Гость
Статьи
Кот дерёт обои

Кот дерёт обои

Пожалуйста подскажите что можно сделать если кот дерёт обои ? Моему коту уже 13 лет , никогда не драл обои только когтеточку , и в съемном жилье никогда не драл , но стоило мне переехать в свою квартиру и сделать ремонт , мои обои превратились за пол года не понятно во что , я уже закрыла внизу места которые он драл , теперь залезает на стерильную машину на кухне и дерет вверху(когти коту стригу ) . Может кто-то подскажет как можно с этим бороться?#животные

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы его пару раз отх⁣⁣⁣уяр⁣⁣⁣⁣ил пойманным на месте, повозив мордой по ободранным обоям. сразу бы всё прекратилось.

Гость

Я бы его пару раз отх⁣⁣⁣уяр⁣⁣⁣⁣ил пойманным на месте, повозив мордой по ободранным обоям. сразу бы всё прекратилось.

Зачем же так жестко с КОТЕЙКОЙ?

Гость

Кот постарел и от стресса на новом месте постепенно впадает в старческий маразм. Лучше уже вряд ли станет.

Гость
Просто практик

А чё он? А!

Гость
Гость

Таким как вы нельзя доверять животных.

Гость

Стригите когти регулярно. Вот реально следите за этим.
Купите новую когтеточку, а лучше несколько. Подождите, пока они провертятся и перестанут вонять клеем или пластиком. Это тоже может отталкивать кота. Может быть, ему старая уже не нравится.
И больше времени уделяйте коту. Может быть, есму не хватает внимания. Посоветуйтесь с ветеринаром. Может быть, у него какие-то проблемы со здоровьем или не хватает витаминов. Он же не может пожаловаться. Он может только менять поведение и привлекать внимание. Может быть, его привлекают ваши обои пахнут как-то приятно. Короче, вариантов много, вам нужно подумать самой.

Гость
Просто практик

Чем больше живу, тем больше замечаю какими жестокими могут быть люди. Они думают, что насилие это единственный выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же животное. У него инстинкты. А вот ты должен быть человеком разумным, но так и остался примитивом, не развился, к сожалению.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: