Гость
Статьи
Сможете ли выбрать …

Сможете ли выбрать своего питомца вместо избранника, если вам однажды придется это сделать

Я так и поступила без раздумий. Все дело в том, что моя первая попытка свидания потом пришла ко мне в дом и принялась с порога критиковать любимое существо. И не важно, что некоторые своих пушистых Друзей называют странными именами типа Сканнер. Помню как меня ещё тогда вся семья критиковала. А знакомая избавилась от зверя по первому требованию, только история любви все равно не заладилась у неё.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есаул, есаул, что ж ты бросил коня, пристрелить не поднялась рука.
Есаул, есаул, ты оставил страну и твой конь под седлом чужака. (с)

А почему критиковал?) Любимое существо ему в зад вцепилось или в ботинки нагадило?

Гость

Да собственно так и делала, такие идут лесом сразу, сейчас у меня самый лучший мужчина и естественно он любит животных

Гость

Ну, на вашем месте, на этапе еще влюбленности, после пары свиданий, то да, парень пошел бы далеко и надолго.
Но, например, в моей ситуации, когда мы живем вместе 6 лет, я бы не послала мужа нах, конечно) я бы разобралась почему изменилось отношение к моему Буцефалу и исходя из этого нашли бы какой то компромисс. Ну а если жить не быть надо было решать, то конечно выбрала бы мужа, как бы сильно я не любила своего котика.

Зачем выбираться, когда ведь можно их сдружить и избраннику, например , тоже придумать веселое и милое прозвище).

Животные появились раньше,чем дети и муж,они члены семьи и часть меня,поэтому даже выбор не стоял бы:кошки или муж и дети. Естественно,кошки,которые без меня не проживут и беззащитны..

Anna Vorobeva

Животные появились раньше,чем дети и муж,они члены семьи и часть меня,поэтому даже выбор не стоял бы:кошки или муж и дети. Естественно,кошки,которые без меня не проживут и беззащитны..

Хе) а дети прожили бы без тебя?

Гость

Казалось, избранник - это тот, с кем чуть ли не всю жизнь решили прожить, или несколько лет вместе, или муж. А тут первое свидание - пфф. Питомец пока что дороже него.

Гость
Anna Vorobeva

Кошек выбрать вместо мужа и детей? Не потенциальных, а реальных существующих?

Гость
Гость

Кошек выбрать вместо мужа и детей? Не потенциальных, а реальных существующих?

А потому что есть особая категория "людей" . Таких вот, как описывают психологи.
Мнение психологов: "Домашних животных заводят чаще всего личностно незрелые люди, склонные к невротизму, неразвитые эмоционально, стремящиеся так называемой "любовью" к животным подавить свои внутренние комплексы и неумение общаться с людьми".

Гость

Да просто избраннику нужно "на берегу" предложить реальные тесты:

хочешь ли ты спать с кошкой/собакой и делить с ней диван/ кровать;
нравится ли тебе запах кошки/собаки и неизбежное присутствие повсюду шерсти;
сможешь ли ты нюхать и убирать мочу и фекалии и вдыхать испарения с "туалетной" пелёнки;
не раздражает ли тебя лай собаки или вокализмы кошки;
готов ли тратить денежные средства на ветеринара, прививки, лекарства, корма, чехлы, лежанки, пелёнки, игрушки и прочие расходы на животного;
и остальные, присущие для вашего животного особенности.
Только после положительных ответов на всЁ, можно считать, что вы "два сапога-пара" и оба сможете сожительствовать с животными. В противном случае, будет нарастать раздражение, приводящее к конфликтам. Вообще, конечно, в таких случаях подойдёт человек, который "вкусил" всё это у себя дома и точно знает, что это ему подойдёт.

Гость

конечно же в моей жизни просто по определению не мог бы появиться человек, который не любит животных. Такой выбор передо мной бы просто не встал. Во-первых, мой пёс - моя главная любовь и ответственность, во-вторых, человек, который ставит передо мной такой выбор, автоматически покидает мою жизнь навсегда)

Гость
Гость

конечно же в моей жизни просто по определению не мог бы появиться человек, который не любит животных. Такой выбор передо мной бы просто не встал. Во-первых, мой пёс - моя главная любовь и ответственность, во-вторых, человек, который ставит передо мной такой выбор, автоматически покидает мою жизнь навсегда)

А зачем делать какой-то выбор, если у вас уже есть "главная любовь и ответственность". Живите с псом.

