Добрый день, такая огромная на мой взгляд проблема, завела собаку добермана и поняла что совершила огромную ошибку. Она вроде спокойная ласковая девочка, а я не хочу ее не могу с ней заниматься и …
Это вы сами придумали? Мне в детстве, при СССР, купили щенка московской сторожевой безо всяких "подготовок". В первые же месяцы, когда она начала производить шум и требовать внимания, папенька начал орать, чтобы еë не было. Пришлось отдать. Я была маленьким ребенком, и это была одна из первых моих травм среди всех прочих, коих было предостаточно.
Эт охотники частники изподполы раздавали щенят без выписки родословной
А заграничные породы ой вапще был танец с бубнами купить! Начиная с переписки и заканчивая личным приездом заводчика в СССР домой к покупателю!!!
Если что, дело не в размерах. А в конкретной породе : особенности характера, необходимость нагрузок. Есть крупные флегматичные лентяи, которым для здоровья хватит выгула утром полчаса и час вечером, в осталое время, если хозяев нет дома, будут дремать спокойно. А есть мелочь, которая действительно всем соседям своим лаем вынесет мозг, да и кв разнесет, если не получает много общения и много физ.нагрузки, и само животное мучается. Прежде чем завести собаку той или иной породы, надо все что можно про эту породу узнать. Пригодность к жизни в городской кв далеко не только от размеров зависит. Немецкий дог гораздо крупнее хаски к примеру. Вот только дог совершенно спокойно будет жить в кв (ну не в студии конечно, чисто развернуться негде :) а в большой 3шке ему вполне норм), спокойно гулять пару раз в день без особых физ.нагрузок, в отсутствии хозяев спокойно возиться с игрушками, но больше дрыхнуть. В отличии от хаски, эти действительно устроят веселуху и хозяевам и соседям, да и сами мучаются очень при таком режиме. Доберман вполне норм живёт в городской квартире. Но только при условии постоянных серьезных физ нагрузок и дрессировки, ему и головой надо работать, и общения ему надо много. Это служебная собака. Не для охраны двора, а именно для охраны человека. Собака очень умная, даже хитрая, и характер не ми-ми-ми. Великолепный городской компаньон при должном воспитании. И кстати они не брехучи. Но естественно, это время, силы, немалые деньги. Если им не заниматься - вырастет или неуправляемый злобный (крупный и опасный поэтому) зверь, или "истеричка" трусливая и со страха опять же злобная.
Очень сложная порода доберман.
Не понимаю безответственности заводчика, как продал щенка деве без опыта!
Бизнес у разводяг и плодильщиков. Заводчик действительно классных животных той или иной породы - это хобби. Дорогое. Продажа щенков не окупает и близко все затраты на это хобби )) И у таких запись даже на отбраковку порой чуть не за год.
У ответвенных заводчиков бракованные щенки утилизируются!
А Не идут в продажу дуракам...
Надо запретить заводить животных в квартирах. Пусть заводят те у кого дома с усадьбой.
Извините, бред. Наши друзья взяли взрослого добермана, 3 года, кобеля к тому же, с очень проблемным прошлым. Собаку били, на людей и животных натравливали, не кормили нормально, худой был как кощей. Они не кинологи. Но да, с кинологом занимались серьезно, времени и сил ушло много на приведение в порядок здоровья и психики собаки. Вот только прям непосильного, если есть большое желание, нет ничего. Вам бы всех поусыплять. На данный момент это пожилой джентльмен, 11 лет, с идеальным поведением и манерами, с хорошим для возраста здоровьем, на котором спит кот, с которым что хотят делают дети (а он только рад, сам возле них постоянно, уйти где не достанут возможность всегда есть).
в 3 года переделали- не верю.. это доберман...ну или реально с ним год круглосуточно находились. Это моя третья собака из питомника МВД которая задержала убийцу, которой уже нет более 20 лет которой я до сих пор подбираю вкусняшки в магазине..и с которой очень и очень тяжело расставался....это целая история печальная слезы до сих пор текут....
Доберман ужасная порода, насколько я знаю, нужно очень много хлопотать, чтобы нормально воспитать такую собаку. Вы завели огромную, активную, не особо обучаемую собаку и ничего не узнали о породе, об уходе и т.д.? В чем вообще был смысл такого поступка?
