Как кот себя чувствует после кастрации и не опасно ли это для его жизни, хочу костировать кота , но очень страшно , и подскажите с какого возраста можно
Какая же ты бессердечная барышня. Ай, яй, яй, как не стыдно заниматься таким живодёрством! Мужа своего не пробовала кастрировать? Он бы тебе сразу объяснил, кто ты есть такая!
поможете после 6месяцев, чувствуют себя отлично, в любой хорошей вет клинике вас от и до проконсультируют
Можно конечно после 6 месяцев, но лучше всё таки в 8-10 месяцев когда организм уже практически сформируется.
Какая же ты бессердечная барышня. Ай, яй, яй, как не стыдно заниматься таким живодёрством! Мужа своего не пробовала кастрировать? Он бы тебе сразу объяснил, кто ты есть такая!
Честно , я даже не удивлена таким комментариям, причём здесь вообще муж
Кастрация и стерилизация сейчас просто необходима, если кот или кошка не кастрированны у них есть риск тяжёлых заболеваний, в некоторых моменты когда нет рядом самки они становятся агрессивные и мучаются , потому что это инстинкты, а если сделали кастрацию, то его жизнь поменяется в лучшую сторону , нет риска заболевания, просто жизнь станет простой и он не будет пропадать неделями на улице , на лай бог что с ним может случиться
Кастрация и стерилизация сейчас просто необходима, если кот или кошка не кастрированны у них есть риск тяжёлых заболеваний, в некоторых моменты когда нет рядом самки они становятся агрессивные и мучаются , потому что это инстинкты, а если сделали кастрацию, то его жизнь поменяется в лучшую сторону , нет риска заболевания, просто жизнь станет простой и он не будет пропадать неделями на улице , на лай бог что с ним может случиться
Конечно очень страшно за своего питомца, как перенесёт эту операцию, но это просто необходимо сделать , чтобы ваш питомец прожил на 3-5 лет больше
Конечно очень страшно за своего питомца, как перенесёт эту операцию, но это просто необходимо сделать , чтобы ваш питомец прожил на 3-5 лет больше
Да ничего не бойтесь, операция очень простая - перерезают семенники, а мешочки остаются на месте. Из наркоза будет выходить пару дней, будет пошатывать, но это норм. А вообще никаких болевых ощущений у котов нет сразу, в отличие от стерилизации кошечек, которых после операции обезболивают.
Это тебе ветеринары навешали лапши?
Стерилизовала двух своих кошек. Первую в год, а вторую в 9 месяцев. Обе хорошо всё это пережили. После операции первые сутки лучше быть рядом с животным, они ходят как пьяные, могут упасть. Моя сама на кровать залезла, еле успела её подхватить чуть не упала. Три недели ходила в попоне, но эта у кошек, у них сложнее операция. У котов попроще. Ну и после корм для стерилизатов. Мы по незнанию первую кормили всем подряд, у кошки начались запоры и циститы. Потом ветеринары посоветовали корм специальный мы Проплан берем именно для стерилизованных и всё у нее нормализовалось. Вторая сразу на Проплане и проблем не было ни каких тьфу 3 раза.
Да ничего не бойтесь, операция очень простая - перерезают семенники, а мешочки остаются на месте. Из наркоза будет выходить пару дней, будет пошатывать, но это норм. А вообще никаких болевых ощущений у котов нет сразу, в отличие от стерилизации кошечек, которых после операции обезболивают.
Спасибо большое вам
Не нужна мне тыкать, я перед вами отчитываться чтоли должна?
Я сказала как есть на самом деле и как правильно, если вы хотите чтобы ваш питомец пожил с вами подольше
Он будет жить с вами всю жизнь на таблетках или на специальном корме, который содержит в своём составе специальные лекарства, которые нужны стерилизованным котам. Без этого лекарства кот мучается, только сказать вам не может.