Гость
Статьи
Отдать котенка обратно

Отдать котенка обратно

когда-то осень я задумалась о том, чтобы завести котенка, некоторое время ходила, думала, говорила подругам про это, но передумала(не была готова, дома только сплю, живу одна)
и вот мне на день …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эксперт по семейному бюджету
Тающая Зефирка

Кошке абсолютно плевать с кем жить, если в целом обеспечить им комфортные условия.

Вот именно, поэтому надо выгонять котов из дома

Тающая Зефирка
Гость

Ого, никогда не встречала таких долгожителей, обычно это 10-12 лет, если не умрет раньше от болезней.

Рекорд по долгожительству у кошки по имени Крим Пафф, есть статья на Википедии. Она прожила 38 лет. А второй кот у этого же хозяина 34.
20 это действительно нормальный срок, но важно несколько факторов:
Отсутствия врождённых генетических отклонений (то есть всякие шотландцы с больными суставами, и персы с деформированным мордами сразу вышли из чата).
Высокая двигательная активность.
Опять же большинство домашних кошек в пролете.
Сбалансированное видотипичное питание.
Люди кормят кошек кашей с рыбой и вискасом.
Как видите, ничего сверхъестественного. Но я думаю очевидно почему кошки, которых вы встречали жили по 10-12 лет. Это как мужчины, которые в большом количестве помирают в 50 - не норма.

Тающая Зефирка

Рекорд по долгожительству у кошки по имени Крим Пафф, есть статья на Википедии. Она прожила 38 лет. А второй кот у этого же хозяина 34.
20 это действительно нормальный срок, но важно несколько факторов:
Отсутствия врождённых генетических отклонений (то есть всякие шотландцы с больными суставами, и персы с деформированным мордами сразу вышли из чата).
Высокая двигательная активность.
Опять же большинство домашних кошек в пролете.
Сбалансированное видотипичное питание.
Люди кормят кошек кашей с рыбой и вискасом.
Как видите, ничего сверхъестественного. Но я думаю очевидно почему кошки, которых вы встречали жили по 10-12 лет. Это как мужчины, которые в большом количестве помирают в 50 - не норма.

Бедные хозяева, намучились за 38 лет убирать *** за этим уродом

Гость
Гость

я не снимаю с себя ответственность, что я говорила подругам, что думаю насчет того что хотела бы взять, но потом передумала(в посте написала почему), но они все равно решили подарить мне его
и сейчас мне очень плохо от всей этой ситуации, и кот это чувствует

Нет тут никакой вашей вины и ответственности. Этот "подарок" живое существо, такое сюрпрайзом нельзя дарить, только по предварительной договоренности, вплоть до того, что человек сам выберет животное. К кому душа потянется

Гость
Тыква 🎃

она попросила его, я так поняла.

Не, она вслух порассуждала, что вот бы мне завести, или не завести, я как то так это поняла. Я сама как то порассуждала с друзьями, не завести ли мне ежика, они такие милые. К счастью, никто не подарил😅. А ежей оказывается кормят червями живыми, фу. У автора наверное так же было

Гость
Тающая Зефирка

Ни один адекватный заводчик не отдаст вам котенка в два месяца.
Котят отдают после полной вакцинации, а ее не рекомендуют проводить раньше трёх месяцев.
Плюс котёнок должен успеть сформировать правильные поведенческие привычки. Поэтому большинство котят продают в возрасте 4-5 месяцев

Спорить не буду. Но это миф. Чтобы отдать тех котят, которых не разобрали сразу.

Гость
Тающая Зефирка

Лядь у вас кошки вообще были?
Кот в 5 месяцев не может метить территорию потому, что ещё не прошел процесс полового созревания

6 месяцев коту Автора темы. У меня котов не было. Только кошки.

Гость
Гость

Ого, никогда не встречала таких долгожителей, обычно это 10-12 лет, если не умрет раньше от болезней.

Британцы обычно долгожители.

Тающая Зефирка
Гость

6 месяцев коту Автора темы. У меня котов не было. Только кошки.

И в 6 не может.

Гость
Гость

Ну, автор хотя бы честно пишет, что ей тяжело и что ее мучает, так что сильно не накидывайтесь.
Может быть еще не привыкли, может нет опыта, но смотрите - вы пишете вернеМ! - значит вы не одна? Просто кажущиеся проблемы и трудности, на деле абсолютно не такие страшные, как кажется - играть, лоток - все это жизненная текучка...
Вообще - знаете что вам рискну посоветовать - я автор ветки "Заводить ли питомца после смерти старого" - она вон ниже на несколько пунктов с 50 ответами. Не претендую на роль морального авторитета, там не только мой опыт и страдания...просто может прикините, что это может стать неплохой частью семьи, не заменяя человека конечно...

Да ничего ее не мучает. Сама добалаболилась хочу котёнка, ей подарили. Теперь в кусты. Она уже все для себя решила, неужели непонятно? Он ей не нужен. Как выше уже писали, подставила всех.

Гость
Гость

Если будете искать новых хозяев сами через объявления то большая вероятность что котёнок попадёт к живодёрам

Вроде понятно что ей все равно куда он попадёт, главное сплавить

Гость

я не снимаю с себя ответственность, что я говорила подругам, что думаю насчет того что хотела бы взять, но потом передумала(в посте написала почему), но они все равно решили подарить мне его
и сейчас мне очень плохо от всей этой ситуации, и кот это чувствует

Зачем вы вобще приняли такой подарок? "Подруги решили", мало ли что они решили. Кот взрослый, еще и беспородный, его просто отдавали в добрые руки, скорее всего. Я бы вернула на вашем месте.

Гость

Все коты должны жить на помойках и доедать остатки после человека. Они не достойны жить и сыпать шерстью в квартирах.

Жестко вы к себе)

Гость

Что за учёба в 7 утра?) В школе и то с 8 часов. Что за институт?

Гость

По началу когда завела котёнка, тоже переживала что да как. Но коты быстро растут. Спят много. Даже одну на несколько дней оставляли, когда уезжали,сестра приходила, кормила, приглядывала. И ничего. Не спеши отдавать, где гарантия что ему в другом месте не будет хуже?!

Гость

Жестко вы к себе)

Тупая ты, я никогда не стану котом. Ни в следующий жизни, ни в прошлой я не была этим убогим существом

Гость
Рания

Зачем вы вобще приняли такой подарок? "Подруги решили", мало ли что они решили. Кот взрослый, еще и беспородный, его просто отдавали в добрые руки, скорее всего. Я бы вернула на вашем месте.

Ну в моменте когда дарят мало кто сообразит и решит сразу, что нет, не согласна). А вот когда уже обдумала - приняла решение.

Гость

Да, это будет придательство для него. Тем более он к вам идет. Это как своего ребенка отдать. Ужасные вещи вы пишите.

ПрЕдательство
Да,подруги могли бы уточнить вопрос,это же живое существо Как ребенок

Гость

вот я и думаю, если отдавать то уже сейчас, пока он окончательно не привязался ко мне. он не породистый. но чувствую себя во своей этой ситуации очень плохо, что мне подарили кота, а я решила вернуть его обратно

Автор ,вот я уволилась с работы,чтоб больше времени проводить с кошкой. Потому что им нужен человек,общение . Это живые существа,которые скучают,болеют. Когда работа отнимает все время, а на фиг она нужна? Либо реально никого не заводите,ведь на них нужны силы,деньги

Гость

Почему такого взрослого котёнка подарили? Его никто не брал? Котят берут в 2 месяца у заводчиков либо из приютов уже взрослых берут. Либо маленьких бездомных. Какая порода? Нормально будет весь день одному дома. Они спят и едят, пока Вы отсутствуете.

И взрослых берут,и с улицы,старше даже лучше

Гость

Не поняла, зачем заново приучать к лотку? Он не ходит в лоток сейчас? Зачем водить по врачам? Зачем развлекать? Котенку конечно скучно будет весь день, может нашкодить, но взрослый кот спит 20 часов в сутки, его не нужно развлекать и человек ему нужен "постольку-поскольку", это вам не собака. Мы если своего оставляем на 10 и более часов, он к нам выходит заспанный и чихать он хотел на то, где мы ходим) главное, чтобы еда и вода были в доступе.

Есть человекоориентированной ,которые и залезать на руки будут,и требовать общения

Гость

этого я и боюсь, думала вернуть хозяйке, она не заводчица, а просто у нее у кошки родились

Кошку надо стерилизовать,куча животных на улице,зачем ещё плодить?

Гость

он не ходит именно в лоток, он ходит в другие места

Есть спрей д лотка,прекрасно все к нему приучаются,либо идите к врачу. Может,котик болен

Рита💮
Тающая Зефирка

Смотрите, нормальная продолжительность жизни кошки - 20 лет.
Готовы ли вы изменить свои планы на жизнь на ближайшие два десятилетия ради чувства вины и котенка, который пробыл с вами два дня?
На мой взгляд, лучшим решением будет объяснить свои чувства подругам и попросить контакты человека, который продал котенка.
И вернуть кота заводчику. Это будет минимальный стресс для животного и максимальные шансы на его дальнейшее удачное пристройство.
В свою очередь хочу сказать, что я живу одна и тоже много работаю, но осознанно завела кота. Да, это не идеальный расклад, но сейчас есть автоматические кормушки, самоочищающиеся лотки и отели для животных.

Ну про 20 лет Вы загнули. 12-16.
Но в общем Вы правы. Про планы. Хотя достаточно будет ответственности и культуры. Если поездка - котика пристроить к маме, соседке на время. Молодая может хотеть ездить - путешествия, ночёвки, командировки. Там думать надо.
А на пару дней - ничего. 3-4 дня подруга уезжала. Я ругалась, но что сделать. Оставляла корм, не знаю какой лоток, воду поилка. Всё норм. Правда кошка писала ей в постель. Из одиночества или мести или так призывала ароматом хозяйку.
Вобщем одинокое животное жаль, конечно. С другой стороны надо думать - где ему будет лучше и будет ли.
И как вариант завести ещё котика. Или ещё двоих. Зато им будет нескучно. Не котёнка. А кота взросленького.

Рита💮
Тающая Зефирка

Ни один адекватный заводчик не отдаст вам котенка в два месяца.
Котят отдают после полной вакцинации, а ее не рекомендуют проводить раньше трёх месяцев.
Плюс котёнок должен успеть сформировать правильные поведенческие привычки. Поэтому большинство котят продают в возрасте 4-5 месяцев

Это очень неправильно, на мой взгляд. Зачем мне взрослое невоспитанное животное? Я с 1.5 месяца до пол-года уже полностью воспитала, сформировала привычки своей кошечке. По сути с 1.5 месяца до 3-4.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: