Гость
Статьи
Отдать котенка обратно

Отдать котенка обратно

когда-то осень я задумалась о том, чтобы завести котенка, некоторое время ходила, думала, говорила подругам про это, но передумала(не была готова, дома только сплю, живу одна)
и вот мне на день рождение подруги подарили кота (6мес.). прошло 2 дня, он еще не адаптировался, но я понимаю что не хочу, как представлю свою жизнь с котом, так становится плохо, он чудесный, ласковый, ночью приходит ко мне и просит гладить
очень сильно мучает вина за эту всю ситуацию, не знаю как поступить вернуть хозяйке/найти самой новых владельцев или всетаки оставить, но я понимаю, что не могу его оставить
я на работе/учебе с 7:30 до 8-9 вечера, его нужно заново приучить к лотку, играть с ним, ходить к врачу, развлекать, но чисто физически нет времени на это
боюсь что если вернем, то буду жалеть, но если не верну боюсь что ничего не изменится
не знаю как поступить в такой ситуации, начинаю привязываться к нему и от этого больнее
боюсь что если отдам - то это будет по-свински и эгоистично
сердце разрывается из-за этой ситуации

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, это будет придательство для него. Тем более он к вам идет. Это как своего ребенка отдать. Ужасные вещи вы пишите.

Гость

Он же живой, он все понимает, как так можно.

Гость
Гость

в этом и дело, я все понимаю, но не знаю как поступить. вернуть хозяйке и она найдет ему семью, в которой его будут холить и лелеять или всетаки стерпится-слюбится

Гость

Если не в кайф, то лучше раньше отдать. Котят нормально разбирают. Особенно если породистый. Объясните подруге, спросите, сможет ли вернуть или отдать кому-то ещё. Если нет - сами поищите. А может, пока новых хозяев искать будете, ещё сами передумаете и оставите.

Тыква 🎃

автор всех подставила, и котёнка, и себя, и даже подруг, которые теперь невольно участвуют в некрасивой истории; квартира хотя бы не съёмная?
ну скажите всем, что у вас началась аллергия, для успокоение их совести, и начинайте искать новых хозяев коту.

6 месяцев это уже не совсем несмышленыш. Плюс коты много спят. Они спокойно переносят одиночество в отличие от собак. Вам сейчас страшно, в вашей жизни изменения и вы чувствуете ответственность, вас это пугает. Это пройдет. Я так понимаю кот не доставляет вам неприятностей, все наладится, пройдет немного времени и вы будете удивляться как вы раньше жили без него. К ветеринарам таскать кота не нужно, если он здоров

Гость
Гость

Если не в кайф, то лучше раньше отдать. Котят нормально разбирают. Особенно если породистый. Объясните подруге, спросите, сможет ли вернуть или отдать кому-то ещё. Если нет - сами поищите. А может, пока новых хозяев искать будете, ещё сами передумаете и оставите.

вот я и думаю, если отдавать то уже сейчас, пока он окончательно не привязался ко мне. он не породистый. но чувствую себя во своей этой ситуации очень плохо, что мне подарили кота, а я решила вернуть его обратно

Гость
Тыква 🎃

автор всех подставила, и котёнка, и себя, и даже подруг, которые теперь невольно участвуют в некрасивой истории; квартира хотя бы не съёмная?
ну скажите всем, что у вас началась аллергия, для успокоение их совести, и начинайте искать новых хозяев коту.

Вот только не нужно винить за то, что не устроил живой подарок. Дарить такое нужно только, человек до этого уже обронил где-то, что хотел бы завести животное или подумывает об этом. Вряд ли здесь такое было.

Гость

Почему такого взрослого котёнка подарили? Его никто не брал? Котят берут в 2 месяца у заводчиков либо из приютов уже взрослых берут. Либо маленьких бездомных. Какая порода? Нормально будет весь день одному дома. Они спят и едят, пока Вы отсутствуете.

Тыква 🎃
Гость

Вот только не нужно винить за то, что не устроил живой подарок. Дарить такое нужно только, человек до этого уже обронил где-то, что хотел бы завести животное или подумывает об этом. Вряд ли здесь такое было.

чтобы подруги себя не чувствовали обманутыми, это не для оправдания автора, вот форс-мажор случился.

Гость

К врачу раз в год на прививку от бешенства. И то, если планируете брать с собой на дачу его. Поиграть он может и сам с мячиками. Либо вечером поиграете с ним.

Гость
Гость

Ему уже погода! Таких не берут обычно взрослых. Разбирают мелких. В 1,5 - 2 месяца.

Гость

Ради кота переводитесь на работу из дома тогда! ))))

Гость

Ну, автор хотя бы честно пишет, что ей тяжело и что ее мучает, так что сильно не накидывайтесь.
Может быть еще не привыкли, может нет опыта, но смотрите - вы пишете вернеМ! - значит вы не одна? Просто кажущиеся проблемы и трудности, на деле абсолютно не такие страшные, как кажется - играть, лоток - все это жизненная текучка...
Вообще - знаете что вам рискну посоветовать - я автор ветки "Заводить ли питомца после смерти старого" - она вон ниже на несколько пунктов с 50 ответами. Не претендую на роль морального авторитета, там не только мой опыт и страдания...просто может прикините, что это может стать неплохой частью семьи, не заменяя человека конечно...

Гость
Гость

Ну, автор хотя бы честно пишет, что ей тяжело и что ее мучает, так что сильно не накидывайтесь.
Может быть еще не привыкли, может нет опыта, но смотрите - вы пишете вернеМ! - значит вы не одна? Просто кажущиеся проблемы и трудности, на деле абсолютно не такие страшные, как кажется - играть, лоток - все это жизненная текучка...
Вообще - знаете что вам рискну посоветовать - я автор ветки "Заводить ли питомца после смерти старого" - она вон ниже на несколько пунктов с 50 ответами. Не претендую на роль морального авторитета, там не только мой опыт и страдания...просто может прикините, что это может стать неплохой частью семьи, не заменяя человека конечно...

вернем, имею ввиду, что с подругами, которые дарили

Гость
Тыква 🎃

Чем это автор всех подставила? Вот кто её реально подставил, так это даритель такого подарка

Гость

Не поняла, зачем заново приучать к лотку? Он не ходит в лоток сейчас? Зачем водить по врачам? Зачем развлекать? Котенку конечно скучно будет весь день, может нашкодить, но взрослый кот спит 20 часов в сутки, его не нужно развлекать и человек ему нужен "постольку-поскольку", это вам не собака. Мы если своего оставляем на 10 и более часов, он к нам выходит заспанный и чихать он хотел на то, где мы ходим) главное, чтобы еда и вода были в доступе.

Гость
Гость

Чем это автор всех подставила? Вот кто её реально подставил, так это даритель такого подарка

я не снимаю с себя ответственность, что я говорила подругам, что думаю насчет того что хотела бы взять, но потом передумала(в посте написала почему), но они все равно решили подарить мне его
и сейчас мне очень плохо от всей этой ситуации, и кот это чувствует

Гость

Я вот по той же причине боюсь заводить мужика в категории возрастной 40+ у себя в квартире много лет. А вдруг к даче не приучен он совсем, а я - дачница с детства. А вдруг будет много внимания требовать, особенно по ночам. И так нет времени. Занята 24/7. По врачам с ним ездить, если что. и кормить ещё. А вдруг обратно через два дня захочу его вернуть его родителям?

Тыква 🎃
Гость

она попросила его, я так поняла.

Гость
Тыква 🎃

она попросила его, я так поняла.

я не просила его, почитайте внимательнее

Тыква 🎃
Гость

я не просила его, почитайте внимательнее

"...когда-то осень я задумалась о том, чтобы завести котенка, некоторое время ходила, думала, говорила подругам про это..." - это как то по другому называется?
для меня это просьба подарка, хоть котёнок, хоть палетка теней.

Гость
Тыква 🎃

"...когда-то осень я задумалась о том, чтобы завести котенка, некоторое время ходила, думала, говорила подругам про это..." - это как то по другому называется?
для меня это просьба подарка, хоть котёнок, хоть палетка теней.