Гость
Гость

А зачем делать какой-то выбор, если у вас уже есть "главная любовь и ответственность". Живите с псом.

так и делаю)

Наличие главной любви вовсе не подразумевает отказ от всего остального в жизни

Гость
Гость

так и делаю)

Наличие главной любви вовсе не подразумевает отказ от всего остального в жизни

Ну, смотря что подразумевать под "всем стальным". Если это одушевлённые лица, то этому "всему остальному" , согласившемуся на роль "не главной любви", отведена незавидная участь иметь реальный шанс "автоматически покидать вашу жизнь навсегда".

Гость
Гость

Ну, смотря что подразумевать под "всем стальным". Если это одушевлённые лица, то этому "всему остальному" , согласившемуся на роль "не главной любви", отведена незавидная участь иметь реальный шанс "автоматически покидать вашу жизнь навсегда".

собака-не человек, человек-не собака

я не буду любить мужчину как беспомощное маленькое создание, ровно как и собаку я не буду любить как равного партнёра

у кого то главная любовь - родители, у кого-то дети, у кого-то собственный бизнес, хотите сказать, что у их партнёров тоже незавидная участь?)

Гость
Гость

А потому что есть особая категория "людей" . Таких вот, как описывают психологи.
Мнение психологов: "Домашних животных заводят чаще всего личностно незрелые люди, склонные к невротизму, неразвитые эмоционально, стремящиеся так называемой "любовью" к животным подавить свои внутренние комплексы и неумение общаться с людьми".

Это не психолог, а какой то болван.

Гость
Гость

Это не психолог, а какой то болван.

Ну да, себя то вы к болванам не отнОсите, кто бы сомневался. А зря!

Гость
Гость

собака-не человек, человек-не собака

я не буду любить мужчину как беспомощное маленькое создание, ровно как и собаку я не буду любить как равного партнёра

у кого то главная любовь - родители, у кого-то дети, у кого-то собственный бизнес, хотите сказать, что у их партнёров тоже незавидная участь?)

Незавидная участь у тех, кого могут променять на псину.

Гость

а у тех, кого на работу, норм?) а у тех, кого на мать променяют, тоже норм?) на поставленный вопрос так и не ответили

Гость
Гость

Незавидная участь у тех, кого могут променять на псину.

вообще можете и не отвечать, очевидно у вас двойные стандарты.

а у меня единый: если человек хочет, чтобы я от чего то отказалась (и не важно питомец это или любимый сериал), то он уже идёт лесом просто за тот факт, что хочет лишить меня чего-то для себя важного

Гость
Гость

вообще можете и не отвечать, очевидно у вас двойные стандарты.

а у меня единый: если человек хочет, чтобы я от чего то отказалась (и не важно питомец это или любимый сериал), то он уже идёт лесом просто за тот факт, что хочет лишить меня чего-то для себя важного

Да у меня то, как раз, "стандарт" один - любовь к человеку, именно к человеку, неважно, мужчина, дети, внуки - превыше всего. Потому что человек - превыше всего. А , если нет любви к человеку, то тогда, конечно, можно применять "двойные стандарты" - нежелание отказаться от сериалов, животных, и много ещё от чего. Просто НЕТ любви к ЧЕЛОВЕКУ. Остальное - вторично. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что любить людей не каждому дано.
Смотрю видеоуроки одного кинолога - Мурата Нуржанова, нравится он мне, так вот он говорит, что "человек, который любит собак больше, чем людей, не должен заводить животное".
Ничего личного.

Гость
Гость

а у тех, кого на работу, норм?) а у тех, кого на мать променяют, тоже норм?) на поставленный вопрос так и не ответили

Не норм, не норм... Вы прям напираете, как на допросе😂, видимо, болезненная эта тема для вас, не знала, сорри.

Гость
Гость

Да у меня то, как раз, "стандарт" один - любовь к человеку, именно к человеку, неважно, мужчина, дети, внуки - превыше всего. Потому что человек - превыше всего. А , если нет любви к человеку, то тогда, конечно, можно применять "двойные стандарты" - нежелание отказаться от сериалов, животных, и много ещё от чего. Просто НЕТ любви к ЧЕЛОВЕКУ. Остальное - вторично. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что любить людей не каждому дано.
Смотрю видеоуроки одного кинолога - Мурата Нуржанова, нравится он мне, так вот он говорит, что "человек, который любит собак больше, чем людей, не должен заводить животное".
Ничего личного.