Если не охота напрягаться - надо было заводить кошку, желательно какой-нибудь спокойной породы, которая весь день лежит и ей ок. С собакой всегда будет напряг - выгуливать в -30 градусов в 8 утра, воспитывать, и т.д. придется даже маленького шпица. А уж огромная собака - это практически как воспитать ребенка, до ф и га сил и денег уйдет на нее. Это для любителей всем этим заниматься.
Наоборот спинки дисциплинирует и стимулируют на ЗОЖ и ПП))) и сон здоровее и цвет лица от прогулок!
Ага. Я когда в городе ночую, утром вижу в окне, как бедные мужья грустные выгуливают псинок. Интересно, они ли их завели? Да конечно нет!😃 просто им в семье роль достается мусор выкинуть, да собаку выгулять. Бедняги 😁
У нас овчарочка.
А на соседнем огороде лайки в вольере. Мне вот интересно, они хозяина хоть раз в несколько дней то видят🤣. Их использую, только когда хозяин на охоту едет. Их там 4 штуки. И это не дом у них, а типо дачи. Не живут там постоянно.
У нас тут чаще алабаев держат при коттеджах, как охрану. Или дворняг здоровых.
Главное - хорошенько подумайте прежде чем заводить мужа. Его вернуть заводчику гораздо труднее. Подозреваю, что Вам вообще никто не нужен.
Ну так до этого другие люди сделали эту собаку проблемной. Вот и автор, пока не сделала собаку проблемной, пусть вернёт ее заводчику. Найдутся те у кого будет желание и деньги возиться и кто соображает что за порода. А здесь всякую ерунду ей советуют. Напрягает собака - пусть вернет заводчику пока не поздно, пока действительно животное не стало проблемным. И не заводит больше животных.
Очень сложная порода доберман.
Не понимаю безответственности заводчика, как продал щенка деве без опыта!
Тоже не понимаю. Ответственный заводчик в принципе и чиха или мопса кому попало не продаст, если видит что как игрушку по прихоти берут. Ну да разводни безмозглой и бессовестной полно к сожалению ((( Надеемся, у автора все же более-менее адекватный заводчик, по крайней мере назад возьмёт щенка, и будет ему наука.
Не соглашусь. Есть брак по здоровью, здесь однозначно. А есть по внешке нестандарт или просто "серенькие", породной ценности не представляют (но это здоровое породистое животное). Эти как любимцы в дом, при обязательной кастрации и стерилизации, продаются людям, которые хотят эту породу, но выставлять и в разведении участвовать не будут. Перспективного на диван отдавать тоже такое себе. Не утилизируют адекватные люди здоровых животных, которые могут прожить счастливую жизнь, радуя хозяев.
Таких как вы надо запретить. А также детей тогда уж в кв, стариков, ремонты и т.п. Ещё указывать будут всякие, что делать в своей собственности. Вот жёсткие правила содержания в городе животных и контроль за их выполнением однозначно нужны. И запрет на бесконтрольную плодячку домашних животных в городах.
в 3 года переделали- не верю.. это доберман...ну или реально с ним год круглосуточно находились. Это моя третья собака из питомника МВД которая задержала убийцу, которой уже нет более 20 лет которой я до сих пор подбираю вкусняшки в магазине..и с которой очень и очень тяжело расставался....это целая история печальная слезы до сих пор текут....
Умнице вашему мягких облаков. А таки переделали ) Никто не верил. Но находился кто-то практически постоянно с ним не год, около 2х наверное. Везде с собой таскали, как более-менее в адекват пришел. Была возможность, люди на себя работают.
А эту зачем завели? Если 20 минут в день уделить проблема? Вот реально, на черта? Сигнализацию поставить, забор нормальный вам какая религия не позволяет, если цель была охрана? В наше время собака на территории не охрана и не проблема если захотят влезть. Пристрелят просто. Для чего такие как вы заводят животных? Есть люди, для кого эти прогулки, что для вас кошмар, в радость (и для здоровья это кстати полезно), в радость и общение с питомцем. Они пусть заводят. Вот реально, стоило бы на заведение собаки ввести необходимость получать разрешение, через обучение на спец. курсах. Меньше было бы и проблем от собак, и брошенных животных, и не мучались бы ни в чем не повинные создания из-за таких вот людей как вы и автор.
Не завидуйте. Люди, у которых есть дом могут открыть дверь и собака спокойно гуляет по территории и имеет куда лучшему жизнь, чем ваши собаки запертые в квартире, которых выпускают два раза в день на поводке и в наморднике только в туалет сходить. Мы тоже с собакой не гуляет, но выпускаем по 10 раз в день. Летом она вообще может большую часть времени в саду породить, греться на солнышке и белок гонять.
Вот точно. А тут люди о ПОКУПКЕ собаки рассуждают. Ага, конечно, прям все взяли и раскошелились😄😄
Ну вот даже автор взяла и раскошелилась. Вы видимо в селе живёте. Я своего только сейчас выгуливала. Там на выгуле своя компашка уже, дружбаны :) дворняжка только одна среди них. И вообще породистых в городе больше, лично я дворняжек вижу редко. Мало того, в такую погоду как сейчас, многие и "утеплены" - и на одежду раскошелились. И на средства для лап раскошеливаются (потому что посыпают дрянью улицы). Вот мозги включить и ответственно относиться к питомцу, понимать что не игрушка - это сложнее чем раскошелиться. Не понимаю если честно вас. Вы пишете что тратите на собаку немало денег. А покупка щенка для вас прям что-то запредельное. Так собака не год с человеком живёт вообще-то. Ветуслуги не мизер стоят если что. И многие, в городе по крайней мере, если хотят собаку, то лучше купят здорового щенка, выберут внешность и размеры, чем с улицы непонятно что, приводить ещё здоровье в норму непонятно сколько, за сколько денег и с какими сюрпризами. При чем покупка. Купят многие. Вот подумать 10 раз, а не так как автор, это другое. Кстати, у вас ведь вроде тоже овчарка, просто вам бесплатно досталась, но так-то такая собака стоит деньги. Вы сами не с улицы дворняжку взяли.
Ага. Я когда в городе ночую, утром вижу в окне, как бедные мужья грустные выгуливают псинок. Интересно, они ли их завели? Да конечно нет!😃 просто им в семье роль достается мусор выкинуть, да собаку выгулять. Бедняги 😁
Действительно бедняги )) Так перетрудились - мусор вынести и псинку выгулять (и себя заодно, хоть немного протрястись, большинство весь день на работе сиднем сидит). То, что жены в большинстве готовят на всю семью, уборка тоже на них в основном, заботиться о вещах всей семьи тоже - это фигня ) И при этом не домохозяйки между прочим, потому что домохозяйка утром сама моську выгуляет.
У нас овчарочка.
А на соседнем огороде лайки в вольере. Мне вот интересно, они хозяина хоть раз в несколько дней то видят🤣. Их использую, только когда хозяин на охоту едет. Их там 4 штуки. И это не дом у них, а типо дачи. Не живут там постоянно.
У нас тут чаще алабаев держат при коттеджах, как охрану. Или дворняг здоровых.
И лаек, и алабаев конечно на улице бесплатно взяли? )) Ваша овчарка тоже родилась и выросла на улице? ) Вы же здесь пишете что никто не покупает собак, все с улицы подбирают. Но вот - даже в селе покупают (ну исключая дворняг, да и те в основном не с улицы а от соседской здоровенный дворняги). Ваша овчарка вам бесплатно досталась с работы, а не с улицы. А лайки и алабаи в вольере, если есть нагрузка по породе (охота, охрана) норм себя чувствуют, опять-таки люди выбрали подходящие для себя породы. Сами же себе и противоречите.
Ну вот даже автор взяла и раскошелилась. Вы видимо в селе живёте. Я своего только сейчас выгуливала. Там на выгуле своя компашка уже, дружбаны :) дворняжка только одна среди них. И вообще породистых в городе больше, лично я дворняжек вижу редко. Мало того, в такую погоду как сейчас, многие и "утеплены" - и на одежду раскошелились. И на средства для лап раскошеливаются (потому что посыпают дрянью улицы). Вот мозги включить и ответственно относиться к питомцу, понимать что не игрушка - это сложнее чем раскошелиться. Не понимаю если честно вас. Вы пишете что тратите на собаку немало денег. А покупка щенка для вас прям что-то запредельное. Так собака не год с человеком живёт вообще-то. Ветуслуги не мизер стоят если что. И многие, в городе по крайней мере, если хотят собаку, то лучше купят здорового щенка, выберут внешность и размеры, чем с улицы непонятно что, приводить ещё здоровье в норму непонятно сколько, за сколько денег и с какими сюрпризами. При чем покупка. Купят многие. Вот подумать 10 раз, а не так как автор, это другое. Кстати, у вас ведь вроде тоже овчарка, просто вам бесплатно досталась, но так-то такая собака стоит деньги. Вы сами не с улицы дворняжку взяли.
Я везде живу. И в городе и в пгт. На два дома, так уж вышло. Вижу во дворе дома, в городе, разных выгуливают. Я не разбираюсь порода там или нет.
У меня в семье всегда были собаки. Я застала :1 немца,
2 дворняг,
1 хз, как назвать, он мелкий был и очень пушистый, по типу шпица. Там у заводчицы все такие были. Наша родственница была, подарила.
И сейчас овчарка. Никого мы никогда не покупали. В основном подбирали.
В последний раз подобрала овчарку. Ну так получилось. Но вообще пофиг на породу. Для меня собака есть собака, какой бы породы она не была я не вижу разницы. Да и жизнь их не особо отличалась. Все жили в конурах во дворах (кроме одного).
Что же касается здоровья, сколько слышала все говорят, что дворняги могут все пережить и вообще супер живучие. А вот искусственно выведенные, породистый всякие очень сложны в уходе. Есть особенности, заболевания собак, связанные с породной принадлежностью. Необходимы обследования, забота, опека, условия содержания определенные.
Это все для опытных любителей. Или для понторезов. Я не отношусь ни к тем, не к другим. И меня не интересует весь этот особый уход.
Если я могу помочь животному не сдохнуть на помойке, хорошо. Во мне проявляются какие то волонтерские черты. Пусть живет, место есть. Деньги на еду есть. Даже полечим. Но это все не от большого желания иметь животное. Нет у меня этого. Да я вообще к животным равнодушна. И ПОКУПАТЬ ЗА ДЕНЬГИ себе проблемы, ответственность, обязанности… да ну его нафиг.
И лаек, и алабаев конечно на улице бесплатно взяли? )) Ваша овчарка тоже родилась и выросла на улице? ) Вы же здесь пишете что никто не покупает собак, все с улицы подбирают. Но вот - даже в селе покупают (ну исключая дворняг, да и те в основном не с улицы а от соседской здоровенный дворняги). Ваша овчарка вам бесплатно досталась с работы, а не с улицы. А лайки и алабаи в вольере, если есть нагрузка по породе (охота, охрана) норм себя чувствуют, опять-таки люди выбрали подходящие для себя породы. Сами же себе и противоречите.
Ну там такие домины, конечно они алабаев покупают🤣🤣🤣 чего бы и не покупать когда денег, как у дурака фантиков. Да только это не большинство. Я же написала, алабаи на охране коттеджей. И про дворняг обычных написала. Ясно же, что дворняг большинство. И этот с лайками своими. На оленей путевки покупает, по 65 тысяч они стоят. Чего бы ему на собак деньги не тратить, когда он может позволить себе такие развлечения 😁
Я же говорю, большинство никогда не будет тратить деньги на покупку собаки. Просто потому что на это денег нет, да и зачем, когда их бесплатных много. Большинство, даже на то, что б нормально кормить и лечить не будут деньги тратить.
Ну там такие домины, конечно они алабаев покупают🤣🤣🤣 чего бы и не покупать когда денег, как у дурака фантиков. Да только это не большинство. Я же написала, алабаи на охране коттеджей. И про дворняг обычных написала. Ясно же, что дворняг большинство. И этот с лайками своими. На оленей путевки покупает, по 65 тысяч они стоят. Чего бы ему на собак деньги не тратить, когда он может позволить себе такие развлечения 😁
Я же говорю, большинство никогда не будет тратить деньги на покупку собаки. Просто потому что на это денег нет, да и зачем, когда их бесплатных много. Большинство, даже на то, что б нормально кормить и лечить не будут деньги тратить.
Повторюсь, в городах большинство собак породистые и куплены за деньги. И большинство людей, если уж взяли собаку, в том числе дворняжку с улицы, нормально ее кормят (не обязательно супер премиум кормом, но и не объедками и помоями), а если заболела - то лечат, а не смотрят спокойно как мучается животное. Вам, не знаю уж почему, нравится считать большинство окружающих не только нищими, но и какими-то дегене ратами. А к людям, которые богаче вас, у вас явная зависть и неприязнь. Так они не виноваты, что вы беднее их, и если не преступники, то почему им спокойно не тратить свои деньги на что и как хотят.
Я везде живу. И в городе и в пгт. На два дома, так уж вышло. Вижу во дворе дома, в городе, разных выгуливают. Я не разбираюсь порода там или нет.
У меня в семье всегда были собаки. Я застала :1 немца,
2 дворняг,
1 хз, как назвать, он мелкий был и очень пушистый, по типу шпица. Там у заводчицы все такие были. Наша родственница была, подарила.
И сейчас овчарка. Никого мы никогда не покупали. В основном подбирали.
В последний раз подобрала овчарку. Ну так получилось. Но вообще пофиг на породу. Для меня собака есть собака, какой бы породы она не была я не вижу разницы. Да и жизнь их не особо отличалась. Все жили в конурах во дворах (кроме одного).
Что же касается здоровья, сколько слышала все говорят, что дворняги могут все пережить и вообще супер живучие. А вот искусственно выведенные, породистый всякие очень сложны в уходе. Есть особенности, заболевания собак, связанные с породной принадлежностью. Необходимы обследования, забота, опека, условия содержания определенные.
Это все для опытных любителей. Или для понторезов. Я не отношусь ни к тем, не к другим. И меня не интересует весь этот особый уход.
Если я могу помочь животному не сдохнуть на помойке, хорошо. Во мне проявляются какие то волонтерские черты. Пусть живет, место есть. Деньги на еду есть. Даже полечим. Но это все не от большого желания иметь животное. Нет у меня этого. Да я вообще к животным равнодушна. И ПОКУПАТЬ ЗА ДЕНЬГИ себе проблемы, ответственность, обязанности… да ну его нафиг.
Ну так это ваше мнение и отношение ) Те, для кого собака не "проблемы и неудобства", а удовольствие - спокойно купят собаку той породы, которая нравится. И возиться будут, и тратиться. Кстати, про супер здоровье дворняг - миф. Это верно для щенка от "хозяйской" собаки, которая сама здорова, живёт в норм условиях, и щенки. Щенки от бездомных и тем более взрослые бездомные чаще всего имеют букет болячек, уличная жизнь на здоровье и психике скажется обязательно и всю собачью жизнь хозяевам будет "икаться". Тем не менее, даже зная это, и таких берут, выхаживают (за немалые деньги) и всю их жизнь заботятся. Таким людям огромное уважение конечно. Но в любом случае речь в теме о другом. Вы ответственно относитесь к животным, или не заводить, или уж заботиться как надо и людям от животного проблемы исключить. А полно тех, кто и за деньги купят, а потом вот такое как у автора, в лучшем еще случае, кто и на улицу выкинет. Мозги потому что не включают, только сиюминутное "хочу". Выложат они и деньги на хочу, не в этом дело. А что потом с этими животными? (( Потому и пишу, что в идеале собаку, во всяком случае в городе (в деревне понятно нереально и ненужно это, там своя жизнь) завести должно быть непросто и реально дорого. Думать хоть будут.
А про нетоварн вид был случай с мелкой породой родился щенок уникальной расцветки ну и мамаша его везде прятала, уносила и "закапывала", никто не понимал из хозяев шо к чему... А он не жилец был. Сукаэто чуяла! Таки продали одним, а он быстро через пару мес подох...
Повторюсь, в городах большинство собак породистые и куплены за деньги. И большинство людей, если уж взяли собаку, в том числе дворняжку с улицы, нормально ее кормят (не обязательно супер премиум кормом, но и не объедками и помоями), а если заболела - то лечат, а не смотрят спокойно как мучается животное. Вам, не знаю уж почему, нравится считать большинство окружающих не только нищими, но и какими-то дегене ратами. А к людям, которые богаче вас, у вас явная зависть и неприязнь. Так они не виноваты, что вы беднее их, и если не преступники, то почему им спокойно не тратить свои деньги на что и как хотят.
Нормально я отношусь к богатым. Вы с чего решиши, что неприязнь. Где я написала, что они не могут деньги тратить, как хотят? Сами фантазируете, уже до личности моей дошли, выводы какие то сделали. Диванный психолог
Автор, собака - это как ребенок маленький. Отдайте заводчику, пока не поздно. Чем моложе собака, тем проще найти ей хозяев. Мы с МЧ взяли в сентябре Джек-Рассел-терьера. Это наша первая собака. ДРТ по темпераменту тоже холерики, как и доберманы. Мой МЧ очень много времени уделял прогулкам, играм. Гуляет по 3-4 часа в день в зависимости от погоды. Но собака зато у нас очень воспитанная и практически безпроблемная. Всегда берем ее с собой, когда идем в гости- это и собаку загружает и она потом устает и хорошо спит, и нам приятно. Я бы себе собаку не брала, так как ненавижу рано вставать. И боюсь гулять в позднее время суток. Но в роли запасного хозяина быть неплохо.