Всем Добрый вечер! Примерно 1,5 года назад взяла на Авито собаку в добрые руки, собачке 8 лет. Породистая с документами. Прошлый хозяин уезжал и просил заводчика пристроить. В течении этого времени, мне переодически писала заводчица, просила фото, интересовалась собакой. Говорила если я не справлюсь( так как до этого собак у меня не было) то она заберёт обратно. Собаку я брала для сына, в подарок. Естественно, все заботы о собаке легли на меня, и у меня больше чувство привязанности к собаке, чем у ребенка. Примерно месяцев 5 назад мне отдали все документы на собаку.
Сейчас заводчик просит вернуть собаку, так как хозяин переживает. Он уезжал, сейчас вернулся, и очень тоскует по собаке. В замен она предлагает подарить сыну щенка (точно такого же).
Она просто плачет в трубку, эта собака память о его умершей жене.
Говорит что им уже 60 лет, они старые и собака эта единственное утешение.
У заводчицы с бывшим хозяином собаки начались отношения, и они постоянно спорят из-за этой собаки.
Я в замешательстве… собачке с нами хорошо. Я уже привыкла.
Теперь не знаю что делать? Отдать собаку? Если не отдам, они могут пойти на принцип, собака чипирована и есть клеймо. По документам хозяйка собаки его покойная жена.
Что посоветуете?
P.s. Сын уже хочет щенка. А я привязалась к собаке, и мне тяжело её отдавать. #питомцы
Так же очень переживаю что собаке там будет плохо, она привыкла быть в обществе ребенка.
послать вот что, это не игрушка
отдали значит все
у вас есть все документы на вашего нового друга, так что живите радуйтесь
в полицию они не пойдут, фотороботы животных составлять еще не умеют
послать вот что, это не игрушка
отдали значит все
у вас есть все документы на вашего нового друга, так что живите радуйтесь
в полицию они не пойдут, фотороботы животных составлять еще не умеют
Это собака из её питомника, думаю они легко могут восстановить документы. По документам я не являюсь владельцем
Это собака из её питомника, думаю они легко могут восстановить документы. По документам я не являюсь владельцем
Она вам просто отдали собаку и все? То есть вы ее не покупали?! Чеков соотвественно нет?
Если это так, то скорее всего они через полицию могут у вас ее забрать, тк клеймо и документы!
Вы когда забирали ее, почему не указали в документах, что вы новый хозяин?
Они как будто вам ее просто на передержку отдали и все, пока тот в отъезде был. Я думаю, что они на все очевидные факты (документы и тд) могут надавить, и забрать ее обратно.
Она вам просто отдали собаку и все? То есть вы ее не покупали?! Чеков соотвественно нет?
Если это так, то скорее всего они через полицию могут у вас ее забрать, тк клеймо и документы!
Они как будто вам ее просто на передержку отдали и все, пока тот в отъезде был. Я думаю, что они на все очевидные факты (документы и тд) могут надавить, и забрать ее обратно.
Не опытна в этом вопросе была. Думала раз отдают значит не нужна.
Чеков нет. Не покупала. Просто взяла собаку и всё. Документы не переоформлены на меня.
Ну а переписка? Это же доказательство, что они отдали вам собаку.
Удалить чип, вывести клеймо и сделать в ближайшей ветеринарке документы на ваше имя. Можно по-новому чипировать.
Отдайте, они все таки восемь лет вместе, а вы сделали доброе дело. Да и память о жене, представьте, как это важно и как они вам будут благодарны.
Ничего не делай. Напиши этим клоунам, что не отдашь собаку. Она твоя. Это все. Будут писать всякую ерунду, заблокируй и не общайся.
Пусть делают что хотят.
Я бы отдала и сказала подавитесь. И завела бы другую собаку, полностью свою. И потребовала бы у этих хитровыдуманных людей полностью возместить вам все расходы по деньгам на нее за год - за то время, что их собака находилась у вас "на передержке".
"Собаку я брала для сына, в подарок"
" Сын уже хочет щенка"
Главное, больше никаких собак сыну
Тяжёлая ситуация. И вас понимаю и их сторону, наверняка, ..каким то образом можно понять
Так как ситуация не в вашу сторону, в развитии отстаивания своих прав на собаку, думаю ( со стороны конечно всё просто) лучший вариант взять щенка и в этот раз позаботится о документах, исходя из такого опыта.
А пёс, к которому вы уже привязались, всё таки большую часть жизни жил с другим хозяином, и возможно скучает и наверняка его вспомнит и будет радостно вилять хвостом при встрече, не смотря на обстоятельства.
Не хочу вставать на сторону человека, который отдал- уехал- и с концами- а потом резко объявился. Это безответственно, особенно в отношении к собаке- лучшему другу.
В любом исходе, эта ситуация послужит опытом
Не возвращать!!эгоисты !
Вот именно ,что уже старый и с кем потом останется собака?? Заводчица то не контролирует его жизнь..и знать не будет что умер..а собака одна ,а потом на улицу или неизвестно куда.
А вообще ,СВИНЬИ! Бросили собаку ,а теперь верните..
Бросят еще раз
Не сюда надо писать ,а волонтерам ,что юридически сделать.. чтобы чипированную не забрали
Не возвращать!!эгоисты !
Вот именно ,что уже старый и с кем потом останется собака?? Заводчица то не контролирует его жизнь..и знать не будет что умер..а собака одна ,а потом на улицу или неизвестно куда.
А вообще ,СВИНЬИ! Бросили собаку ,а теперь верните..
Бросят еще раз
Что с вами? Очки забыли?! По тексту все сказано! Они в отношениях и живут вместе.
Бедная собака.
Не знаю, как собаке лучше. С Вами ей нормально. Сыну она не нужна. Вам она вроде надо. Значит Вы погладите, погуляете. Видимо, не отдавать.
Щенка уже хочет. Значит перехочет. Пока.
А тот мужик. Он мог без собаки. Ему она не надо. Заботиться о ней будет левая любовница. Если будет. Память о жене? Зачем? Это ж не портрет. Это живое существо. Которое заслуживает быть Дома, быть защищённым, а не чтобы его мотуляли туда-сюда.
А я не понимаю. Мужику 60 и он в море ходит?
Бедная собака.
Не знаю, как собаке лучше. С Вами ей нормально. Сыну она не нужна. Вам она вроде надо. Значит Вы погладите, погуляете. Видимо, не отдавать.
Щенка уже хочет. Значит перехочет. Пока.
А тот мужик. Он мог без собаки. Ему она не надо. Заботиться о ней будет левая любовница. Если будет. Память о жене? Зачем? Это ж не портрет. Это живое существо. Которое заслуживает быть Дома, быть защищённым, а не чтобы его мотуляли туда-сюда.
А я не понимаю. Мужику 60 и он в море ходит?
Да… она так сказала. Что им по 60 лет. А сейчас он в рейсе, и скоро приедет .
Потому что хозяин ходит в море.(а это 4-6 месяцев отсутствия) По факту собака будет находится с заводчицей.
Значит договоритесь с ним, что пока он дома, то собака у него, а когда выходит в море - у вас.
А вообще, живое существо - не игрушка для детей и только недалёкие берут животных в подарок неразумным детям. Какая разница, что там ваш сын сейчас уже захотел? Щенка или нет. Щенок - ещё бОльшая ответственность, чем взрослая собака, а опыта у вас нет. Собака - это как дополнительный ребенок в семье (только менее проблемный) и нужно это согласовывать со своими возможностями, а не детей спрашивать об их мнении.
Если они Вам предлагают взамен щенка, то почему бы не согласиться. Только берите его уже со всеми документами, чтобы он был Ваш.
Хотя, какой-то ненадежный бывший хозяин - то отдает, то забирает.
Значит договоритесь с ним, что пока он дома, то собака у него, а когда выходит в море - у вас.
А вообще, живое существо - не игрушка для детей и только недалёкие берут животных в подарок неразумным детям. Какая разница, что там ваш сын сейчас уже захотел? Щенка или нет. Щенок - ещё бОльшая ответственность, чем взрослая собака, а опыта у вас нет. Собака - это как дополнительный ребенок в семье (только менее проблемный) и нужно это согласовывать со своими возможностями, а не детей спрашивать об их мнении.
Опыта нет. А как его получить?
А где вы увидели что я не согласовала свои возможности?? Я где то написала что не справляюсь с собакой? Что за самостоятельные умозаключения? Вы как будто читать не умеете.
Собака бралась для ребенка, на это были свои личные причины.В которые вас посвящать не имею смысла.
Всем спасибо. С собакой всё решилось. . Написала уже заводчице что собаку не верну.
Не отдавайте, это же не игрушка. Хозяин инфантил
Какие мерзкие люди. Как будто это игрушка какая-то, захотели отдали, захотели забрали. Собака! Живое существо. Животное и так испытало стресс, когда его сдали заводчице, а потом к новым хозяевам. Тем более она была взрослая. На отдавайте собаку, пригрозить судом. Любой юрист докажет, что собака ваша и возвращать вы не обязаны! Это не кукла - захотел на чердак закинул, пусть поваляться через полтора года вспомнил. До чего люди мерзкие и тупые, ужас просто. Спелся с заводчицей, пусть новых щенков и разводят, козел старый.
Она сказала что собака в любом случае останется с ней. Они же могут расстаться, он в море ходит… получается собака будет у неё. А она для собаки чужой человек. Когда я забирала документы, собака на неё вообще не реагировала, не радовалась.
Ну и пошла она нахххх тогда. Мужик приезжает поиграть потом опять свалит. Больше не отвечайте этим больным
Я только не поняла, почему они вам её отдали 1,5 года назад
Да, я тоже думаю, что лучше отдать хозяевам🙏они с этой собачкой давно уже. А вам желаю, что бы завели собственную, щеночка 🥰
Мужика конечно можно понять. Типо передумал, кается. Но собака 1.5 года!!! у другого человека. Чё-то он раньше по собаке не скучал. Жил и жил себе, а тут зайёд зашёл не иначе. Баба у него новая, а скучает он по жене. Так скучает по жене с новой бабой, что вспомнил собаку. Собаку вспомнил он, а он не звонит. Звонит почему-то баба. И плачет, что он-мужик скучает по жене.
Вопрос. А куда это он уезжал на 1.5 года? В рейс? Так за это время можно сходить в 3-4 рейса и вернуться. И не скучал.
Ну и ещё вопрос. А нафик он собаке нужен, если он чихать на неё хотел 1.5 года? Он ответственный? Преданный? Он друг? Как можно отдать свою собаку? Ну может можно. Может он там чуть не повесился. Всякое бывает, откровенно говоря. Уникальный случай возможно.
А что за собака? С кем ей-то лучше?
Ну автор уже слиняла, никого нет дома. Ну лааадно. Это я так.
Мужик, я так понимаю, скоро засядет на пенсию. То есть сможет гулять.
Вобщем, ну это дело только двоих. Чуять надо - как оно лучше.
Зачем сыну брать 8-летнюю пожилую собаку??
Мужика конечно можно понять. Типо передумал, кается. Но собака 1.5 года!!! у другого человека. Чё-то он раньше по собаке не скучал. Жил и жил себе, а тут зайёд зашёл не иначе. Баба у него новая, а скучает он по жене. Так скучает по жене с новой бабой, что вспомнил собаку. Собаку вспомнил он, а он не звонит. Звонит почему-то баба. И плачет, что он-мужик скучает по жене.
Вопрос. А куда это он уезжал на 1.5 года? В рейс? Так за это время можно сходить в 3-4 рейса и вернуться. И не скучал.
Ну и ещё вопрос. А нафик он собаке нужен, если он чихать на неё хотел 1.5 года? Он ответственный? Преданный? Он друг? Как можно отдать свою собаку? Ну может можно. Может он там чуть не повесился. Всякое бывает, откровенно говоря. Уникальный случай возможно.
А что за собака? С кем ей-то лучше?
Ну автор уже слиняла, никого нет дома. Ну лааадно. Это я так.
Мужик, я так понимаю, скоро засядет на пенсию. То есть сможет гулять.
Вобщем, ну это дело только двоих. Чуять надо - как оно лучше.
Зачем сыну брать 8-летнюю пожилую собаку??
Его вообще нет в городе. Он в рейсе. И я так поняла что он не вкурсе. Она так ему решила сюрприз сделать. Потому что, он тоскует по собаке. Если бы он мне написал, приехал посмотрел, пообщался с собакой, может собака его не помнит.
Но пишет она. Она мне вообще сказала. «Вы поймите меня как женщина, я не хочу терять этого мужчину. В 60 лет так тяжело одной».
Я конечно все это послушала, покивала. А на следующий день у меня пазл сложился.
Я с ней виделась месяцев 4-5 назад. И собаку она видела, собака на неё ни как не реагировала.
Так что пусть они свои любовные истории решают без меня и моей собаки.
"Она просто плачет в трубку, эта собака память о его умершей жене." если бы это было так, он бы её с собой в поездку взял. Если вам хочется её оставить и доки у вас, блокируйте этих товарищей и живите счастливо вместе с собачкой!
У вас на руках переписка
Этот М врёт! Ему "нужна" собака чтоб манипулировать ею перед новой любовницей психологически из серии "собака это как моя жена та Миня Лю", теперь у меня И собака И любовница И память о жене.
На саму собаку ему Плевать. Она ляжет на плечи той заводчицы в итоге.
У вас на руках все чеки и вы добросовестный фактический владелец. А то и недобросовестный. От устно отказался от собаки!!!
Вы вообще можете подать в суд на того М типа оспорить его право владения животным на основании факта передачи животного в третьи руки (оставлен е в опасности можно Ещё приписать если внятно подумать) в долговременное пользование, а заводчица пойдет соучастницей ибо это онасдоодна была донести вам мысль о правильном усыновлении животного по документом что можно обозначит как к умышленный вред животному и попытку провести с вами заведомо недобросовестную сделку.
Воть!)
А если серьезно законодательно ониничо не докажут. У вас и чеки ухода за спиной и переписка. Вы в своем праве. Вы имеете право НЕ хотеть передавать движимое имущество коим по закону явл животное.