в том то и дело, что у меня есть любовь к человеку - к себе) именно я у себя всегда буду, остальные приходят и уходят
поэтому я никому не позволю ставить меня перед таким выбором, вот и всё

Гость

Автор, судя по тому что вы понаписали выше, вы че серьезно могли бы выбрать питомца, а не своего мужа и детей, например? Вы так уверенно говорите в теории, никогда не бывав в этой ситуации и не имея действительно любимого человека и уж тем более детей. Ну ничего, вы еще поменяете свое мнение😅

lofi

Хе) а дети прожили бы без тебя?

Да,у них есть отец,родственники,и государство прекрасно детям помогает. Есть детские дома,соц службы. Тыкать не надо,нос не дорос!

Гость

Автор, судя по тому что вы понаписали выше, вы че серьезно могли бы выбрать питомца, а не своего мужа и детей, например? Вы так уверенно говорите в теории, никогда не бывав в этой ситуации и не имея действительно любимого человека и уж тем более детей. Ну ничего, вы еще поменяете свое мнение😅

Детофашисты пришли в тему. Надоела эта пропаганда детолюбия и детопреклонения в России. И да,я лично прекрасно живу одна с кошками. Муж,мужчина не нужен,да и нет их в России с 1917 года. Как верно пишут выше,самое главное любить себя.

Anna Vorobeva

Да,у них есть отец,родственники,и государство прекрасно детям помогает. Есть детские дома,соц службы. Тыкать не надо,нос не дорос!

Гость
Anna Vorobeva

Детофашисты пришли в тему. Надоела эта пропаганда детолюбия и детопреклонения в России. И да,я лично прекрасно живу одна с кошками. Муж,мужчина не нужен,да и нет их в России с 1917 года. Как верно пишут выше,самое главное любить себя.

Да причем тут пропаганда детолюбия? При чем тут то, что вы выбрали жить одной с животными? Я спрашиваю автора о конкретной ситуации: у вас муж и дети и вы действительно выберете кота или хомячка, если будет стоять такой выбор? Тут вопрос вообще адекватности. Ни один адекватный человек не выберет питомца как бы он его не любил КОНКРЕТНО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, когда у вас муж и дети.

Гость
Гость

в том то и дело, что у меня есть любовь к человеку - к себе) именно я у себя всегда буду, остальные приходят и уходят
поэтому я никому не позволю ставить меня перед таким выбором, вот и всё

Да это понятно, что вы у себя на первом месте. Может, я вас разочарую, хотя, наверное, нет, но
"любовь к себе", определяется и как основная человеческая потребность, и как моральный недостаток, родственный тщеславию и эгоизму, синонимичный самолюбию, тщеславию, эгоизму, нарциссизму . Так что, если игнорировать моральный аспект этой "любви", то - да, вы любите одного человека - себя. Ну что, как говорится, имеете право. Это не редкость.

Гость
Anna Vorobeva

Вот именно, гитлерюгенд же была организация. Тоже государство "помогало".

Гость

Вот именно, гитлерюгенд же была организация. Тоже государство "помогало".

Это было элитное подразделение,где изучали и спорт,и искусство. Но к теме это не имеет отношение.

Гость

Да причем тут пропаганда детолюбия? При чем тут то, что вы выбрали жить одной с животными? Я спрашиваю автора о конкретной ситуации: у вас муж и дети и вы действительно выберете кота или хомячка, если будет стоять такой выбор? Тут вопрос вообще адекватности. Ни один адекватный человек не выберет питомца как бы он его не любил КОНКРЕТНО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, когда у вас муж и дети.

Вы неадекватны как раз и без сердца. А что это за выбор такой одну жизнь поменять на другую? Я не представляю,чтобы я стояла перед таким выбором . Но,честно,считаю,что брак,мужчина,дети в целом не нужны, от брака и детей женщины дурнеют и лишаются мозга,что четко видно по вашим комментариям.

Гость

Нормальный человек не бросит беззащитного,а люди ,особенно пенсионеры и дети очень хорошо защищены. Вы котенка выкинет только потому что у вас пресловутая аллергия? Тогда беда,у такого народа нет будущего.

Anna Vorobeva

Вы неадекватны как раз и без сердца. А что это за выбор такой одну жизнь поменять на другую? Я не представляю,чтобы я стояла перед таким выбором . Но,честно,считаю,что брак,мужчина,дети в целом не нужны, от брака и детей женщины дурнеют и лишаются мозга,что четко видно по вашим комментариям.

Мясо и рыбу я тоже не ем,мех и кожу не ношу. Печально видеть,как деградировали россияне,ничего святого. Ан нет,детьми закрывают свои личные хотелки. Тьфу

Гость
Anna Vorobeva

Мясо и рыбу я тоже не ем,мех и кожу не ношу. Печально видеть,как деградировали россияне,ничего святого. Ан нет,детьми закрывают свои личные хотелки. Тьфу

Я ж специально в своем ответе несколько раз подчеркнула, что мы обсуждаем КОНКРЕТНУЮ ситуацию - необходимо обязательно выбрать между мужем и детьми и питомцем. Речь не идет оказались бы вы в этой ситуации или не оказались, тут простой вопрос: ближайшие родственники или животное. Но нет, у вас в голове, видимо, эта информация не укладывается, окрестили меня детофашисткой к чему то, что я детьми прикрываюсь, что после беременности я одурела и лишилась мозга (к слову, я не рожавшая, но вам же лишь бы хню написать)🤦🏼‍♀️
Я с тем же успехом могу сказать, что вы зоофашистка, раз готовы родного ребенка кинуть ради питомца, лишь потому что животное беззащитно ( кстати далеко не так, взрослые животные вполне в силах позаботиться о себе сами, что не скажешь о ребенке).
Мне даже смешно продолжать обсуждение таких очевидных вещей…

Вы вообще не вдумались в текст. Речь о том,что не должно быть в принципе такого выбора,животное это тоже ребенок.

Ave Satani!

Имею опыт как в качестве папы человеческого детеныша, так и в качестве папы собаки. Они очень сильно похожи. Собаки - тоже дети.
Если бы какая-то тетка поставила условие - мол, или я, или собака - немедленно отправилась бы нах. Как и любая другая ***, потребовавшая от меня совершить предательство.

Гость
Anna Vorobeva

Вы вообще не вдумались в текст. Речь о том,что не должно быть в принципе такого выбора,животное это тоже ребенок.

Вы щас намеренно сливаетесь или на полном серьезе пишете?
Мы обсуждаем теоретическую ситуацию, которая естественно не возникнет ни у кого, а если и возникнет, то люди найдут компромисс и, например, отдадут котика ближайшим родственникам или друзьям, или начнут пить таблетки от аллергии и тд. И это явно вы не вдумались в то что я пишу, ведь я уже раз сто упомянула о том, что ЕСЛИ БЫ, в теории (ТО ЕСТЬ НИКОГДА В РЕАЛЬНОСТИ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!! - услышьте это) пришлось обязательно выбирать между животным и ребенком, то я бы выбрала ребенка и так бы поступил любой адекватный человек.
Ну и очень мило, что вы решили проигнорировать все что я написала в предыдущем ответе, хоть извинились бы за «поплывшие мозги» и другие оскорбления, которые появляются после беременности, которой у меня и не было.

Ave Satani!

Имею опыт как в качестве папы человеческого детеныша, так и в качестве папы собаки. Они очень сильно похожи. Собаки - тоже дети.
Если бы какая-то тетка поставила условие - мол, или я, или собака - немедленно отправилась бы нах. Как и любая другая ***, потребовавшая от меня совершить предательство.

Вот именно.
Я сейчас живу одна, и не хочу никого постороннего видеть в своей квартире.

3383950432
Ребенка своего лучше сдайте в детдом.
Все равно от него ничего хорошего. Аллергия это психосоматика и день, отмашка,чтоб выкинуть животное.
Мужик выше правильно написал.

Гость
Anna Vorobeva

3383950432
Ребенка своего лучше сдайте в детдом.
Все равно от него ничего хорошего. Аллергия это психосоматика и день, отмашка,чтоб выкинуть животное.
Мужик выше правильно написал.

Болеете? Говорю, нет у меня детей.
От диалога с вами всерьез задумалась над фразой «Говорить на разных языках», у нас именно этот случай, вы просто отказываетесь понять что я пытаюсь до вас донести и продолжаете втирать мне свою дичь…

Ну что ты мне написываешь? Я говорю в общем,только у таких,как некоторые,ума не хватает,чтоб это понять. Вы со своими детьми, узкостью мышления, глупостью, зомбированностью.реально достали.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: