Гость
Статьи
Кто кормит кота …

Кто кормит кота натуралкой?

Напишите пожалуйста рацион на месяц ,в двух вариантах..
Курица и говядина ..
По сколько грамм и по сколько но рамм субпродуктов кладете?

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Непсихолог

Ну да

И давно известно что на хим комбикормах цикл жизни кошки всего 6 лет! А дальше тютю смерть от мочекаменной...

Тогда как беспородные кошаки на натуралки по 15, а то и по 17-19 лет живут

У меня 4 кошака. Два беспородных живут 17 лет, британец(нашла в возрасте ~2 года) - 13 лет, беспородная кошка - 10 лет.
Кормлю исключительно сырой курицей. Обычно свежей, иногда замороженной.
В основном хрящи (идут вместе с костями и мясом), иногда голени, крылья, желудки.
Ни одной проблемы со здоровьем за всю жизнь (кроме ринотрахеита единоразово - заразились когда принесла с улицы кошку). Глистных инвазий тоже не было ни разу ( один глистогон после улицы и все). Вакцины не ставлю и никому не советую.

Непсихолог
Гость

У меня 4 кошака. Два беспородных живут 17 лет, британец(нашла в возрасте ~2 года) - 13 лет, беспородная кошка - 10 лет.
В основном хрящи (идут вместе с костями и мясом), иногда голени, крылья, желудки.
Ни одной проблемы со здоровьем за всю жизнь (кроме ринотрахеита единоразово - заразились когда принесла с улицы кошку). Глистных инвазий тоже не было ни разу ( один глистогон после улицы и все). Вакцины не ставлю и никому не советую.

Поздравляю

Но вот асчёт паразитоза от кошачьих йа б нибыла столь оптимистична увы Даже если кошка не выходит на улицу у нее скорее всего как минимум кошачья двухустка в наличии...

Непсихолог
Гость

А в целом так и есть цикл Дорогая Породная Кошка Выведенная особый подход и корм Сухой и Постоянная подсадка на дорогую ветеринарию...

Зато все приделе

Ноль внуков, но куча котоф....

У нас в Петербурге вон уже помимо котокафе завели кафе с корги
и теперь млеать ещё и Капибар завезли!!!

Гость
Непсихолог

Поздравляю

Но вот асчёт паразитоза от кошачьих йа б нибыла столь оптимистична увы Даже если кошка не выходит на улицу у нее скорее всего как минимум кошачья двухустка в наличии...

Сдавали на все паразитарные инфекции когда кошка появилась у нас (после того как ее проглистогонили). Все отрицательные. Тогда старшие коты у меня по 7 лет были на курице единой

Непсихолог
Гость

Сдавали на все паразитарные инфекции когда кошка появилась у нас (после того как ее проглистогонили). Все отрицательные. Тогда старшие коты у меня по 7 лет были на курице единой

Все 150 видов паразитов? Вы свои сдайте в Институте паразитологии в Мск в среднем у Каждого человека до 16видов паразитов... У кого кошаки у тех кошачья двухустка как здрасьте....

Ну эт так...

Гость
Непсихолог

Все 150 видов паразитов? Вы свои сдайте в Институте паразитологии в Мск в среднем у Каждого человека до 16видов паразитов... У кого кошаки у тех кошачья двухустка как здрасьте....

Ну эт так...

Бред глупого человека. Даже не буду писать почему и как ибо жаль время.

Гость
Непсихолог

Поздравляю

Не психолог это псих больной, всякий бред пишет

Гость
Гость

Любой корм(хоть премиум супер премиум холистик) содержит 50% и более растительных ингредиентов - углеводов (крахмала, клетчатки...), что обуславливает образование камней.
На мясной диете образование камней невозможно.
(У человека же наоборот, поэтому многие судят по себе)

На чисто мясной зато другие проблемы вылезают.

Гость
Гость

На чисто мясной зато другие проблемы вылезают.

