Мой отец подобрал кошку с улицы. Очень красивая, лапоухая, длинный хвост. В первый день понравилась, игривая. Но с каждым днем становится все более ад с ее присутствием в нашем доме. Все время писает на кровать или под компьютерный стол на провода. Пробовали разные методы.. и покупали два лотка, и показывали как нужно, и ругали. Но по большому ходит только на лоток. А воняет ужасно.. все матрасы в ее саках провоняны как бы не мыли. Простынь, одеяла все время на стирке. Под компьютером вонь невыносимая, хотя отодвигали все, вымывали, обои под полом подрезали.. Разбила 3 вазы, 1 из них была эксклюзивная дорогущая и простояла больше 10 лет!! Жалюзи полностью поломала. У домашнего цветка оторвала все листья.. Остался лишь толстый столб( И что делать? Отдать ее кому-то, выставить объявление или вернуть обратно на улицу, там таких котов как она ещё 5 минимум шастают и живут как-то? Жалко , но и невыносимо становится с каждым днем находится в провоняной квартире
Выбросить и забыть. Можете весны дождаться
Выкинь на помойку
Может быть стерилизация исправит положение? Метить должна перестать.
А вообще когда вы ее только принесли, показывали ей первым делом лоток? Как вообще происходило знакомство с лотком?
Может, наполнитель в лотке стоит поменять на другой?
Я тоже взяла кошку с улицы, вначале она гадила по большому в горшки с цветами, но я поменяла напонитель на мелкий, как песок, и проблема сама собой решилась.
Отнесите туда, откуда взяли
Что поделаешь, кошка - милое, но всего-лишь животное. В голову всего две поговорки приходят: "любишь кататься, люби и (с-)саночки возить" и "не было печали - купила баба порося".
Кошка БОЛЕЕТ. Нужно отнести к ветеринару. Может воспаление матки, хпн, МКБ, цистит.
В комнату пока не пускайте.
От запаха мочи помогает перекись водорода.
К лотку уличных приучают на землю.
Может быть стерилизация исправит положение? Метить должна перестать.
А вообще когда вы ее только принесли, показывали ей первым делом лоток? Как вообще происходило знакомство с лотком?
Может, наполнитель в лотке стоит поменять на другой?
Я тоже взяла кошку с улицы, вначале она гадила по большому в горшки с цветами, но я поменяла напонитель на мелкий, как песок, и проблема сама собой решилась.
Конечно нужно стерилизовать
Выкидывать обратно на улицу, после того как она уже пожила дома - очень по-мудацки.
Попробуйте подыскать кошке новых хозяев, обратиться к местным волонтёрам, которые пристраивают бездомных животных - может быть, они помогут с пристройством.
А так, если решите оставить и перевоспитывать:
По поводу туалета - возможно, кошке не нравятся лотки (может быть слишком маленькие/неудобные), либо их местоположение, либо наполнитель.
Цветы и хрупкие вещи - можно поставить в недоступное для кошки место, на полку повыше, например. Вообще, многие коты и кошки шиложопые, и постоянно носятся, лезут куда-то и попутно могут что-то уронить.
Ну кровати и диваны застелить нужно чем-то непромокаемым. Я когда свою кошку к лотку приучала, впитывающими пеленками все места застилала, где она ходила,
Я говорю на мусорку неси, жизнь станет спокойнее и счастливее
Кошка руководствуется запахом. В местах, которые она пометила, нужно создать неприятный ей запах. Начать со шкурок цитрусовых. Также надо кошке купить точку когтей, показать ветеринару, прививки и так далее, купить траву для кошки.
Неадекватных людей, которые пишут негатив вроде выбросить, не слушай, они с отклонениями и вообще не заслуживают жизни.
Верно выше написали. Сначала к ветеринару, потом всё остальное.
Для кошек или котов странно писять везде, они очень чистоплотные.
Кошка руководствуется запахом. В местах, которые она пометила, нужно создать неприятный ей запах. Начать со шкурок цитрусовых. Также надо кошке купить точку когтей, показать ветеринару, прививки и так далее, купить траву для кошки.
Неадекватных людей, которые пишут негатив вроде выбросить, не слушай, они с отклонениями и вообще не заслуживают жизни.
Про неадекватов верно! Они заслуживают хоронить своих выродддков!
Все кто желают животным зла, Я желаю вам плодить только мёртвых выродддков! Щоб ваши матки гнили! Щоб ваши члены плевались только мертвецами!
Пусть будут тыщу раз проклят ваш род сраннный!
Автор, если отдашь кошку или выкинешь, будешь подыхать от спидда! Бесплодной и нищей!
Выкинешь или отдашь кошку - станешь моей игрушкой! И я тебя буду ломать!
Имею право! Люди никто! За животных люд надо убивать!
Модераторы этого форума собирают и потом сливают персональныеДанные форумчан!
Сами моддеры пишут из плд гостя нацисткие бредни, пропагандируют нацизм и наркоту!
Все зареганнные таролрги и астрологи админы этого форума!
Сообшая им свои даты рождения и места рождения, вы сами даёте им свои странички в инеие!
И всё що вы писали они видят!
Потом шантажируют!
Тоже самое, жить в таком вонючем доме стало невыносимо 😠