Можно ли кошек кормить нормальной едой, а не кормом?
Это на месяц ?
А чередануть можно с чем ?
Чтобы ка каждый день одно и то же .
Кролик например,а субпродукты какие ?сори
Ну для моей кошки это где-то дней на 25, около месяца.
Да, я пыталась делать говяжий микс в один месяц, потом индюшачий, куриный.. Типа для разнообразия. До кролика вот не дошла, не знаю как его там разделывать.. Но моя больше ест смесь индейки и курицы. Купила вот говяжьи почки и вот не знаю куда их приспособить. По идее сделать говяжий микс, но она у меня не оч жалует..
Это на месяц ?
А чередануть можно с чем ?
Чтобы ка каждый день одно и то же .
Кролик например,а субпродукты какие ?сори
Вообще в идеале мясо кролика - субпродукты кролика, мясо индейки - субпродукты и прочее. Типа как будто поймала мини-индейку, поймала мини-кролика и пр. Но по факту делаю так, как больше она ест. Это мне кажется, что говядина вкусно, а вот ей не очень заходит.
Да. Нужно добавлять витамины. 45% белков (мясо), 35% жиры (рапсовое масло или жир), 20% углеводы( овсянка). Просто со стола нельзя.
Нет это вы что-то путаете.
То что кот что то любит, совершенно не означает что это для него полезно.
Нет, его организм не требует макарон и сосисок.
Вы можете с таким же успехом например ребёнка чисто конфетами кормить, ну а че, он же их любит. Или нет?
+ я сладкое постоянно ем. Это же не значит, что это правильно.
Можно. Но в доолгосрочной перспективе скажется на здоровье и продолжительности жизни.
Лучше варьировать - то давать корм 9( сухой лучше, потому что помогает чистить зубы и уменьшает риск кариеса), то обычную еду (мясо, куриные шейки сырые и тд) .
Корма содержат очень сложный комплекс витаминов и минералов, которые трудно полноценно найти, тем более дать через человеческую еду. Человеческая пища намного проще, но зато мы можем разнообразить плюс фрукты, овощи, мультивитамины, БАДы и тд..
Что значит для вас нормальная еда? Ваша со стола кошкам не подходит, в ней специи всякие, да и некоторые продукты буквально яд для них. Например, добавили в котлеты чеснок, соль, перец - это все оч вредно для их поджелудочной.
Я кормлю свою кошку натуральной пищей, мясокостными миксами, сырыми. Например такой: филе бедра красное индейки - 2 кг, сердечки куриные - 1 кг, желудки куриные - 500 грамм, печень куриная - 200 грамм, шеи куриные - 500-600 грамм.
Еще отдельно даю куриную голову (отрезаю клюв, гребешок, разрубаю напополам, убираю черепную кость, кидаю в блендер, добавляю чуток сердечек или еще чего нить из микса, измельчаю и даю).
Плюс добавки пищевые типа таурина, лососевого масла, псиллиума, фортифлоры, но не каждый день.
Да, натуралкой кормить можно, но это надо задолбаться, готовить, хорошее мясо, рассчитывать по добавкам. Моя знакомая - биохимик, кбн на пенсии - так делала, уважуха ей, но я пока не могу. 4 наглые морды, стараюсь брать самый лучший холистик. Трое едят без проблем, один паразит норовит красть человеческую еду, до одури любит черный хлеб.
Да, натуралкой кормить можно, но это надо задолбаться, готовить, хорошее мясо, рассчитывать по добавкам. Моя знакомая - биохимик, кбн на пенсии - так делала, уважуха ей, но я пока не могу. 4 наглые морды, стараюсь брать самый лучший холистик. Трое едят без проблем, один паразит норовит красть человеческую еду, до одури любит черный хлеб.
Существуют концентраты добавок, но вы правы - задолбаться все это готовить, доставать и развешивать.
И главное, ни самому ни кошке не в радость