Гость
Статьи
Мама ненавидит моих …

Мама ненавидит моих крыс

Завела двух пацанов крыс год назад. Просто по причине что я ощущаю в доме пустоту без животных. Всю жизнь прожила с кошками . Собаку не могу - слишком высокая ответственность. У дочки на кошатину аллергия возникла через 3 года. Кота отдали маме. Это было сложно, но здоровье дочки выше. Животных хочется и решение были крысы. Когда я их завела, то ничего о них толком не знала. Однако прожив с ними год, сформировалась стойкая сильная любовь к этим животным. Я узнала на сколько крысы социальные, ласковые и благодарные животные. Я их чешу, целую, а они мне в ответ радуются как собаки и лижут руки.. Их интеллект поражает.
И тут приезжает мама в гости. Я ей показываю своих питомцев. Она с такой брезгливостью... Фу, какая мерзость! Я их травлю на работе, этих тварей! Она пенсионерка и дворником подрабатывает.
В итоге меня сломало. После её слов я даже как то... не знаю что случилось. Очень неприятные чувства к матери теперь. Прям не могу! Что теперь делать? #питомцы

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Прочитайте мой вопрос , салаги

Какой смысл в крысах ? Мерзкие , не поиграться , ничего......

Захария

по идее, лечить нервы вам

Гость
Прочитайте мой вопрос , салаги

Какой смысл в крысах ? Мерзкие , не поиграться , ничего......

Как это не поиграться? Крысы прекрасно дрессируются, выполняют трюки. Мои любят играть в догонялки и берают за игрушкой на верёвочке как котики.

Гость

крысовы хороши, да))) раньше тоже их держала, пока собаку не завела.

У вас какая-то странная реакция, какое вам дело до того, что думает мама?

Гость

Ну не понравились человеку крысы, ну и что? Она не обязана любить всех, кого вы в дом приносите.

Гость
Гость

Как это не поиграться? Крысы прекрасно дрессируются, выполняют трюки. Мои любят играть в догонялки и берают за игрушкой на верёвочке как котики.

Ей непривычно, потому так сказала. А у нас тоже дома грызун, но не крыса)

Гость

Скажите "Мам, я их люблю, не говори так."
Расскажите ей какие они хорошие и смешные.
Дальше все будет зависеть от ее адекватности.
Ее тоже понять можно - уличные крысы - это не ручные - они может даже еще умнее - но к людям намного злее и агрессивнее, плюс и крысы и мыши очень быстро размножаются, короче когда люди имеют дело с ними в больших количествах - они как правило относятся к ним плохо.
Мне вот странно представлять себе как обычные люди могут спокойно обсуждать, как массово убивают крыс или мышей - вот я поймала дикую мышку, которая откуда-то взялась на 5м этаже у меня(месяц ловила) - посадила в клетку - она такая няша, глазки-бусинки, шухерит от меня, бегает сквозь колечко которое я ей там повесила, нюхает палец если поднести к прутьям, думает две секунды - и перепуганно убегает, поняв что это я. И вообще такая она умная, как человек почти.
А люди их сотнями могут убивать, если завелись в доме. Хотя других пушистых зверьков пальцем не тронут никогда.
И тоже можно понять почему- когда их не одна, а дофига - старые, молодые, мертвые, повсюду помет, повсюду грызут, могут в любой момент по тебе пробежать когда ты спишь итд итп - это тоже очень напрягает.
Это вообще грустно очень, конечно, что такие умные зверьки, которые умеют планировать, умеют дружить - живут настолько мало, и плюс еще и гибнут часто страшными смертями и никого это не заботит. Но сложно сказать, что тут можно сделать.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: