Гость
Статьи
Кот не даёт спать и …

Кот не даёт спать и мяукает в шесть утра

Уже просто не знаем что делать. Котику 3 года, он мальчик, породы девон-рекс, спать утром не даёт. Подскажите, что делать. Началось все в ноябре, кот встаёт рано утром и мяукает. Каждый день так. Иногда даём экспресс-успокоин, бывает что поспит 1-2 дня, а потом опять встаёт по утрам и мяукает. Причём днём он не так много и спит. Боюсь, что это из-за операции, которая была в августе, он перенёс серьёзную операцию под наркозом из-за мочекаменной болезни. Может что-то с психикой? Я уже в отчаянии, не понимаю, что делать. Люди добрые, нужен совет, выручайте.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Он кушать хочет, потому и орет

Гость

У моего ребенка тоже кот в 5 утра жрать просит. Тот уже кормит не просыпаясь и дальше спать. Отучить не получилось.

Гость

В ваной или туалете закройте, мой мей кун размером с собаку двери мне в 6 утра ломает, шкребет.

Гость

Козел у вас, а не кот. На шаурму

Гость

Жрать хочет. Еду на ночь оставляйте , корм сухой.

Гость

Я думаю что у многих коты так себя ведут. Мой тоже встает часов в 6-7 утра и всячески пытается меня разбудить.
Просто встаю, кормлю и дальше спать. А он поест, поиграет сам по себе и спокойно дальше досыпает часов до 11-12.
Попробуйте кормить, может он хочет есть. Это конечно не очень хорошая привычка, но если не выходит отучить, то уж лучше быстро сходить наложить поесть и дальше спокойно лечь спать в тишине и спокойствии.
Если дело не в еде, то сходите к ветеринару, самостоятельно сложно выяснить что у кота не так. Может и правда что-то беспокоит.

Гость

Шесть утра это не ранее утро. Вам надо принять душ, собраться, приготовить завтрак, поесть, как раз в восемь выходите из дома на работу и к десяти доберетесь до офиса с учётом пробок. Все так встают, спасибо котику. А в выходные также надо рано вставать, днём проспитесь, ничего страшного

Просто выспался и хочет есть. Значит, вам надо ложиться спать раньше, чтобы в 6 ч вставать без выходных. Среди котов тоже есть и жаворонки, и совы. У знакомой кот просыпался и начинал орать около 5 ч утра - так ей и пришлось годами вставать в это время без выходных, ложиться спать в 9 часов (хоть изначально и не была жаворонком, была обычным голубем, постепенно приучила себя за несколько недель). Причем дать корм и закрыть дверь, спать дальше не работало: кот начинал носиться, тыгыдыкать, требовать поиграть с ним, ну так и приходилось вставать, развлекать кота, а потом через полчаса где-то идти завтракать самой и собираться на работу. И так изо дня в день. Так что это у вас еще не самый страшный вариант. Значит, надо вам перестраивать свой режим дня. Хотя у большинства знакомых коты просыпаются не настолько рано и не устраивают хозяевам подъем с первыми петухами.

Гость
Olginha

Просто выспался и хочет есть. Значит, вам надо ложиться спать раньше, чтобы в 6 ч вставать без выходных. Среди котов тоже есть и жаворонки, и совы. У знакомой кот просыпался и начинал орать около 5 ч утра - так ей и пришлось годами вставать в это время без выходных, ложиться спать в 9 часов (хоть изначально и не была жаворонком, была обычным голубем, постепенно приучила себя за несколько недель). Причем дать корм и закрыть дверь, спать дальше не работало: кот начинал носиться, тыгыдыкать, требовать поиграть с ним, ну так и приходилось вставать, развлекать кота, а потом через полчаса где-то идти завтракать самой и собираться на работу. И так изо дня в день. Так что это у вас еще не самый страшный вариант. Значит, надо вам перестраивать свой режим дня. Хотя у большинства знакомых коты просыпаются не настолько рано и не устраивают хозяевам подъем с первыми петухами.

Какой ужас. Люди - в услужении у животных. Даже хуже, у прислуги хоть выходные есть. А тут беспросветно......