Меня бесит мой котенок. Взяла его в начале этого месяца, была очень рада, бегала за ним следила ухаживала. Но сейчас от раздражения плачу. Мне его жаль, все жду когда же он успокоиться, когда в лоток начнет ходить. Я спокойно полежать не могу, посидеть поделать чтото, этот носиться и следить надо что бы не насрал никуда. Он ходит раз через раз в туалет, и так место меняли туда куда он постоянно хотел, теперь рядом с лоточком садиться и начинает ***, уже достал меня. Чувствую себя виноватой что взяла его, думаю что лучше бы собаку взяла. Уже незнаю что делать. Спать не доет, лезет куда не надо, срет куда не надо. Очень рада когда ухожу из дома. Уже не знаю что делать, дайте советы пожалуйста.
Отдайте другим людям. С малышами терпения надо. Если лоток мимо - либо лоток не нравится, либо наполнитель. Меняйте
А вы игрушку взяли что ли ?
Котенок - это маленький ребеночек . Это как ваш кото ребенок . Его надо приучать , ему хочется играть. Внимание. Вам нужно успокоиться и переждать это время , он подрастет и будет спокойнее.
А собаку даже и не думайте 😀 если вы с котенком справитесь не можете .
Вы вообще понимаете что такое щенок ?
Прививки , гулять надо сначала по 4 раза в день . Маленький щенок ходит дома где попало в туалет , грызет обувь, мебель . Его нужно учить командам , воспитывать .
Если у вас есть вопросы как приучить котенка к лотку , могу дать почту , научу
Вы думаете с щенком проще? С котами как раз таки легче гораздо.
Вы думали что за неделю он вырастет и станет спокойным? Сразу пойдет в лоток?
Малыши все одинаковые, до определенного возраста они все игривые, им нужно много внимания, нужно знать как воспитывать правильно и для этого нужно много терпения, потому что не все сразу будет идти как надо.
Совет могу дать один-хорошо думать, а нужен ли вам питомец и справитесь ли вы с ним, прежде чем заводить его.
Если он вам так сильно надоел, то найдите ему другую семью, не мучайте ни себя, ни кота. Иначе если вы сейчас не справитесь с воспитанием, то в будущем будет хуже. Взрослых котов воспитывать гораздо сложнее, чем котят.
И других животных не берите, тем более собаку, если котенка даже к лотку не можете приучить и вам не хватает терпения.
Пеленку непромокаемую постелите на то место, куда он больше всего любит ходить
Он так и привыкнет на пеленку тогда ходить . А нужно по учить ходить в лоток . Я первое время со своим котенком рядом сидела , направляла . Поставьте лоток туда куда он хочет ходить . Моей то наполнитель не нравился , то еще что то . Я стелила ей тряпочки туда даже , потом перешла на салфетки , потом просто все убрала потихоньку и остался только древесный наполнитель . А сверху решетка .
Главное, котенку вред не причиняй. Отдай кому-нибудь. Найди кому. Только в хорошие руки.
Он так и привыкнет на пеленку тогда ходить . А нужно по учить ходить в лоток . Я первое время со своим котенком рядом сидела , направляла . Поставьте лоток туда куда он хочет ходить . Моей то наполнитель не нравился , то еще что то . Я стелила ей тряпочки туда даже , потом перешла на салфетки , потом просто все убрала потихоньку и остался только древесный наполнитель . А сверху решетка .
Уберите решетку, попробуйте. Моя мама не могла котенка тоже приучить из за этой решетки не шел на лоток, закапывать какашки было больно, потом как убрали- пошел.
Какой наполнитель в лотке? Всё дело в наполнителе!
Ну а моя обчихалась вся от древесного наполнителя, когда к нам на пмж от своего отца и заводчицы переехала. Хотя приучена была именно к древесному. В итоге методом проб и ошибок подобрали глиняный хороший наполнитель, который не пылит. И лоток побольше купили.
Ну а моя обчихалась вся от древесного наполнителя, когда к нам на пмж от своего отца и заводчицы переехала. Хотя приучена была именно к древесному. В итоге методом проб и ошибок подобрали глиняный хороший наполнитель, который не пылит. И лоток побольше купили.
Моя только древесный одобрила )
Шотландская вислоухая характерная 😊
Так отдайте,что мучиться. Я вот тоже в детстве обожала кошек,думала вырасту-заведу,но сейчас мне порядок и чистота в доме важнее.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Не ставьте себя в детскую позицию и возьмете ответственность. Котенок не виноват, что не научился ходить на горшок, вы должны были его этому научить, показать. С вашей стороны должа идти инициатива, а не от маленького котенка. Вам нужно принять тот факт, что вы херовый родитель и принять меры.
Верните котенка назад либо пристройте к тем, кто готов им заниматься. И больше не берите животных. С щенком еще больше проблем.
Собаку не берите! Ещё больше проблем будет, собак воспитывать и дрессировать нужно гораздо больше
щенок еще больше с-рет, вообще всю кв уделает и скулит, отдайте котенка в добрые руки, пока маленький и заведите кактус
Мы в ответе за тех, кого приручили. Не ставьте себя в детскую позицию и возьмете ответственность. Котенок не виноват, что не научился ходить на горшок, вы должны были его этому научить, показать. С вашей стороны должа идти инициатива, а не от маленького котенка. Вам нужно принять тот факт, что вы херовый родитель и принять меры.
Какой на &ер "родитель" ? Ты что, кошек рожаешь? Так по себе не судят.
Бумажкой промокайте где пописад покакал - и кладите в лоток.
Если увидели что сел где-то писать-какать - берете и быстро переносите в лоток, а после этого хвалите, гладите и даете вкусняшку.
Приучится. У вас всего один, у меня дома куча кошек было и по 5-6 котят временами - и котята - это счастье, да они с рут повсюду, зато такие няши же.
А у вас всего один. Представьте сколько 6 котят могут нас рать. И не расстраивайтесь.