Девочки , крик души. Нам отдали Мейн Куна знакомые, но приехал он заразный с лишаем. Был на передержке и там видимо схватил. Лишай начал проявляется через три дня как болячка. Нашли и внутри уха. Стали лечить , и мази и таблетки. Прошла почти неделя и тут я нахожу не маленькую бляшку на спине , а потом и на животе у нее. Я тоже заразилась , на руке есть бляшка , лечусь. Но у меня ребёнок ему три года. Я очень переживаю чтоб он не заразился, я его мою каждый день специальным шампунем, квартиру всю дезинфицирую. Но когда я увидела новые очаги или старые, которые я не сразу заметила, сразу была мысль его отдать в хорошие руки , кто сможет вылечить. Правильно ли я делаю ? Или можно все таки перетерпеть и вылечить ? Очень боюсь за ребёнка, это в же в сад даже пока не пойти, ни общения никакого. Кошечку тоже очень жалко, я в нее влюбилась, но это зараза очень сильно тормозит дальше ее держать. Очаги на морде и внутри уха уже заживают хорошо , но новые меня подкосили в решении ее дальше оставлять у себя.
Прививку я не стала делать , очень многие говорят что бесполезна и даже губительна для кошек. Как вы поступили на моем месте ? #питомцы #кошки
Лично я лишая не боюсь. Дело в том, что если вам лишай передается от животного, то у вас проблемы с иммунитетом шире, чем кажется. У меня был лишай, узнала об этом в клинике, что здоровый человек, не может заразиться от животного, а если заразился, то лечить надо болнзни, которые у этого человека есть.
Лично я лишая не боюсь. Дело в том, что если вам лишай передается от животного, то у вас проблемы с иммунитетом шире, чем кажется. У меня был лишай, узнала об этом в клинике, что здоровый человек, не может заразиться от животного, а если заразился, то лечить надо болнзни, которые у этого человека есть.
Верно иммунитет слабый был , я только проболела с ребенком, но у ребёнок слава Богу ничего нет
"Здоровый человек" останется здоровым, если около него заразу не поселить и эта зараза не будет около него тереться непрерывно. Дерматофиты заразны.
Я своего кота вылечила когда-то, тоже от него тогда заразилась немного, но вылечилась и сама.
Но тут ребёнок!!! Охх! Может, у Вас есть какие-то знакомые кошатники, кто согласится у себя подержать кошку и вылечить? Или волонтёров найти каких-нибудь? Или ребёнка на время лечения к бабушке, если возможно? Это же недолго!
Проверьте у ветеринара, как вообще с иммунитетом у этой кошки, может, витамины нужны, чтобы помочь организму бороться.
Я своего кота вылечила когда-то, тоже от него тогда заразилась немного, но вылечилась и сама.
Но тут ребёнок!!! Охх! Может, у Вас есть какие-то знакомые кошатники, кто согласится у себя подержать кошку и вылечить? Или волонтёров найти каких-нибудь? Или ребёнка на время лечения к бабушке, если возможно? Это же недолго!
Проверьте у ветеринара, как вообще с иммунитетом у этой кошки, может, витамины нужны, чтобы помочь организму бороться.
Ой у нас такие ветеринары… они только вакцину вадерм рекомендуют, больше ничего
Вот думаю в хорошую клинику отвезти в другой город , а пока если только к маме отвезти на время