Гость
Статьи
Кто не может пройти …

Кто не может пройти мимо брошенного на улице питомца?

Я. Просто не могу безразлично уйти, пока не заберу его и пристрою куда нужно. Даже поймала себя на мысли, подкиньте мне коробку наполненную сотней котят, не выброшу даже если позже вынужденно оставлю их себе. Некоторые люди проходят мимо бедолага и если честно понять их можно. А вы к какой категории относитесь.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

у нас не бросают
практически у всех чипы есть

даже если найденыш хозяев найдут

Невермор

Не могу пройти тоже

Гость

Я мимо прохожу потому что могу просчитать последствия хотя бы на шаг вперед. А коты размножаются в геометрической прогрессии.
Кстати у нас возле подъезда стал сидеть кот, странный немного, как будто с большим носом, как у армянина.
Я как-то выхожу а он ко мне кинулся, видно перепутал с кем-то. Я пошла а потом оглянулась и он опять ко мне бросился, как будто я его позвала, но через несколько шагов остановился. Сердце ёкнуло немного. Но я ушла.

Cвета

Я спокойно пройду - не люблю животных в квартире.
И теток-зоошиз не люблю.

Гость

Прикиньте природа и улица это и есть их дом, их мир. Их никуда не нужно пристраивать. Человеческий дом для них не дом, а тюрьма

Гость

Мимо, одомашнивание - это какое ни какое порабощение, ведь мы отнимаем у них то, что дано от рождения, при том, что у нас самих нет свободы.

Гость

Пройду. Одно дело купить в том же магазине еды и покормить на месте. Другое дело забрать. Он может чем-то болеть. Нужно вести к ветеринару на осмотр, прививки. Это не бесплатно. Первый минус.

Автомобиля нет. Чтобы до ветеринара добраться - нужно купить или взять у кого-то переноску. На такси без переноски не возьмут. Второй минус.

Потом забрать себе домой. Животных сейчас нет, но был опыт проживания с кошками. Шерсть просто повсюду. Третий минус.

Нужно купить лоток, кормушку, поилку(или что-то из старой посуды брать, но у меня такой нет). Корм тоже. Четвёртый минус.

Несмотря на то, что вы поставили лоток - гадить он почти наверняка будет не в него. Потенциально пятый минус.

Найти, куда его пристроить. У нас в городе есть группа вк. Там просто ежедневный спам с предложениями пристроить бездомных котов и собак. Желающих их взять нет такого количества. Придётся тратить время и силы на подачи объявлений, их обновление. При этом вообще не факт, что его заберут быстро или в принципе кто-то заберёт. А если не заберут - куда его девать? На улицу выкидывать? От этого будешь чувствовать себя ещё хуже. Это шестой минус.

Другое дело, если давно были мысли взять себе котёнка - и тут на улице встречаешь какого-то милаша. Для себя - да, вполне, если желание было ещё до этого.

Гость
Гость

Мимо, одомашнивание - это какое ни какое порабощение, ведь мы отнимаем у них то, что дано от рождения, при том, что у нас самих нет свободы.

Рабство в том, что вы даёте им дом, любовь, еду? Именно поэтому кошачьи рабы в домах живут в разы дольше своих уличных свободных братьев?

Гость
Гость

Рабство в том, что вы даёте им дом, любовь, еду? Именно поэтому кошачьи рабы в домах живут в разы дольше своих уличных свободных братьев?

Дом, любовь и еда делает их беспомощными и слабыми, а на улице решает природа, а не человеческая совесть.

Эксперт по семейному бюджету

Если питомец в оч плохом состоянии, ранен или еще что-то вроде, то заберу и пристрою куда нибудь. На остальных мне похх

Гость
Гость

Дом, любовь и еда делает их беспомощными и слабыми, а на улице решает природа, а не человеческая совесть.

А минус то в чём?

Вы сейчас не хотите отказаться от всего мирского и уйти на улицу воевать с бомжами за еду, чтобы стать сильнее? Или жить в лес без цивилизации? Я вот думаю, что нет.

Гость
Гость

А минус то в чём?

Вы сейчас не хотите отказаться от всего мирского и уйти на улицу воевать с бомжами за еду, чтобы стать сильнее? Или жить в лес без цивилизации? Я вот думаю, что нет.

Животные лучше выживают на улице, чем люди, например, у кошек и собак есть шерсть, которая согревает их в температуры смертельные для человека.

Ну уличные коты живут саи поее, я их подкармливаю, но брать не буду. Если бы нашла котенка никому не нужного, то взяла бы себе. Но я не находила.

Гость
Гость

А минус то в чём?

Плюс у животных высокий уровень стрессоустойчивости из-за отсутствия той же совести и сознания.

Гость
Гость

Животные лучше выживают на улице, чем люди, например, у кошек и собак есть шерсть, которая согревает их в температуры смертельные для человека.

Почему вы заговорили о выживании, если выше речь шла о том, чтобы быть сильнее и не быть беспомощным?

Если о выживании - статистически домашние коты живут дольше уличных.
Если о том, чтобы стать сильнее - на улице или в диких условиях люди физически выносливее и сильнее домашних.

Гость
Гость

Почему вы заговорили о выживании, если выше речь шла о том, чтобы быть сильнее и не быть беспомощным?

Если о выживании - статистически домашние коты живут дольше уличных.
Если о том, чтобы стать сильнее - на улице или в диких условиях люди физически выносливее и сильнее домашних.

Потому что все взаимосвязано и всё нужно учитывать, мы построили цивилизацию, потому что смогли это сделать, а шимпанзе не смогли это сделать, а уж тем более собаки, в нашей жизни тоже надо быть сильным и стрессоустойчивым, ибо мы деремся в очередях, за место на парковке.

Гость
Гость

Потому что все взаимосвязано и всё нужно учитывать, мы построили цивилизацию, потому что смогли это сделать, а шимпанзе не смогли это сделать, а уж тем более собаки, в нашей жизни тоже надо быть сильным и стрессоустойчивым, ибо мы деремся в очередях, за место на парковке.

Вы хотите, чтобы он дольше жил или был сильнее?
Если 1 - берите домой.
Если 2 - оставляйте на улице.
Но тогда и на своём примере во 2 случае - ухудшайте себе условия жизни так, чтобы стать ещё сильнее. Может быть, этим укоротите свою жизнь. Но будете сильнее, да.

Если не берёте животных с улицы, как я - говорите честно, почему.

Невермор
Гость

Уличные коты, которые родились там и чувствуют себя как дома, живут всего 4-7 лет по статистике. Кошка, которую выбросили, вряд ли способна пережить и одну зиму на улице, две зимы - это как в Спортлото выиграть

Гость
Гость

Вы хотите, чтобы он дольше жил или был сильнее?
Если 1 - берите домой.
Если 2 - оставляйте на улице.
Но тогда и на своём примере во 2 случае - ухудшайте себе условия жизни так, чтобы стать ещё сильнее. Может быть, этим укоротите свою жизнь. Но будете сильнее, да.

Если не берёте животных с улицы, как я - говорите честно, почему.

Если я не свободен, то почему я должен лишать свободы кого-то другого, кто слабее меня.

Гость
Гость

Если я не свободен, то почему я должен лишать свободы кого-то другого, кто слабее меня.

Свобода это жизнь на улице? Вас тяготят дом, работа связи? Почему не продадите своё имущество и не уйдёте жить в лес, добывая еду своими руками? Может, потому что не нужна такая свобода?

Гость
Гость

Свобода это жизнь на улице? Вас тяготят дом, работа связи? Почему не продадите своё имущество и не уйдёте жить в лес, добывая еду своими руками? Может, потому что не нужна такая свобода?

Нет, я про другую свободу

Гость
Гость

Нет, я про другую свободу

Ну так возьмите себе домой бродягу. Нормально к нему относитесь. Кормите, любите. После откройте дверь из дома. Он будет свободен. Но никуда не уйдёт.

Гость
Гость

Это у Вас дома дом, за порогом работа и связи. В доме телек, интернет, всякие вещи для хобби и развлечения. И то люди все равно из этих домов выходят, потому что это жизнь и за пределами дома. А у кота нет связей, нет работы, нет хобби дома, он не может посмотреть телек (потому что он не понимает что там говорят, что происходит и это не приносит ему удовольствия), не может посидеть в интернете, ключей нет, чтоб когда захотел, то вышел погулял и вернулся. Его жизнью управляет человек. А у животных жизнь на природе. Можно все посмотреть, изучить, гоняться за кем-то, трогать траву, лужи и т.д. Дома НИКУЯ не дают трогать, лезть, он тупо должен передвигаться по полу, потому что иначе на него наорут, позакрывают намертво все шкафчики, полочки и т.д

Гость
Гость

Это у Вас дома дом, за порогом работа и связи. В доме телек, интернет, всякие вещи для хобби и развлечения. И то люди все равно из этих домов выходят, потому что это жизнь и за пределами дома. А у кота нет связей, нет работы, нет хобби дома, он не может посмотреть телек (потому что он не понимает что там говорят, что происходит и это не приносит ему удовольствия), не может посидеть в интернете, ключей нет, чтоб когда захотел, то вышел погулял и вернулся. Его жизнью управляет человек. А у животных жизнь на природе. Можно все посмотреть, изучить, гоняться за кем-то, трогать траву, лужи и т.д. Дома НИКУЯ не дают трогать, лезть, он тупо должен передвигаться по полу, потому что иначе на него наорут, позакрывают намертво все шкафчики, полочки и т.д

Коммент выше для вас.

Гость

Очередной *** от сороса прислали. Люди, которые помогают, делают это и не хвастают этим. Только как метод побудить других это сделать. А тут похвалите меня. То есть само животное сознание фемки никак не трогает. Ей надо очередных прав требовать. Это как эти *** дные фемки вместе с останиной, да будет их смерть мучительной и долгой, в Турцию ездят. Им не культура интересна, а фотки в соцссетях. Статус своей бу дыры понять. Еще фемки любят рассказывать,что мужчины типа бессердечные. К хабалкам конечно. Им головы резать надо. На так большая часть пожертвований — это мужчины, ив рф и везде. Но они не орут на каждом шагу об этом свинособака негролизная фемская. Вы представляете пустожорку, которая жертвует 100 р на кота? Сказанное не отменят нормальных теток, которые тоже животным помогают. Животных спасать, радфемкам троцкистам резать головы.

Предыдущая тема