится вокруг него, то есть. Подрала немного.
Ну и дверь, как рассказывала - чтобы показать, какой высокий большой кот в нашем доме дотянулся до верха двери.
А вот в юности был котейка, тот по занавескам лазил ))
Вам рандомный диван (между прочим, легко заменяемый на другую модель, непригодную для точки когтей) дороже животного? Тогда лучше отдайте котейку в добрые и более заботливые и предприимчивые руки
Какой он миленький 😍