Гость
Статьи
Кот перестал спать в …

Кот перестал спать в домике. Что делать?

Здравствуйте! Я купила коту офигенный, большой домик. в нем есть гамак, туннель, 2 лежанки на верху и сама коморка, в которой он может спать. 4 месяца он сладко спал в домике, лежал на всех поверхностях в нем, но около месяца он престал это делать. Кладешь его туда, а он убегает, будто ошпаренный. Что делать? Почему так произошло? Как обратно приучить?

9 ответов
Последний — Перейти
Собак на сене.

Вы же купили дом по своему вкусу, а не по его. Вот и живите в нем. А кот будет жить в коробке.

Гость

Что делать? Быстрей хату занимать, пока свободна! А вообще у кота, видимо, какой-то стресс приключился в этом доме, больше он туда ни лапой

Гость

Потому что он кот.
Мой в подобном домике вообще 1 раз посидел, а потом ушел спать в коробку

Гость
Гость

Что делать? Быстрей хату занимать, пока свободна! А вообще у кота, видимо, какой-то стресс приключился в этом доме, больше он туда ни лапой

Автор его туда насильно селит, вот он и сбегает.
Это собаку можно к лежанке приучить, а у кота весь дом это его дом )))
У меня у самой такая же история, так у меня этот комплекс еще и на заказ сделан, чтобы под цвет интерьера, и чтобы коту было хорошо... ага... болт он положил на мои старания

Захария

Зачем?

Непсихолог

Перестаньте домик в другое место

Каждый год энергии года меняются

Плюс возможно там дует или вибрация от др кв вам как человеку не слышно, а коту слышно и неприятно. Поставьте домик поближе к тому месту где он теперь спит...

Гость

Попробуйте для начала отмыть дом, и проветрить. Коты не любят резкие запахи.Даже, если сам там пометил все углы.

Непсихолог

Котов отпугивает запах апельсинов и нрав запах кошачьей мяты

От запахов Одоргон

Гость

Душно ему там, или воняет