Гость
Статьи
Капли от блох и клещей

Капли от блох и клещей

Всем привет! Сегодня хотела бы задать вопрос на тему капель от блох и клещей. У меня есть собака, немецкая овчарка. Мы живем за городом, где летом просто беда с паразитами, и мое солнце так и норовит постоянно подцепить кого-то. Друзья посоветовали "Неотерику" для решения этой проблемы, почитала отзывы на нее, вроде тоже хорошие. Но хочу узнать ваше мнение: насколько эффективны эти капли? Стоит ли их брать, и как быстро виден результат?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

10-12 недель действуют капли. Потом опять надо капать. Есть вариант одеть во, что-нибудь. Типа там костюм-презерватив для собаки или кто у вас, по-другому каждые 10-12 недель капать новые капли.

Доброго дня) У меня той-терьер, так что с Неотерикой знакома давно. Мы раньше тоже мучились с блохами, но после этих капель проблема исчезла. Главное, наносить их строго по инструкции, тогда и безопасно и эффективно будет. Результат обычно заметен уже на следующий день, в течение 2-3 дней проблема полностью исчезает. По крайней мере у нас так было

Берите их и не переживайте, я тоже уже не первый год их на своем питомце использую. Из плюсов то, что они на длительный срок защищают. Я наношу их раз в месяц и забываю про эту всю живность. Главное, про сами капли через месяц не забыть))

Ой, знакомая проблема. У меня спаниель, который обожает лесные прогулки, поэтому раньше мы постоянно снимали с него клещей, что ни прогулка - то клещ. Перепробовали разные препараты, но вот остановились на neoterica, пока нам больше всего подошли. Единственное, капли немного жирноватые, не сразу впитываются и оставляют пятно на шерсти, но это проходит через пару дней.

karina.zhdanova.90

Ой, знакомая проблема. У меня спаниель, который обожает лесные прогулки, поэтому раньше мы постоянно снимали с него клещей, что ни прогулка - то клещ. Перепробовали разные препараты, но вот остановились на neoterica, пока нам больше всего подошли. Единственное, капли немного жирноватые, не сразу впитываются и оставляют пятно на шерсти, но это проходит через пару дней.

Не знаете, а можно ли их на щенках использовать? А то мой такой маленький, вообще боюсь к нему лишний раз прикасаться, тем более с разными обработками.

ksyusha.volkova.92

Не знаете, а можно ли их на щенках использовать? А то мой такой маленький, вообще боюсь к нему лишний раз прикасаться, тем более с разными обработками.

Да, вполне, для щенков тоже подходят, но смотрите дозировку, чтобы подходящая была. Я на своем с трех месяцев использовала, весил около одного кг, совсем малыш. Но перенёс отлично, без покраснений или зуда.

rusakova-kristina

Доброго дня) У меня той-терьер, так что с Неотерикой знакома давно. Мы раньше тоже мучились с блохами, но после этих капель проблема исчезла. Главное, наносить их строго по инструкции, тогда и безопасно и эффективно будет. Результат обычно заметен уже на следующий день, в течение 2-3 дней проблема полностью исчезает. По крайней мере у нас так было

А какое вообще соотношение цены/качества? Немного смущает стоимость просто

agata.korobova

А какое вообще соотношение цены/качества? Немного смущает стоимость просто

Ну слушайте, как уже выше писали, обрабатывать желательно раз в месяц (правда я иногда и раз в 2 месяца это делаю), в упаковке 2 пипетки. То есть пачки хватит на 2-4 месяца, при этом насекомые и другие вредители вас вообще беспокоить не будут. Лично для меня стоимость в 400 с небольшим рублей полностью оправдана.

У меня правда кошка, а не собака, но пожалуй, отвечу. У экопром вообще классные продукты, я и ошейник брала, и таблетки, все классно работало. И если бы не мой своенравный кот, то на чем-то из этого и остановились, но к каплям он терпимее всего относся, поэтому берем их.

rusakova-kristina

Ну слушайте, как уже выше писали, обрабатывать желательно раз в месяц (правда я иногда и раз в 2 месяца это делаю), в упаковке 2 пипетки. То есть пачки хватит на 2-4 месяца, при этом насекомые и другие вредители вас вообще беспокоить не будут. Лично для меня стоимость в 400 с небольшим рублей полностью оправдана.

А подскажите еще, пожалуйста, была ли какая-то побочка? Раздражение или еще что

agata.korobova

Мне кажется, это супер индивидуально, но у моего не было. Еще важно, чтоб перед нанесением у питомца кожа чистая и сухая была, это тоже повлиять может

agata.korobova

Мой немного чесался после капель, но он у меня чувствительный мальчик ахаахх
В целом, если правильно по дозировке подберете, то проблем возникнуть не должно.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: