На улицу его или усыпить лучше, там его собаки подерут быстро. Если кострат и нет мочекаменки от сухого корма то все уже он не изменится.
Только кастрировать, по другому никак.
Животные живут инстинктами. А когда они не могут их удовлетворить, это мучение для них. Готовьтесь к тому, что мо временем вал кот станет территориальным и агрессивным. Не тяните с кастрацией.
Мой кот совсем не агрессивный..даже наоборот через чур ласковый.
Я думала может ему кошку надо ,а к кошкам совсем интерес не проявляет.
Он у меня шотландец прямоухий,возраст около двух лет
Усыпить категорически нет..
Он все таки здоровый кот и пусть наслаждается жизнью
Усыплять и не надо. Поговорите с ветеринаром, как можно этот вопрос решить. Сейчас и зоопсихологи есть
Ну, тогда кот "пусть наслаждается жизнью", а вы наслаждайтесь вонью. И нет проблем.
Так происходит потому что на территории в котрой живет кот нет никаких "опознавательных знаков" Таким образом он пытается защитить себя и вас. Если вы не хотите чтобы он так делал, нужно пометить территорию её хозяину. Написайте в банку и в каждый угол дома отлевайте по 1-2 глотка мочи ( если не знаете сколько это то можете набирать в рот и выливать уже оттуда) Кот почувствует что территория "защищена и помечена" соответственно поймет что делать это ему смысла уже нет.
Так происходит потому что на территории в котрой живет кот нет никаких "опознавательных знаков" Таким образом он пытается защитить себя и вас. Если вы не хотите чтобы он так делал, нужно пометить территорию её хозяину. Написайте в банку и в каждый угол дома отлевайте по 1-2 глотка мочи ( если не знаете сколько это то можете набирать в рот и выливать уже оттуда) Кот почувствует что территория "защищена и помечена" соответственно поймет что делать это ему смысла уже нет.
Уринотерапевты подтянулись... У вас с кошками много общего😂.