когда-то в октябре я задумалась о том, чтобы завести котенка, но передумала из-за огромной ответственности, занятости на учебе и работе( работаю с 7:30 до 17:0, потом учеба в магистратуре до 20:00)
рассказывала подругам и советовалась, но в итоге решила что нет и тоже про это говорила. и вот в январе мне подарили котенка, сначала я очень расстроилась. он чудесный, ему 5-6 месяцев, играется, бегает, спустя 3 дня уже не боится меня и сам ко мне идет. но я понимаю, что я не хотела кота себе, я не готова быть за него ответственной. я все время не дома, он весь день один, ему очень одиноко и скучно. когда меня спрашивали, что мне подарить, я отвечала какие-то другие вещи, но слов про кота вообще не было. подруги решили, что подарит его очень хорошая идея. но я понимаю, что не мое, я играю с ним потому что так надо, а не потому что хочу. но и отдавать как-то обратно не могу, потому что считаю что теперь я за него в ответе. хозяйка согласна, чтобы его вернули. проблема в том, что я боюсь пожалеть если его отдам, и могу пожалеть что отдала. у меня к нему именно чувства искренней любви, потому что возможно, что не именно я его выбрала. он мысли что он со мной мне плохо, но и от мысли что я могу его вернуть, тоже становится плохо. я не ем почти уже 4 дня из-за всей этой ситуации. и не знаю как правильно поступить. очень боюсь, что если верну, то буду через какое-то время сильно жалеть, но и оставить не могу, потому что не то что-то, я не готова брать такую ответственность на себя
заведи парня пусть помогает с котиком
Я была в такой ситуации. Шли по ТЦ, женщина внизу пристраивала котов, мне так понравился, решила взять, муж согласился. Это был порыв. Потом пришли домой, и я поняла, что не хочу этого кота. Пошли в ТЦ, ее и след простыл.
Так началась моя жизнь с котом, который по факту кошкой оказался. 10 лет она прожила у нас. Что сказать, кошка была замечательная, ласковая очень, умная. Но мне она была не нужна. Вообще. Я приходила с работы, она бежит, встречает, я ее отпихиваю. Почти никогда ее не ласкала. Мне просто это не нужно. А та, наоборот, очень тактильная.
Я ее не била, ухаживали. Но просто мне не нужны никакие животные, у меня нет потребности в них. Слава Богу, через 10 лет отдали свекрови. И последние 5 лет своей жизни кошка была счастлива)
Мой совет - если у вас сомнения - то это точно не ваше. Кошку пристраивайте. Вы ее не полюбите, если сразу нет.
Я была в такой ситуации. Шли по ТЦ, женщина внизу пристраивала котов, мне так понравился, решила взять, муж согласился. Это был порыв. Потом пришли домой, и я поняла, что не хочу этого кота. Пошли в ТЦ, ее и след простыл.
Так началась моя жизнь с котом, который по факту кошкой оказался. 10 лет она прожила у нас. Что сказать, кошка была замечательная, ласковая очень, умная. Но мне она была не нужна. Вообще. Я приходила с работы, она бежит, встречает, я ее отпихиваю. Почти никогда ее не ласкала. Мне просто это не нужно. А та, наоборот, очень тактильная.
Я ее не била, ухаживали. Но просто мне не нужны никакие животные, у меня нет потребности в них. Слава Богу, через 10 лет отдали свекрови. И последние 5 лет своей жизни кошка была счастлива)
Мой совет - если у вас сомнения - то это точно не ваше. Кошку пристраивайте. Вы ее не полюбите, если сразу нет.
надеюсь вы хоть в жизни тактильная обнимаете подруг парней а не вот это все
а раньше то ума не хватило отдать животное? они тоже все чувствуют, и даже получше людей.
Не скажете?
Вам вчерашней темы мало? Она и не заглохла к тому же..
В чем фишка?
я как раз и боюсь, что будет такое отношение как у Вас, но у вас есть муж, который наверняка ее любит и занимается с ней. у меня же ситуация другая, я живу одна.
я как раз и боюсь, что будет такое отношение как у Вас, но у вас есть муж, который наверняка ее любит и занимается с ней. у меня же ситуация другая, я живу одна.
Да, муж ее любил, но он был постоянно на работе, а я возвращалась раньше.
Поэтому я и говорю - возвращайте и не думайте даже, если уже сейчас вам некомфортно. Потом она вас начнёт раздражать.
Да, муж ее любил, но он был постоянно на работе, а я возвращалась раньше.
Поэтому я и говорю - возвращайте и не думайте даже, если уже сейчас вам некомфортно. Потом она вас начнёт раздражать.
просто как будто я его предаю, что возвращаю, и боюсь, что буду винить себя за это всю жизнь, и не смогу смотреть на котов. когда я переехала учиться родители завели себе кота, я приезжаю к ним раз в полгода-год и могу с ним немного поиграть, но не более. я боюсь, что когда приеду к ним, то даже не смогу смотреть на кота родителей. но и оставить кота, просто из-за того, что это подарок и как будто моя ответственность, тоже не могу
просто как будто я его предаю, что возвращаю, и боюсь, что буду винить себя за это всю жизнь, и не смогу смотреть на котов. когда я переехала учиться родители завели себе кота, я приезжаю к ним раз в полгода-год и могу с ним немного поиграть, но не более. я боюсь, что когда приеду к ним, то даже не смогу смотреть на кота родителей. но и оставить кота, просто из-за того, что это подарок и как будто моя ответственность, тоже не могу
и если я верну я буду считать себя последней тварью
Вы уже все решили. Он вам не нужен.
Позвольте себе ошибаться. Мы все люди и мы ошибаемся.
Никого вы не предаете. Ваша кошка забудет о вас через неделю.
Вот я когда была молодая, взяла свою кошку, о чем написала. И толку - и я промучалась и она. Учитесь на чужих ошибках, думайте о себе. Вы же не на улицу ее выбрасываете.
Сообщение было удалено
ох, как подгорело то у тебя, *мошница) правда глаза колет)
Вы уже все решили. Он вам не нужен.
Позвольте себе ошибаться. Мы все люди и мы ошибаемся.
Никого вы не предаете. Ваша кошка забудет о вас через неделю.
Вот я когда была молодая, взяла свою кошку, о чем написала. И толку - и я промучалась и она. Учитесь на чужих ошибках, думайте о себе. Вы же не на улицу ее выбрасываете.
мозгами я понимаю, что не хочу кота, но сердцу больно, что отдать нужно, как будто он привязался и я привязалась
Верните котика, пока не поздно.
а вы уверены что есть куда возвращать? может там коробочница
Если хозяйка кота согласна его взять обратно, то отдавайте!
Вообще такой подарок считается неприличным! Т.к. он обременяющий, причём очень! Вы не обязаны няньчиться с котом, если не планировали его заводить! Вам его по факту навязали!
А кота хозяйка пристроит в хорошие руки, он будет счастлив! Тем более, маленький ещё, его возьмут!
P.S.: Я сама старая кошатница, понимаю, сколько внимания нужно котейке! Если Вас весь день нет дома, то ему будет очень грустно у Вас жить! Было бы их двое, ещё ок. Но он один, поэтому ему будет лучше там, где люди не настолько заняты!
Я бы, вернула, не Ваше животное, может время еще не пришло заводить. Зачем Вам стресс такой, и кошка возможно найдет хозяина, которому будет нужна и ее будут любить. Я помню приехала за щенком, там было их много, все ко мне ринулись, а в углу осталась одна девочка, сидела и за всем наблюдала, тихая такая, ее и взяла, когда она у меня на руках оказалась, не могу передать то чувство, я ее так сразу полюбила!!! И да, это огромная ответственность!