Всем Добрый вечер! Примерно 1,5 года назад взяла на Авито собаку в добрые руки, собачке 8 лет. Породистая с документами. Прошлый хозяин уезжал и просил заводчика пристроить. В течении этого времени, мне переодически писала заводчица, просила фото, интересовалась собакой. Говорила если я не справлюсь( так как до этого собак у меня не было) то она заберёт обратно. Собаку я брала для сына, в подарок. Естественно, все заботы о собаке легли на меня, и у меня больше чувство привязанности к собаке, чем у ребенка. Примерно месяцев 5 назад мне отдали все документы на собаку.
Сейчас заводчик просит вернуть собаку, так как хозяин переживает. Он уезжал, сейчас вернулся, и очень тоскует по собаке. В замен она предлагает подарить сыну щенка (точно такого же).
Она просто плачет в трубку, эта собака память о его умершей жене.
Говорит что им уже 60 лет, они старые и собака эта единственное утешение.
У заводчицы с бывшим хозяином собаки начались отношения, и они постоянно спорят из-за этой собаки.
Я в замешательстве… собачке с нами хорошо. Я уже привыкла.
Теперь не знаю что делать? Отдать собаку? Если не отдам, они могут пойти на принцип, собака чипирована и есть клеймо. По документам хозяйка собаки его покойная жена.
Что посоветуете?
P.s. Сын уже хочет щенка. А я привязалась к собаке, и мне тяжело её отдавать. #питомцы
Так же очень переживаю что собаке там будет плохо, она привыкла быть в обществе ребенка.
послать вот что, это не игрушка
отдали значит все
у вас есть все документы на вашего нового друга, так что живите радуйтесь
в полицию они не пойдут, фотороботы животных составлять еще не умеют
послать вот что, это не игрушка
отдали значит все
у вас есть все документы на вашего нового друга, так что живите радуйтесь
в полицию они не пойдут, фотороботы животных составлять еще не умеют
Это собака из её питомника, думаю они легко могут восстановить документы. По документам я не являюсь владельцем
Это собака из её питомника, думаю они легко могут восстановить документы. По документам я не являюсь владельцем
Она вам просто отдали собаку и все? То есть вы ее не покупали?! Чеков соотвественно нет?
Если это так, то скорее всего они через полицию могут у вас ее забрать, тк клеймо и документы!
Вы когда забирали ее, почему не указали в документах, что вы новый хозяин?
Они как будто вам ее просто на передержку отдали и все, пока тот в отъезде был. Я думаю, что они на все очевидные факты (документы и тд) могут надавить, и забрать ее обратно.
Она вам просто отдали собаку и все? То есть вы ее не покупали?! Чеков соотвественно нет?
Если это так, то скорее всего они через полицию могут у вас ее забрать, тк клеймо и документы!
Они как будто вам ее просто на передержку отдали и все, пока тот в отъезде был. Я думаю, что они на все очевидные факты (документы и тд) могут надавить, и забрать ее обратно.
Не опытна в этом вопросе была. Думала раз отдают значит не нужна.
Чеков нет. Не покупала. Просто взяла собаку и всё. Документы не переоформлены на меня.
Ну а переписка? Это же доказательство, что они отдали вам собаку.
Удалить чип, вывести клеймо и сделать в ближайшей ветеринарке документы на ваше имя. Можно по-новому чипировать.
Отдайте, они все таки восемь лет вместе, а вы сделали доброе дело. Да и память о жене, представьте, как это важно и как они вам будут благодарны.
Ничего не делай. Напиши этим клоунам, что не отдашь собаку. Она твоя. Это все. Будут писать всякую ерунду, заблокируй и не общайся.
Пусть делают что хотят.
Я бы отдала и сказала подавитесь. И завела бы другую собаку, полностью свою. И потребовала бы у этих хитровыдуманных людей полностью возместить вам все расходы по деньгам на нее за год - за то время, что их собака находилась у вас "на передержке".