Начну. Около двух месяцев назад в нашем районе появилась бродячая собака, достаточно большая но очень худенькая ,видно что ничейная. Собачка хромает на одну лапку , это я заметила когда увидела её впервые (около двух месяцев назад) Собачка очень ласковая и добрая , постоянно подходит к людям не кидается и просит кушать, я даже кормила её пару раз ,обычно бегает возле местного магазина где её подкармливают. Никакой агрессии к людям не проявляет ,только слышала как лает на других собак(и то не долго) Прибегала даже к нашему подъезду и ластилась к людям. Но история не в этом. Получилось так что в этот день я была на маникюре и мне обрезали кутикулы ,на этих местах остались мини царапинки, я это почувствовала так как при контакте с водой немного печет, и в этот день я порезалась бритвой очень маленький порез ,скорее царапина на изгибе кисти. Я стояла на улице и ко мне подбежала эта собачка ,села возле нас и сидела спокойно ,потом (видимо чтобы я её погладила она наклонила мордочку к моей руке и то ли лизнула то ли потерлась о неё носом(в общем осталось на пальцах что-то мокрое) но не попало именно на царапины. у меня с собой была вода и это место я сразу промыла. Через 15 минут я была дома ,вымыла руки и обработала их антисептиком, свои мини царапинки залила перекисью. Люди или врачи в общем кто нибудь скажите ,могла ли я в этот момент заразится от собачки бешенством, я очень переживаю так как очень мнительная и начиталась страстей. Не могу сказать точно больна ли собачка но вела она себя очень спокойно и дружелюбно.Боюсь вдруг она зараженная и её слюни каким то чудесным образом попали в эти мини царапинки на руке. подскажите что делать.
бешеная собака не живет 2 месяца.
Нет не могли, и у собаки нет бешенства из вашего рассказа.
Лучше подкармливайте собачку, ей и так нелегко.