когда я все это переварила, я сказала им, что передумала, но случилась вот такая ситуация

Тыква 🎃
Гость

когда я все это переварила, я сказала им, что передумала, но случилась вот такая ситуация

об этом в тексте не написано, а выглядит так, что вы попросили - вам подарили.

Гость

"по-свински" это Вам подарок такой сделали

Гость

Если будете искать новых хозяев сами через объявления то большая вероятность что котёнок попадёт к живодёрам

Гость
Гость

Если будете искать новых хозяев сами через объявления то большая вероятность что котёнок попадёт к живодёрам

этого я и боюсь, думала вернуть хозяйке, она не заводчица, а просто у нее у кошки родились

Гость

Вы очень ответственная конечно. Но такое ощущение, то сам кот этот Вам не очень понравился. Если бы понравился сразу, то вопросов бы таких не возникало. Мне однажды подруга так одного своего знакомого подсунула. Я сомневалась долго , в итоге познакомилась с ним. Ну и ничего хорошего не получилось.

Гость
Гость

Не поняла, зачем заново приучать к лотку? Он не ходит в лоток сейчас? Зачем водить по врачам? Зачем развлекать? Котенку конечно скучно будет весь день, может нашкодить, но взрослый кот спит 20 часов в сутки, его не нужно развлекать и человек ему нужен "постольку-поскольку", это вам не собака. Мы если своего оставляем на 10 и более часов, он к нам выходит заспанный и чихать он хотел на то, где мы ходим) главное, чтобы еда и вода были в доступе.

он не ходит именно в лоток, он ходит в другие места

Гость
Гость

Вы очень ответственная конечно. Но такое ощущение, то сам кот этот Вам не очень понравился. Если бы понравился сразу, то вопросов бы таких не возникало. Мне однажды подруга так одного своего знакомого подсунула. Я сомневалась долго , в итоге познакомилась с ним. Ну и ничего хорошего не получилось.

кот чудесный

Гость

Верните кота подругам. Пусть сами его возвращают туда, где взяли или купили. Дарить животных нельзя. Как и мужиков подсовывать подругам нельзя, изначально не узнав их точный статус.

Гость
Гость

этого я и боюсь, думала вернуть хозяйке, она не заводчица, а просто у нее у кошки родились

В таком случае я бы отдала. Хозяйка или себе оставит или найдёт другого желающего взять котёнка.

Гость
Гость

он не ходит именно в лоток, он ходит в другие места

Какие? Он метит территорию! Скоро весна!

Захария

Животных не дарят все же...
Ну если нет 100% понимания, что человек мечтает
Не знаю, о какой вы вине говорите
Это не вина, а созданная вам .. проблема
Другое дело, что сама жизнь с котом при вашем графике не проблематична. Не сутками же вас не бывает

Гость
Гость

кот чудесный

Не сомневаюсь. Но он за 2 дня уже пометил Вам всю квартиру! Представляете, что будет дальше? Вот поэтому у меня кошка. С лотком проблем не было сразу. Как только на такси её в 3 месяца доставила хозяйка её отца. А коты, которые приезжали в гости с хозяевами своими вели себя не очень. И не удивительно. Потому что это коты!

Эксперт по семейному бюджету

Выкинь на помойку

Гость
Гость

Не сомневаюсь. Но он за 2 дня уже пометил Вам всю квартиру! Представляете, что будет дальше? Вот поэтому у меня кошка. С лотком проблем не было сразу. Как только на такси её в 3 месяца доставила хозяйка её отца. А коты, которые приезжали в гости с хозяевами своими вели себя не очень. И не удивительно. Потому что это коты!

*, вели себя

Гость
Гость

Один пометил утром кот в гостях у нас холодильник прям при моём отце. С этого дня больше с котом в гости не приезжала к нам из Питера наша подруга семьи. Второй раз в котом своим приехал на Др к сыну его отец. Кот нервничал и в итоге при мне сделал свои дела малые в раковину на кухне. Благо мои родители этого не видели.

Гость
Гость

Один пометил утром кот в гостях у нас холодильник прям при моём отце. С этого дня больше с котом в гости не приезжала к нам из Питера наша подруга семьи. Второй раз в котом своим приехал на Др к сыну его отец. Кот нервничал и в итоге при мне сделал свои дела малые в раковину на кухне. Благо мои родители этого не видели.

*с котом

Гость
Тыква 🎃

Она подставила только в одном случае, если подруги спросили, что ей подарить и она ответила: котенка. Если такого не было, то подруги сами себя подставили. Нельзя дарить животное человеку без согласования, потому что это не игрушка и не вещь.

Гость
Гость

Кастрировать и перестанет метить. В любом случае котэ любого пола надо стерилизовать/кастрировать.

Гость

Вы слишком загоняетесь.
Кошки спокойно переносят одиночество, конечно,оставлять их на долгое время одних не надо, но под график хозяев они прекрано подстраиваются. Кормите его хорошо, ласкайте, играйте. Игрушки ему купите, домик. Берите на руки,когда приходите ходите домой,он же наверняка вас встречает. Они прекрасные компаньоны.

Гость
Гость

Ему уже погода! Таких не берут обычно взрослых. Разбирают мелких. В 1,5 - 2 месяца.

*полгода.

Гость
Гость

1. Что "всё" он понимает?
2. Автор тоже живая и понимает намного больше кота.
Животных дарить нельзя!

Тающая Зефирка

Смотрите, нормальная продолжительность жизни кошки - 20 лет.
Готовы ли вы изменить свои планы на жизнь на ближайшие два десятилетия ради чувства вины и котенка, который пробыл с вами два дня?
На мой взгляд, лучшим решением будет объяснить свои чувства подругам и попросить контакты человека, который продал котенка.
И вернуть кота заводчику. Это будет минимальный стресс для животного и максимальные шансы на его дальнейшее удачное пристройство.
В свою очередь хочу сказать, что я живу одна и тоже много работаю, но осознанно завела кота. Да, это не идеальный расклад, но сейчас есть автоматические кормушки, самоочищающиеся лотки и отели для животных.

Тающая Зефирка
Гость

Кошке абсолютно плевать с кем жить, если в целом обеспечить им комфортные условия.

Тающая Зефирка
Гость

Почему такого взрослого котёнка подарили? Его никто не брал? Котят берут в 2 месяца у заводчиков либо из приютов уже взрослых берут. Либо маленьких бездомных. Какая порода? Нормально будет весь день одному дома. Они спят и едят, пока Вы отсутствуете.

Ни один адекватный заводчик не отдаст вам котенка в два месяца.
Котят отдают после полной вакцинации, а ее не рекомендуют проводить раньше трёх месяцев.
Плюс котёнок должен успеть сформировать правильные поведенческие привычки. Поэтому большинство котят продают в возрасте 4-5 месяцев

Гость
Тающая Зефирка

Смотрите, нормальная продолжительность жизни кошки - 20 лет.
Готовы ли вы изменить свои планы на жизнь на ближайшие два десятилетия ради чувства вины и котенка, который пробыл с вами два дня?
На мой взгляд, лучшим решением будет объяснить свои чувства подругам и попросить контакты человека, который продал котенка.
И вернуть кота заводчику. Это будет минимальный стресс для животного и максимальные шансы на его дальнейшее удачное пристройство.
В свою очередь хочу сказать, что я живу одна и тоже много работаю, но осознанно завела кота. Да, это не идеальный расклад, но сейчас есть автоматические кормушки, самоочищающиеся лотки и отели для животных.

Ого, никогда не встречала таких долгожителей, обычно это 10-12 лет, если не умрет раньше от болезней.

Тающая Зефирка
Гость

Какие? Он метит территорию! Скоро весна!

Лядь у вас кошки вообще были?
Кот в 5 месяцев не может метить территорию потому, что ещё не прошел процесс полового созревания

Эксперт по семейному бюджету

Все коты должны жить на помойках и доедать остатки после человека. Они не достойны жить и сыпать шерстью в квартирах.