Не может быть никаких проблем на мясной диете. При условии что это именно мясная диета а не рыбная.
И при условии сырого мяса, а не вареного и не продуктов для человека (с солью).
Более того, на мясной даёте у кошек всегда здоровый вес. Они не жиреют даже если передают и мало двигаются.
Жиреют и хеpeют они только от растительных продуктов.

Я кормлю. Кошка бурма, когда покупали заводчица настоятельно советовала натуралку. Пришлось изучать вопрос.

Наша кошка больше по птице, говядину не очень любит, свинину не даю. Рыбу не очень уважает, иногда даю, но может и не есть,хоть красную, хоть белую. Делаю микс примерно раз в три-четыре недели. Плюс отдельно куриную голову даю (заводчица настоятельно рекомендовала добавить куриные головы в рацион).

Микс такой: красное филе мясо бедра индейки - 2 кг
Сердечки куриные - 1 кг
Желудки куриные - 500 грамм
Печень куриная - 200 грамм
Шеи куриные - 500-600 грамм

Шеи разрезаю на части и отбиваю в блин прям, остальное на мелкие кусочки режу. Фасую по пакетам по 150 грамм, сама кошка весит 4,2 кг, стерильна, но покушать не оч любит, перекормить ее невозможно.

Еще добавляю в миску с едой масло лосося, таурин, фортифлору, но не каждый день.

Вообще когда изучала тему вк нашла Наталью Белецкую, в тг группа "Натуральное питание кошки" и в этой группе узнала, что есть специальные диетологи для животных, но пока до этого не дошла. По хорошему в идеале рацион бы я составила на основе анализов у этих диеиологов.

Еще стараюсь в миксы вместо куриных субпродуктов добавлять индюшачьи, но почему то в нашем городе они не так широко распространены.

Я своего кота кормлю воробьями. На даче охочусь за ними с воздушкой. Еще вискас даю и другое.

Непсихолог

Ну да, у коров, коз!

Но не кипячение жеж

Суть кипячения в том чтоб убить бактерии дык убиваются Все бактерии неполезные и бактерии, смысл и польза молока исчезают (ну кроме вид Д так он и в рыбе морской есть)

Значит кипятить имеет быть ,магазинное ..

Гость

На самом деле это правда.
В природе кошки пьют молоко только котёнком.
И поэтому у большинства кошек во взрослом возрасте непереносимость лактозы.

Вот !спасибо

LN

Я кормлю. Кошка бурма, когда покупали заводчица настоятельно советовала натуралку. Пришлось изучать вопрос.

Наша кошка больше по птице, говядину не очень любит, свинину не даю. Рыбу не очень уважает, иногда даю, но может и не есть,хоть красную, хоть белую. Делаю микс примерно раз в три-четыре недели. Плюс отдельно куриную голову даю (заводчица настоятельно рекомендовала добавить куриные головы в рацион).

Сердечки куриные - 1 кг

Шеи разрезаю на части и отбиваю в блин прям, остальное на мелкие кусочки режу. Фасую по пакетам по 150 грамм, сама кошка весит 4,2 кг, стерильна, но покушать не оч любит, перекормить ее невозможно.

Еще добавляю в миску с едой масло лосося, таурин, фортифлору, но не каждый день.

Вообще когда изучала тему вк нашла Наталью Белецкую, в тг группа "Натуральное питание кошки" и в этой группе узнала, что есть специальные диетологи для животных, но пока до этого не дошла. По хорошему в идеале рацион бы я составила на основе анализов у этих диеиологов.

Еще стараюсь в миксы вместо куриных субпродуктов добавлять индюшачьи, но почему то в нашем городе они не так широко распространены.

Класс,у меня аж слюнки потекли ))и масло лосося ..круто

Владик

Я своего кота кормлю воробьями. На даче охочусь за ними с воздушкой. Еще вискас даю и другое.

Пожалуйста, хотябы другой корм ,но не вискас.самый опасный влажный корм .. они уже охирелли и резинку продают.
А воробьи класс ...

Гость
LN

Сердечки куриные - 1 кг

🌹♥️

Какая курица, какие субпродукты, вы о чём?
Грудки индейки! Более дешёвое кошки не едят!
Сколько - не скажу, потому что она на комбинации сухого и мяса, но как-то прикидывала, что-то типа 4 кг грудок в месяц должно получаться. Сухой (если мясо не давать) примерно 2 кг в месяц (разумеется, речь не про Вискас, а про Роял Канин). То есть то на то по деньгам выходит, поэтому не стала заморачиваться со 100% натуралкой - сухой у неё всегда насыпан, сама ходит и ест, мясо получает периодически (почти каждый день, но однократно).
Все расчёты по ленивой кошке мейн-кун 10,5 кг.

Марта
Eyepatch Girl

Сколько - не скажу, потому что она на комбинации сухого и мяса, но как-то прикидывала, что-то типа 4 кг грудок в месяц должно получаться. Сухой (если мясо не давать) примерно 2 кг в месяц (разумеется, речь не про Вискас, а про Роял Канин). То есть то на то по деньгам выходит, поэтому не стала заморачиваться со 100% натуралкой - сухой у неё всегда насыпан, сама ходит и ест, мясо получает периодически (почти каждый день, но однократно).

А смешивать, ей же нужны субпродукты,хрящи ,жилы

Eyepatch Girl

Это хорошо, что никогда не голодная.
Но желудок раз в пол года проверяйте.
Нельзя смешивать натур и сухой

Марта

А смешивать, ей же нужны субпродукты,хрящи ,жилы

Она смесь не будет есть. Понюхает и отвернётся, как от курицы и других частей индюка, только грудки ест, и только в приготовленном виде (варёные, запечённые, ветчину). Ещё копчёную постную свинину и что-то из говядины любит. Поэтому преимущественно грудки индейки получает, как самое дешёвое и безвредное из любимого.
Субпродукты через сухой корм получает.
Она вообще мало что ест - очень вредная плюс детство прошло на сухом корме и воде (не у меня).
И ещё она не умеет есть крупную пищу. Физически здорова, но умеет только языком в рот брать и уже там грызть, поэтому корм для мейн-кунов (крупный) ест, мясо приходится резать или рвать на небольшие кусочки, а вот кость она не сможет разгрызть - будет лизать и всё. С мягким кормом была проблема - приходилось с руки кормить, иначе лизала, но в рот не попадало... Если поймает птицу, то только убьёт, но есть даже пытаться не будет, ест только насекомых и один раз лягушонка съела...

🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Это хорошо, что никогда не голодная.
Но желудок раз в пол года проверяйте.
Нельзя смешивать натур и сухой

Она не смешивает - мясо получает после сна, когда не успела сходить к миске, а после мяса несколько часов изображает дохлую рысь 😉

Eyepatch Girl

Она не смешивает - мясо получает после сна, когда не успела сходить к миске, а после мяса несколько часов изображает дохлую рысь 😉

🤦‍♀️

Eyepatch Girl

Любой кот не будет сразу есть натур и сухой ибо уже наелся.
Смешивать имеется ввиду, как кормите вы !
Но толстолобик чувствую дальше пойдет гробить кота

Ой еще псиллиум забыла. Добавляю его для формирования стула. Еще добавляла вареную тыкву, но мне не удобно её использовать. Ну и плюс даю творог, кефир, ряженку, желток куриный, это она ест по настроению. Привереда. А вот куриную голову ест оч хорошо и никогда от нее не отказывалась. Причем в детстве (она к нам попала в возрасте 3 месяца) она эту голову разгрызала самостоятельно, я только отрезала клюв, разрубала голову на две частии и убирала черепные косточки и так давала ей. А сейчас ей год и она требует блендерить голову)

Гость
Непсихолог

Какие кости кошкам?!!

Максимум костная мука если ...

не психолог, и не эксперт по кошачьему питанью на натуралке, а лезешь сюда же

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: