Гость
Статьи
Вы бы взяли животное …

Вы бы взяли животное умершего с квартирой?

Умерла знакомая, наследники первой очереди у нее тоже мертвы, остались дальние родственники и кошка. И 2 квартиры. И вот эти родственники (2 женщины) делят ее наследство, при этом кошку пытаются сплавить друзьям почившей. Скажите это нормально? Я считаю, что если тебе квартирка в Москве упала, где живет любимое существо твоего родственника, то надо принять и животное тоже. Вы бы как поступили? При этом квартиры две, одной и второй, и никто кошку брать не хочет. #питомцы

Джафар
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если аллергии нет, то да.

Эльза

Конечно, забрала бы. Любой нормальный человек не выкинет животное на улицу.

Анабэль

Я бы забрала конечно, но я очень люблю животных и не могу пройти мимо уличных(всегда кормлю), но это я- не все так, а то что они делают это их право, но я бы так не смогла и вообще я очень добрый человек, а жизнь последнее время складываеться далеко не так как хотелось бы с кучей проблем и несчастий, неудач и невезений, правильно наверное говорят чем добрее душа- тем сложнее судьба. Животным желаю хороших и добрых хозяевов.

Гость

Да. Я брала так и без квартиры (кота умершей хозяйки из приюта).

Гость

Я бы взяла кошку и без квартиры, если домашние не против, а с квартирой и подавно.

Гость

Ну формально - это личное дело наследников, как распорядиться имуществом (к сожалению, животные по закону - имущество). И в принципе эти не совсем ещё кон ченые, хоть на улицу не выгнали. А чисто по-человечески гадство это. Кошка привыкла к этому жилью, явно она приучена к лотку и всему остальному, это даже не собака, которую выгуливать надо, пусть живёт хвостатая, кому может прям дико мешать взрослая, приученная к квартирной жизни кошка (ну аллергиков не берём, придется тогда пристраивать). Но повторюсь, есть и хуже сво лота. Моя мама не кошатница, больше собак любит, но у нее 6 лет прожил перс умершей соседки. Кот был шикарнейший внешне, спокойный, умный и ласковый. Уже немолодым к ней попал. Да, в плане ухода требовал возни, порода такая, с питанием аккуратно нужно было и к вету регулярно, были некоторые проблемы по здоровью. Но в целом, в повседневной жизни - обалденный кот, сплошной позитив. Умер, мама плакала несколько недель. Вот КАК можно было (это наследнички соседки сделали) на улицу, прям во двор, выкинуть перса?? Который на улице не выживет 100%. Кстати, уж не знаю, карма там или совпадение, у этих людей в жизни довольно скоро случились большие беды.

Гость

Нет, никто не обязан брать чужое животное вместе с наследством. Если человек не любит кошек или собак, его ритм жизни этого не позволяет (живет один, много работает, часто ездит в командировки) он не обязан мучиться с чужой скотиной много лет. Приемлемо пристроить животное в добрые руки. Неприемлемо выкинуть на улицу или усыпить, хотя и так тоже делают.

Гость

Я бы точно не стала брать, тем более, кошку. У меня две рабочие собаки, они бы эту кошку покрошили в салат в первый же день.

Гость
Гость

Я бы точно не стала брать, тем более, кошку. У меня две рабочие собаки, они бы эту кошку покрошили в салат в первый же день.

Нашли чем хвастаться, тем, что у вас невоспитанные собаки, для которых вы так, "мимо проходила". Агрессия у рабочей собаки вне работы (охраны или охоты) - лень и ту пость хозяев. Если что, у нас рабочий ягд. В городе это беспроблемый компаньон (да, поводок обязателен, но на нём он идёт спокойно рядом), никакой реакции на животных, любых. Дома вместе со сфинксом спит. Естественно, воспитанием серьезно занимались с самого раннего возраста (взят был в 1,5 месяца). При этом работает отлично. А у вас неуправляемые звери. Которые искусать могут и человека без вашей команды, и вас саму.

Гость
Гость

Нет, никто не обязан брать чужое животное вместе с наследством. Если человек не любит кошек или собак, его ритм жизни этого не позволяет (живет один, много работает, часто ездит в командировки) он не обязан мучиться с чужой скотиной много лет. Приемлемо пристроить животное в добрые руки. Неприемлемо выкинуть на улицу или усыпить, хотя и так тоже делают.

Квартиру тоже брать не обязан, но раз берет - в ответе за животное, которое там живёт не один год.
Просто свинство брать наследство, а животных сплавлять.
Они тоже в стрессе после смерти любимого человека.

Гость

Я бы взяла, не зависимо от квартиры. Но хоть кошки и привыкают к жилью, если есть вариант друзей, которые любят животное, то пусть лучше едет к ним, потому что заставить полюбить, никто не сможет, и животине там будет лучше скорее всего

Гость

Я бы забрала кошку своей подруги даже без квартиры. Я прекрасно знаю что эта морда ей дорога. И из уважения к подруге, я бы позаботилась о существе, которое было ей дорого.

Гость

Взяла бы конечно. Люди, ненавидящие кошек для меня нелюди. Я понимаю, агрессивные собаки типа ротвеллеров. Но как можно не любить кошек

Гость
Гость

Я бы на улице встретила таких собак и с пневмата их по крошила. На каждое действие находится противодействие.

Гость

Я бы пристроила это животное в хорошие руки, скорее всего! Будь я помоложе и поздоровее, я бы взяла себе, а сейчас больше одного животного не тяну, а у меня уже есть кошара!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема